Обсудим Анимированный символ в MOTD

Gomaks

Пользователь
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

У сервера Cytooxien в motd есть 2 анимированных символа, эти символы взяты из кнопки Minecraft Realms в главном меню

Кто знает, что надо вставить чтобы в motd моего сервера выводился этот анимированный сервер?
Версия 26.1.2

Pictogram плагин, там можно сделать MOTD в плоть кастомным и из картинки, не проверял сам, но по описанию на , такая возможность есть.
Объединено

Pictogram плагин, там можно сделать MOTD в плоть кастомным и из картинки, не проверял сам, но по описанию на , такая возможность есть.

Пример, как должно выглядеть, гифки приложил к описанию автор плагина.

Последнее редактирование:
Кто знает, что надо вставить чтобы в motd моего сервера выводился этот анимированный сервер?
Версия 26.1.2
Это sprite с атласом gui. Весь список спрайтов можешь посмотреть на сайте каком-нибудь и вставь его через MiniMessage с помощью тега <sprite>

offtop А вообще в FlectonePulse есть удобная команда для /sprite для просмотра и копирования всех спрайтов прямо в игре

Это sprite с атласом gui. Весь список спрайтов можешь посмотреть на сайте каком-нибудь и вставь его через MiniMessage с помощью тега <sprite>

offtop А вообще в FlectonePulse есть удобная команда для /sprite для просмотра и копирования всех спрайтов прямо в игре
offtop не хочу показаться излишне скептичным, но flectonepulse это вообще что? это чат? это мотд? это таб? это чат-игры? это интеграция с соцсетями? это режим стримера? это chatcolor? это изменение названия в f3? а точно ли стоило всё это объединять в один огроменный плагин? особенно после его предшественника flectonechat, где один и тот же параметр мог находиться одновременно в 2-3 конфигах, и разобраться какой же из них действительно отвечает за нужный параметр крайне проблематично, такая идея засунуть всё-в-одно кажется не такой уж и хорошей

мне очень нравятся такие иллюстрации на тему того, как это выглядит со стороны. и, к сожалению, из-за перегруженности современного софта, со временем всё чаще приходится к ним возвращаться

У сервера Cytooxien в motd есть 2 анимированных символа, эти символы взяты из кнопки Minecraft Realms в главном меню

Версия 26.1.2
Сообщение в теме 'Прорыв в майнкрафте. Смерть ItemsAdder - Oraxen? Убъёт ли нововвидение Mojang эти проекты' You must be logged in to see this link.

Прочитай. Её убрали на новых версиях, банально не видно ниже 1.21.9 и выше 1.21.11.

Можешь сделать чисто для этих клиентов, если прям очень хочется.

Сообщение в теме 'Прорыв в майнкрафте. Смерть ItemsAdder - Oraxen? Убъёт ли нововвидение Mojang эти проекты' You must be logged in to see this link.

Прочитай. Её убрали на новых версиях, банально не видно ниже 1.21.9 и выше 1.21.11.

Можешь сделать чисто для этих клиентов, если прям очень хочется.
Это не они. Это спрайт, как написал TheFaser

не хочу показаться излишне скептичным, но flectonepulse это вообще что? это чат? это мотд? это таб? это чат-игры? это интеграция с соцсетями? это режим стримера? это chatcolor? это изменение названия в f3?
offtop Это менеджер сообщений для настройки всего, что может видеть игрок. Он не был никогда плагином только на чат или таб, это целая система со своей идеей, что можно настроить любое сообщение. Чем отличается сообщение в чат от tab header? Тем что оно в другое место написалось? Для этого я сделал удобную систему destination для указания места, куда будет отправлено сообщение

а точно ли стоило всё это объединять в один огроменный плагин?
offtop Я думаю стоит, потому что такой реализации и идеи на рынке нет. Есть плагин TAB, который к слову не только на TAB, а на и scoreboard и томуподобнок. Есть плагины на чат, которые не только на чат, а ещё и на авто-сообщения, на команды. Чем они отличаются от флектонпульса? Тем, что они взяли область узкую, чем флектонпульс?

особенно после его предшественника flectonechat, где один и тот же параметр мог находиться одновременно в 2-3 конфигах, и разобраться какой же из них действительно отвечает за нужный параметр крайне проблематично, такая идея засунуть всё-в-одно кажется не такой уж и хорошей
offtop ФлектонЧат был первым моим открытым проектом, буквально до этого я мало чего писал на Java. Все ошибки разработки я учёл и сделал FlectonePulse таким, какой он сейчас. Асинхронный, DI, Jackson + mapstruct для конфигов, jdbi + hikari для базы данных и т.д. А самое главное, это модульность. Ты каждый модуль можешь включить или выключить и это не повлияет на плагин (настройки расположены в одном месте и в логическом порядке + документация отличная)

мне очень нравятся такие иллюстрации на тему того, как это выглядит со стороны. и, к сожалению, из-за перегруженности современного софта, со временем всё чаще приходится к ним возвращаться
offtop Я не знаю почему многие думают, что объединение многих возможностей в 1 это плохо. Да, у нас есть примеры по типу CMI или Essentials, но из-за них ставить крест на новых проектах, которые берут другие области и объединяют их, странно.

ФлектонПульс размером меньше, чем плагин TAB (наверное он тупо шейдит библиотеки, но не суть), а функциональнее раз в 10. Так и чем же это плохо? Максимум могу предположить, что люди могут думать, что "это неоптимизированно" и "будет лагать", you are welcome to FlectonePulse github и можно чекнуть код, ко всем улучшениям прислушиваюсь. Реализация с помощью PacketEvents даёт ФлуктонПульсу полную асинхронность и 0 влияния на сервер, кроме памяти, конечно.

Про конфиги мне тоже иногда смешно сравнивать, особенно с такими плагинами как TAB или CMI, оно ужасно, как людм вообще привыкли к такому? Но я понимаю, что это "уже проверенное временем" и поэтому используют.

В итоге могу сказать, что каждый может использовать что хочет и в этом тексте только моё мнение и ваше может отличаться. Количество серверов с флектонпульсом показывает, что плагин не очередной 1 гаечный ключ на все случаи жизни, а отличный инструмент для настройки любых сообщений

offtop Это менеджер сообщений для настройки всего, что может видеть игрок. Он не был никогда плагином только на чат или таб, это целая система со своей идеей, что можно настроить любое сообщение. Чем отличается сообщение в чат от tab header? Тем что оно в другое место написалось? Для этого я сделал удобную систему destination для указания места, куда будет отправлено сообщение

offtop Я думаю стоит, потому что такой реализации и идеи на рынке нет. Есть плагин TAB, который к слову не только на TAB, а на и scoreboard и томуподобнок. Есть плагины на чат, которые не только на чат, а ещё и на авто-сообщения, на команды. Чем они отличаются от флектонпульса? Тем, что они взяли область узкую, чем флектонпульс?

offtop ФлектонЧат был первым моим открытым проектом, буквально до этого я мало чего писал на Java. Все ошибки разработки я учёл и сделал FlectonePulse таким, какой он сейчас. Асинхронный, DI, Jackson + mapstruct для конфигов, jdbi + hikari для базы данных и т.д. А самое главное, это модульность. Ты каждый модуль можешь включить или выключить и это не повлияет на плагин (настройки расположены в одном месте и в логическом порядке + документация отличная)

offtop Я не знаю почему многие думают, что объединение многих возможностей в 1 это плохо. Да, у нас есть примеры по типу CMI или Essentials, но из-за них ставить крест на новых проектах, которые берут другие области и объединяют их, странно.

ФлектонПульс размером меньше, чем плагин TAB (наверное он тупо шейдит библиотеки, но не суть), а функциональнее раз в 10. Так и чем же это плохо? Максимум могу предположить, что люди могут думать, что "это неоптимизированно" и "будет лагать", you are welcome to FlectonePulse github и можно чекнуть код, ко всем улучшениям прислушиваюсь. Реализация с помощью PacketEvents даёт ФлуктонПульсу полную асинхронность и 0 влияния на сервер, кроме памяти, конечно.

Про конфиги мне тоже иногда смешно сравнивать, особенно с такими плагинами как TAB или CMI, оно ужасно, как людм вообще привыкли к такому? Но я понимаю, что это "уже проверенное временем" и поэтому используют.

В итоге могу сказать, что каждый может использовать что хочет и в этом тексте только моё мнение и ваше может отличаться. Количество серверов с флектонпульсом показывает, что плагин не очередной 1 гаечный ключ на все случаи жизни, а отличный инструмент для настройки любых сообщений

offtop Мне кажется, пользователям чаще удобнее ставить отдельные плагины под конкретные задачи: EssentialsX для базовых команд, LiteBans / LibertyBans для наказаний, TAB для таба и скорборда, CarbonChat для чата и так далее.

Проблема не в том, что у FlectonePulse много функций, а в том, что многие из них уже закрываются устоявшимися плагинами которые используют очень многие. Если плагин не может полностью заменить их без потери функционала и совместимости, то многим проще оставить отдельные специализированные плагины.

Даже если функции можно отключать, не всем удобно ставить крупный плагин просто ради того же чата. Как по мне, лучше чтобы в ФлекстонПульсе был либо реально уникальный функционал, либо чтобы он просто не содержал в себе функционал который уже есть в очень популярных плагинах. Не надо придумывать велосипед.
Конечно, это моё субъективное мнение.

Последнее редактирование:

offtop Как по мне модульность в виде jar-файлов была бы лучше.

offtop
Так есть. Потому что это и есть модульность в чистом его проявлении. Есть модульность конфигураций, когда каждую функцию можно отрубить, а есть модульность плагина/системы, когда ряд функций физически распределены на разные компоненты, облегчая сам плагин и делая его более гибким/удобным.

Но такая модульность нужна, когда ты планируешь делать прям очень много контента, например десятки и сотни модулей.

Мне кажется, пользователям чаще удобнее ставить отдельные плагины под конкретные задачи: EssentialsX для базовых команд, LiteBans / LibertyBans для наказаний, TAB для таба и скорборда, CarbonChat для чата и так далее.
offtop Люди чаще ставят то, что популярно и то, что имеет гайды. Удобство уже субъективно, и я бы не сказал, что оно есть в этих плагинах

Проблема не в том, что у FlectonePulse много функций, а в том, что многие из них уже закрываются устоявшимися плагинами которые используют очень многие. Если плагин не может полностью заменить их без потери функционала и совместимости, то многим проще оставить отдельные специализированные плагины.
offtop Из перечисленных плагиновч не включая Essentials (потому что это совсем другой плагие), флектонпульс заменяет их полностью всеми функциями и даже дополняет. Я не знаю, есть ли в litebans или подобных плагинах баны/муты и т.д. относительно сервера на прокси, а вот в флектонпульсе есть. Есть ли в плагине TAB отображение голов в табе только пиратам, а лицензиям пропускать это? Чисто в теории костылём сделать можно, а в флектонпульсе это есть нативно. Возможно какие-то узкие фишки и не добавлены, но я стараюсь улучшать и дополнять то, что просят пользователи

Даже если функции можно отключать, не всем удобно ставить крупный плагин просто ради того же чата. Как по мне, лучше чтобы в ФлекстонПульсе был либо реально уникальный функционал, либо чтобы он просто не содержал в себе функционал который уже есть в очень популярных плагинах. Не надо придумывать велосипед.
Конечно, это моё субъективное мнение.
offtop ФлектонПульс автоматически отключает свои функции и модули, если на сервере стоит плагин, которые заменяют его. Например при наличии плагина TAB, флектонпульс отдаёт приоритет плагину TAB и не трогает его. Аналогично и с другими популярными плагинами. Интеграции также делаются относительно просьбы сообщества, если её нет с каким-то плагином, значит не нужно или её не просили

По поводу функциональности, я уже писал выше, но флектонпульс имеет ряд уникальных вещей, которых нет даже в платных плагинах (либо я этого не замечал). Например, динамическая встроенная локализация, отличная интеграция с прокси (например если 2 сервера подключены, то сообщения о входе/выходе не будет дублироваться при перемещении между ними, только 1 раз), своя система fcolor для персонализации относительно каждого игрока и множество других мелких вещей, которых нет в плагинах других. А, ну и забыл, из-за своей модульной архитектуры, плагин не зависит от платформы и работает даже на Hytale.

offtop Я давно над этим размышляю и это нормальная идея, но есть ряд проблем, которые пока что не решены в моей голове. Например не понятно как сделать возможность добавлять настройки в конфиг у модулей, которые ещё не скачаны. Отдельные файлы под них я точно не хочу делать, а динамически непонятно как реализовать, нужен прям механизм отдельный.

Это я хочу сделать в первую очередь для возможности аддонов, чтобы я или кто-то другой, мог интегрироваться в систему флектонпульса и сделать функционал, который не связан с сообщениями. Публичный API уже есть и он хорошо сделан, но именно над динамической конфигурацией я ещё думаю (пока что не придумал, и идеи приветствуются)

Это отложено как то, что будет когда-то, но сейчас это мало требуется. Многие модули отключены по умолчанию и смысла их скачивать из вне отпадает (думаю 10кбайт не так сильно много, и можно скачать полноценный jar)

Назад
Сверху Снизу