Zero DDoS Guard (NFTables)

Zero DDoS Guard (NFTables) 1.1-BETA

Создайте и подтвердите аккаунт для скачивания

Art_Farm

Пользователь
Решения
11
Art_Farm добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - Хорошая конфигурация NFTables для защиты от атак.

Это конфиг для nftables является попыткой полностью реализовать базовый функционал ufw, но с дополнительными плюшками. Он заточен на защиту от типичных атак (DDoS, сканеров портов, мусорного трафика).

⚠️ ВНИМАНИЕ:
Не используйте его вместе с ufw! Перед установкой моего конфига либо удалите ufw, либо выключите его командой – sudo systemctl disable --now ufw
Также nftables никак не может заменить реальную защиту от провайдера.

⚜️  Преимущества:
1. Автобаны при подозрительной...

You must be logged in to see this link.

Вот наглядный пример на практике как защищает мой конфиг от сканнеров портов:

Результат без защиты:

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Результат с защитой:

Не ты реально <скрыто модератором>, ты взял iptables и ufw и вставил скрипт? Ты на приколе? Это всё запрещается в 1 команду (и зачем вообще?). Так ещё и от какого ддоса ты защищаться собрался? У тебя какой нибудь 1488 будет открыт хотя бы для ssh и по нему будут долбить.

Последнее редактирование модератором:
Не ты реально овощ, ты взял iptables и ufw и вставил скрипт?

Не понял тебя. Это не скрипт, а конфигурация nftables, а iptables здесь вообще не при чём. И почитайте получше описание, там написано что он даёт защиту только от малых и + - средних атак. Конечно он не защищает от сложных и продуманых атак.

Не понял тебя. Это не скрипт, а конфигурация nftables, а iptables здесь вообще не при чём. И почитайте получше описание, там написано что он даёт защиту только от малых и + - средних атак. Конечно он не защищает от сложных и продуманых атак.
Она от любых атак не защитит, зачем вообще закрывать порты через файл? Что за бред

У тебя какой нибудь 1488 будет открыт хотя бы для ssh и по нему будут долбить.

Если под 1488 ты имеешь порт ssh, то мой скрипт и нацелен на то что если кто то будет прям долбить по каким то из твоих понтов, то сразу улетит в бан лист. Ещё там есть ограничение в 7 активных сессий с 1 IP, больше 7 нельзя.
Объединено

Она от любых атак не защитит, зачем вообще закрывать порты через файл? Что за бред

Через какой файл? Этот файл это просто КОНФИГУРАЦИЯ, сами порты закрывает nftables (такая программа).

Если под 1488 ты имеешь порт ssh, то мой скрипт и нацелен на то что если кто то будет прям долбить по каким то из твоих понтов, то сразу улетит в бан лист. Ещё там есть ограничение в 7 активных сессий с 1 IP, больше 7 нельзя.
Объединено

Через какой файл? Этот файл это просто КОНФИГУРАЦИЯ, сами порты закрывает nftables (такая программа).
Ну и зачем? Для этого есть команды. Если тип не осилил базовые команды, это клиника
Объединено

А для долбёжки по портам есть fail2ban

Ну и зачем? Для этого есть команды. Если тип не осилил базовые команды, это клиника

Ты про команды ufw?
ufw сам по себе просто открывает / закрывает порты и больше ничего особо делать не способен (ну ещё с помощью limit может ограничивать количество активных сессий). А мой конфиг делает так чтобы nftables еще и фильтровал всякие флуды, и ещё защита от сканнеров портов есть.

Вот наглядный пример на практике как защищает мой конфиг от сканнеров портов:

Результат без защиты:

Результат с защитой:

Зачем закрывать порты? Что бы что? У тебя уже как минимум 1 порт будет открыт для ssh

Зачем закрывать порты? Что бы что? У тебя уже как минимум 1 порт будет открыт для ssh

Ты не знаешь зачем закрывать порты и разрешать только определённые?
nftables сам по себе работает очень близко к ядру и прекрасно себя чувствует при экс

nftables сам по себе работает очень близко к ядру и прекрасно себя чувствует при экс
Ты мне скажи для чего ты закрываешь допустим 443 порт? Что от этого будет, и опять же есть fail2ban

Ты мне скажи для чего ты закрываешь допустим 443 порт? Что от этого будет, и опять же есть fail2ban

Fail2Ban работает по логам, а nftables прямо чуть ли не в ядре. Из за этого nftables с хорошей конфигурацией будет чувствовать себя лучше при мощном флуде, чем fail2ban.
Объединено

Fail2Ban работает по логам

Под этим я имею ввиду что он читает логи и по ним арентируется в основном.

Fail2Ban работает по логам, а nftables прямо чуть ли не в ядре. Из за этого nftables с хорошей конфигурацией будет чувствовать себя лучше при мощном флуде, чем fail2ban.
Объединено

Под этим я имею ввиду что он читает логи и по ним арентируется в основном.
Ты своей крутой конфигурацией можешь забанить что-нибудь случайно если будет флуд, например игроков. Спам подключениями ≠ ддос

Ты своей крутой конфигурацией можешь забанить что-нибудь случайно если будет флуд, например игроков. Спам подключениями ≠ ддос

Любая защита заблочит игрока если он будет спамить подключениями (прям со скоростью несколько подключений в секунду)

Любая защита заблочит игрока если он будет спамить подключениями (прям со скоростью несколько подключений в секунду)
Не будет, а если твоя крутейшая конфигурация так делает, то эту защиту легко обойти, подстроиться под твой лимит и всё.
Объединено

И мне интересно что будет, если поставить туда тяжёлый сайт, от клиента могут быть очень много подключений

Последнее редактирование:
Не будет, а если твоя крутейшая конфигурация так делает, то эту защиту легко обойти, подстроиться под твой лимит и всё.
Объединено

И мне интересно что будет, если поставить туда тяжёлый сайт, от клиента могут быть очень много подключений

Больше 120/сек, или 60 на протяжении нескольких секунд? Не думаю.

От сайта такое вполне может быть, и у меня так было. Так что ты насрал и потенциально можешь кому нибудь что нибудь сломать

И конфиг пока что в бете, потом буду делать лимиты более умными чтобы их было сложнее обойти (да даже если под них подстроиться, то это сильно убивает саму эффективность атаки).
Объединено

От сайта такое вполне может быть, и у меня так было. Так что ты насрал и потенциально можешь кому нибудь что нибудь сломать

Почему столько агрессии как будто от вас.
И опять же, сложно нормально подстроить лимиты чтобы они были эффективны для всех и ничего не ломали.

Последнее редактирование:
Эта конфигурация в целом помоище, и может что нибудь сломать не знающим. А обычно такие и качают всякие конфигурации и скрипты.

Так, подождите. Как защита от ддоса связана с закрытием портов? И ещё подождите. Ты сделал конфиг, который закрывает порты, при этом сломав такой прекрасный ufw, который тоже в принципе нормально до этого закрывал порты? И смысл от слабой антиддос, если можно купить нормальную? Я чето нихрена не понял, для чего эта фигня этот конфиг.

Назад
Сверху Снизу