Вопрос Зачем вы используете рестарты сервера?

Mitriyf

Пользователь
Решения
30
Веб-сайт
www.youtube.com
Замечаю, что многие люди используют UltimateAutoRestart и похожие плагины, якобы для перезагрузки сервера.

Вопрос, нуждается ли сервер в регулярной перезагрузке или это популярный миф?

Решение
Это
Миф

Но поскольку у разработчиков плагинов вместо рук клешни - утечки памяти никто не отменял
Не будешь перезапускать месяц - сам умрёт из-за OOMа

Если же плагинов с говнокодом нет - то и перезагружать не надо
Это
Миф

Но поскольку у разработчиков плагинов вместо рук клешни - утечки памяти никто не отменял

Это
Миф

А как насчёт бекапов? Стоит ли перезапускать сервер ради этого?

А зачем
Можно и просто копировать всё даже во время работы
Если вспомнить далёкие приколы с резким отключением сервера, то я думаю всё таки стоит...
Но ответ меня устраивает, спасибо.

на самом деле это всё обман, достаточно открыть исходный код UltimateAutoRestart и ты убедишься, что никакую память он не очищает и не оптимизирует сервер
Может потому что автор ничего не говорил про такой функционал? Его задача состоит в том, чтобы сервер автоматом перезагружать

А зачем
Разве бд файлы не лочатся во время копирования?
Не в курсе, но мне казалось, что у меня такая проблема возникала...

А зачем
Некоторые файлы (бд, может быть мир) модифицируются не атомарно и из-за этого созданные бекапы могут оказаться повреждёнными. Я бы бекапил файлы только в состоянии, когда ни один процесс не взаимодействует с ними, то есть после полного выключения. Это в целом касается многих систем, не только майнкрафта. Конечно, можно делать исключение, если ты точно знаешь, как именно процесс взаимодействует с файлом (например, если не пишет активно, или не пишет вовсе, или пишет атомарно)

Назад
Сверху Снизу