Обсудим Хватит ли ресурсов?

MaiDan

Пользователь
Purpur 1.16.5 (оптимизация по гайдам)
30+ плагинов
25к прогруженная карта
Банж+аунт+основ(выживание)
Онлайн 50-70

Какой вариант vds будет наилучшим и хватит ли:
Hostingrust
VDS-I9-10900K-4 / VDS-R7-5800X-5
Bill.ovh
i7-6700k [8vCore] / 32 ddr4 / 200 ГБ SSD

Лучше взять Хостинграст на i9-10900k
Почему:
1. Пинг: Сервера в Москве
2. Для последних версий интелы девятой серии - лучший вариант
3. Русская тех. поддержка, которая поможет по любому вопросу
4. Какая-никакая защита от ддоса

16гб с головой хватит на твои цели, тут больше переплата за процессор, которая себя оправдывает

У овх получше будет так-то

Он не собирается делать супер-мега-топ проект который все подряд будут ддосить по сотне раз в день
Если у овх только этот параметр выиграет и больше аргументов в его пользу нет - тогда точно нужно брать хостинграст

Он не собирается делать супер-мега-топ проект который все подряд будут ддосить по сотне раз в день
Если у овх только этот параметр выиграет и больше аргументов в его пользу нет - тогда точно нужно брать хостинграст
А сколько выделить нужно на сервера? Я думаю на банжу и аунт(1.12.2) - по 2, и основу - 10, может все же 5800x с 20 гб

А сколько выделить нужно на сервера? Я думаю на банжу и аунт(1.12.2) - по 2, и основу - 10, может все же 5800x с 20 гб

у нас выживание еще на 1.16.5 не ело больше 8гб при 50-60 людях
хотя конечно это зависит от тебя и твоих знаний в оптимизации
10 гб на основной сервер должно хватить, если не будешь плагины с блэк******* юзать и ставить другие просто жрущие

а райзаны для майнкрафта хуже, вспомнить того же админа карася, который захотел сервер перенести на райзен 5800x, в итоге потерял в производительность уже при 120-130 игроках, хотя его старый не топовый 9900ks тянул 150 онлайна в 20тпс

делай выводы

у нас выживание еще на 1.16.5 не ело больше 8гб при 50-60 людях
хотя конечно это зависит от тебя и твоих знаний в оптимизации
10 гб на основной сервер должно хватить, если не будешь плагины с блэк******* юзать и ставить другие просто жрущие

а райзаны для майнкрафта хуже, вспомнить того же админа карася, который захотел сервер перенести на райзен 5800x, в итоге потерял в производительность уже при 120-130 игроках, хотя его старый не топовый 9900ks тянул 150 онлайна в 20тпс

делай выводы
Можно объяснение ? Почему нельзя использовать плагины с блек****** ?

Можно объяснение ? Почему нельзя использовать плагины с блек****** ?

на подобных форумах нет нормальной проверки выкладываемых плагинов,
либо их администраторы специально суют всякий бред в премиум (и даже обычные) плагины и выкладывают

самое простое - он может заразить другие плагины своим кодом, который будет делать то, что нужно владельцу
а в последствии и эти плагины будут заражать другие, новые, которые ты добавляешь
это простое, потому-что такое заражение легко заметить по дате изменения .jar файлов в папке plugins, если они почему-то имеют одну дату и время изменения (при этом ты не закидывал их всех одновременно) - значит, в твоих плагинах сидят гости
легкое и назойливое, может не проявляться несколько месяцев, либо сразу же отдать твой сервер кому-то

а более сложное - это плагин который не заражает другие, но пытается свалить на них свою нагрузку
от таких, чаще всего, сами "хакеры" не получают никакой выгоды в виде слитых твоих конфигов (что может сделать первый вариант)
но они вызывают постоянную нагрузку на сервер, пусть на нем хоть один игрок (и, как я сказал, пытаются свалить эту нагрузку на другие плагины)

это основное и чаще всего то, что может случиться после скачивания ресурса с подобных форумах
(про дефолт forceop даже не вижу смысла упоминать, он существует с появления первого плагина для майнкрафта)

Назад
Сверху Снизу