Вопрос Хочу узнать у вас как вы боритесь с DDoS?

Ilyaxin

Пользователь
Решения
3
Ну какие способы, на сколько эффективны, так же с точки зрения финансовых затрат. Есть ли у вас фавориты?
Просто поделитесь если не сложно.

Сделаю небольшое уточнение исходя из ответов.
Я не думал что меня буквально поймут "бороться с дудос" я имею ввиду какими методами вы защищаете свои сервера, желательно с примерами, то что бот фильтр и купить защиту я знаю )))

Последнее редактирование:
Я много хостов под разные цели брал и не помню, чтобы где-то было аж 10гбит
Смотрим игровые овх там дешевые 100-500мбит, а дорогие 1-5гбит
Есть тарифы где гарантировано 1-10гбит. Только вот это слишком большой разброс, может быть так, что во время атаки 1гбит будет
Тарифа на 10гбит там в принципе нет

Upd. Ты походу имел общий канал всего хостинга. Но это не имеет никакого смысла, ибо атакуют не условный ММТС-9, а конкретно тебя, где канал далеко не терабайтный
Объединено

Как вариант, можно просто запустить speedtest-cli на своём хосте. Но это естественно только на уже купленной машине
Заранее только у ТП или отзывы читать
Естественно имел:общий канал всего хостинга, только typou подумал про канал вдс/дедика.
Объединено

стоимость гарантированного канала 1 гбит и более это очень дорого
Да зачем вам 1гб/с?
100мб/с хватит запросто под 250-500онл.
Главное чтобы антиддос у хостинга/вдс/дедика был хороший.

Естественно имел:общий канал всего хостинга, только typou подумал про канал вдс/дедика.
Объединено

Да зачем вам 1гб/с?
100мб/с хватит запросто под 250-500онл.
Главное чтобы антиддос у хостинга/вдс/дедика был хороший.
Ну дк канал более менее широкий можно чисто фаервол настроить, и держать ботов. Обычно на мелкие сервера до 1гбит дудосы.

Обычно на мелкие сервера до 1гбит дудосы.
Год назад на небольшой гриферский сервер 2.3гбита били, причём регулярно. Spacecore тогда использовался и его защита совершенно не спасла. Тогда кое как помогала только фильтрация фаерволом и прокси, но всё равно канал жёстко забивается и с этим ничего не сделать на уровне машины

Год назад на небольшой гриферский сервер 2.3гбита били, причём регулярно. Spacecore тогда использовался и его защита совершенно не спасла. Тогда кое как помогала только фильтрация фаерволом и прокси, но всё равно канал жёстко забивается и с этим ничего не сделать на уровне машины
На какой хост перешли с spacecore?
Объединено

Ложили меня на reg ru на изи
На какой тогда ушел?

Назад
Сверху Снизу