Обсудим Характеристики сервера

MeDiOcRiTy

Пользователь
Здравствуйте форумчане. Я бы хотел спросить у вас мнение на счёт характеристик сервера. Сколько игроков потянет этот сервер:

Сервер подразумевает себя как ванильный.

Процессор: AMD Ryzen 9 7950X3D (5.7Ghz) 4 ядра.
Оперативка: 8 ГБ DDR5
Ядро: Purpur 1.21.4
Плагины: AuthMe, campfire-chat, dynmap, Essentials, CoreProtect, Geyser-Spigot, floodgate, LuckPerms, ImageFrame.

У меня так же есть дополнительный вопрос: Стоит ли заменить CoreProtect на PaperProtect?

Стоит ли заменить CoreProtect на PaperProtect?
Нет, второй пока все еще сыроват. Пока достойной альтернативы CoreProtect - НЕТ! Ну я по крайне мере не видел таких.
Процессор: AMD Ryzen 9 7950X3D (5.7Ghz) 4 ядра.
Оперативка: 8 ГБ DDR5
Ядро: Purpur 1.21.4
Оперативной памяти мало. Особенно для ванилы, где спавнрейт тоже играет не маловажную роль. Так же не стоит забывать про объем SSD потому, что и карта миров будет весить прилично и прогруженный dynmap тоже. Под игроков 30 я думаю пойдет и 8гб, но если будут строить жесткие фермы я думаю не хватит оперативки.

Плагины: AuthMe, campfire-chat, dynmap, Essentials, CoreProtect, Geyser-Spigot, floodgate, LuckPerms, ImageFrame.
Я понимаю ванила, все дела. Но стоит что то и для защиты поставить. Хотябы от тех же пакетных атак.

Нет, второй пока все еще сыроват. Пока достойной альтернативы CoreProtect - НЕТ! Ну я по крайне мере не видел таких.

Оперативной памяти мало. Особенно для ванилы, где спавнрейт тоже играет не маловажную роль. Так же не стоит забывать про объем SSD потому, что и карта миров будет весить прилично и прогруженный dynmap тоже. Под игроков 30 я думаю пойдет и 8гб, но если будут строить жесткие фермы я думаю не хватит оперативки.

Я понимаю ванила, все дела. Но стоит что то и для защиты поставить. Хотябы от тех же пакетных атак.
Объем SSD равен 100 ГБ. Я так же использовал этот гайд на оптимизацию ядра: You must be logged in to see this link. Можете порекомендовать какой нибудь плагин для защиты?

Объем SSD равен 100 ГБ. Я так же использовал этот гайд на оптимизацию ядра: You must be logged in to see this link.
offtop Подмечу ЯДРА, а не сервера. Это если что не вам.

Для ванилы не лучший гайд, там надо с умом думать какой параметр повлияет на ванильность, и в какой степени. Нет сам гайд крутой, но именно для ванилы настраивать надо с умом. Хотя для всех надо настраивать с умом.

Можете порекомендовать какой нибудь плагин для защиты?
Есть два фаворита среди таких плагинов, у обоих сейчас не самые лучшие времена и оба они платные. Первый это ExploitFixer требуте сейчас огромной отладки т.к. его автор решил переписать плагин на v3 и теперь это скорее бомба замедленного действия. Второй это LPX и с ним тоже не все так гладко, но в данный момент он на голову лучше ExploitFixer'a.
Еще есть кофепротект, но не уверен, что он еще живой.

Назад
Сверху Снизу