Windows vs Linux

Если ставить приложения не через магазин Manjaro, но они нестабильны. Да и apt мне ближе как-то
Навалил кринжа, в линукс ставить софт через гуи... Ставь тогда памак
Ставил стандартный, который мне предлагала сама OS. Видеокарта GTX 1050 Ti.
ручками надо просто ставить самому. У тебя возможно noveau не был отключен или ещё что-то
Хз, где ты нашёл мусор, там по-моему слишком мало программ)
Мне просто не нравятся Ubuntu и стандартный Debian, поэтому по поводу них ничего не могу сказать.
Вот ток ирония, зорин это та же убунту только с мусором на борту. С чего я взял? Так ты посмотри потребление озу и запущенных демонов
С тем, что это пока единственный, у кого не было проблем с чем-либо
у меня в арче тоже нет проблем при должной сноровке, и что?
Поэтому буду писать свой софт, ибо там дофига утилит, которые можно объеденить вместе, да и манки код думаю там дофига.
Это ваще из контекста вырвано, это для пентеста ось, там даже репы кривые и только с этим мусором для пентеста
просто щас в тренде использовать круглые уголки
и хрень которая жрёт больше чем что угодно озу после аптайма 12~ часов, ура, спасибо папаша за рено логан чёрного цвета 20 века

Навалил кринжа, в линукс ставить софт через гуи...
Я не говорил, что я ставлю через GUI, я сказал, что в Manjaro стабильно работают только приложения установленные через их официальный магазин.
потребление озу
1.5 GB

и хрень которая жрёт больше чем что угодно озу после аптайма 12~ часов, ура, спасибо папаша за рено логан чёрного цвета 20 века
Deepin + KDE 2.5 GB. Тем временем Windows 11 около 4.5 GB. Я сижу с 16 GB ОЗУ, мне пофиг.

Я не говорил, что я ставлю через GUI, я сказал, что в Manjaro стабильно работают только приложения установленные через их официальный магазин.
Всё там норм работает... В остальном это дистр на базе арча, роллинг релиз, там о стабильности не особо речь идёт
Много. Фулл настроенный рач на гноме хавает 800 метров
Deepin + KDE 2.5 GB. Тем временем Windows 11 около 4.5 GB. Я сижу с 16 GB ОЗУ, мне пофиг.
Всё равно это овермного, лул. А по поводу объёма озу, так и на винде он решает, смысла нет говорить об этом

Лично я уже года полтора использую Manjaro Linux в качестве основной рабочей системы и Windows 11 в качестве игровой. Так как на винде работают все игры и нет проблем с драйверами, проще так, чем полностью переходить на линукс и ради каждой игры копаться и разбираться.

Если тебе не нужно особо играть в игры (майн не в счёт - он везде запускается), линукс будет отличным решением. Особенно Manjaro, так как сочетает и скорость, и постоянные обновления, и работу всего из коробки. Я использую KDE. И да, обновления на ней стабильны и ничего не ломают годами, так как стабильная ветка раз в месяц обновляет пачкой протестированные комьюнити пакеты, а не как в арче, когда пакеты обновляются ежедневно.

Если используешь 2 системы, как я, желательно разделить их на 2 диска. Установи винду, потом установи манжаро - установщик последней тебе наглядно покажет, как лягут разделы. При установке винды надо отключать диск с линуксом, так как винда может поставить туда свой бут раздел (я так однажды потерял инсталляцию линукса, тупая винда).

"Переучиваться" не придётся. Сейчас работа с линуксом целиком происходит в UI, копаться в консоли это скука для разработчиков. KDE и XFCE похожи на винду, поэтому интерфейс будет тебе понятен сразу.

В звании самый красивой оболочки (GUI) побеждает KDE Plasma. Ну, потому что это единственная оболочка, которая не выглядит, как привет из 2010-х годов
Современный гном красив. Но мне ближе КДЕ

После него идёт Manjaro, но в него нельзя установить другие программы из-за его пакетного менеджера. Можешь ставить сборки от сообщества, но они какие-то нестабильные очень.
Манжаро из коробки поддерживает AUR, Snap и Flatpack. Очень редко встречаю софт, которого там нет. Ну и AppImage запустить можно, конечно.

EDIT. А ещё, как и везде, тут часть комьюнити довольно токсична. Впрочем, по этой теме ты уже заметил. Я порой общался на форуме Manjaro, там были добрые ребята, а не как этот фурри вулф.

offtop Просто все, кто един с Arch и Arch течёт в них – сверх люди и для них больше нет ничего лучше Arch.

Объединено

sqwertyx, вообще, не слушай никого из нас, мы просто неадекваты. Тебе в любом случае придётся ставить разные дистрибутивы Linux и попробовать найти свою тян. Ибо Linux он как тян, влюбляет определёнными особенностями, которые нравятся только тебе, и как у любой тян, у разных дистрибутивов Linux есть недостатки. Каждый Linuxоид будет топить только за тот дистрибутив, что ему нравится, поэтому читать статьи по типу "Лучшие дистрибутивы Linux" не советую.

Как говорится, давайте всё таки не осуждать людей за вкус дистрибутивов, кому-то нравится Arch, кому-то Debian, кому-то Astra, ну а Windows калл ?

Последнее редактирование:
были добрые ребята, а не как этот фурри вулф
Я говорю почти всегда факты и правду. Зачастую от линукса требуется максимальное быстродействие и минимальная жручесть. Все эти хотелки покроет арч если его не забивать мусорными пакетами. Я не топлю за него, я говорю только о том что такое существует и его можно использовать. В остальном - арч это васянство с никакой стабильностью, то же самое я думаю и про ядра по типу зен и про прочие "игровые" ядра. Прирост дают, но вот какой ценой, и есть ли в этом какой-то смысл, вопрос интересный...

Мастхев для десктопа - Fedora workstation. Это в разы лучше, стабильнее и круче бубунт, минтов и прочего второсортного мусора от дяди васи. Всё-таки красная шляпка делает, и доверяю я только ей.

Убунту в последнее время вообще до смешного доводит, каноникал в энтерпрайз лезет, в виде "Ubuntu pro" или как там они называют своё детище. Учитывая как серверная редакция работает, энтерпрайз у них за 100 рублей выйдет, и точно такой же васянский, который будет падать, и видимо вся система скоро на снап полностью перейдёт)0

Бтв, ну а считать меня злым или агрессивным странно. Было бы сказано хоть слово не по факту или теме... А уж тем более в агрессивной форме я ни разу не обращался к кому-то, кроме уж совсем непробиваемых, да и к тем стараюсь относиться адекватно. Надеюсь никого не зацепил и не обидел.

Бтв, ну а считать меня злым или агрессивным странно. Было бы сказано хоть слово не по факту или теме... А уж тем более в агрессивной форме я ни разу не обращался к кому-то, кроме уж совсем непробиваемых, да и к тем стараюсь относиться адекватно. Надеюсь никого не зацепил и не обидел.
offtop Очень часто споришь без конкретных аргументов, изливаешься эмоциями и используешь выражения типа "пук в лужу". Постоянно замечаю, особенно если тема связана с линуксом

Очень часто споришь без конкретных аргументов, изливаешься эмоциями и используешь выражения типа "пук в лужу"
offtop Куда ж без этого, особенно без последнего, жить тогда будет скучно)

Назад
Сверху Снизу