Обсудим Подумаем Взламывают аккаунты игроков подбирая пароли/подделывая айпи адреса

bldrkk

Пользователь
Недавно произошла очень интересная история о том, как некая группа взломщиков, заходит на сервер, подбирает пароли игроков и угоняет их аккаунты. Но! Они не остановились на обычных аккаунтах. Они перешли к взлому аккаунтов администрации. Как удалось понять, они каким-то образом заходят не только зная пароль жертвы, но полностью копируют её IP-адрес (если кто-то шарит, и я несу полную херь, поймите, я 0 в подобных делах). Спасает только привязка аккаунта в Telegram, но суть в том, то что всех игроков привязать аки не заставишь, а вот потерянный аккаунт ещё как заставляет строчить в поддержку по востановлению.
Мне стало интересно, как они это делают НЕ ЗНАЯ айпи игроков/админов и можно ли как-то от этого защититься? Буду признателен за ответ! P.S использую плуг McAuth

Последнее редактирование:
По-моему так умело можно подбирать пароли только в двух случаях:
1. Они простые, в духе qwerty123.
2. На сервере дырявый плагин, который ловит все команды аутентификации и отправляет кому нужно.

1. Они простые, в духе qwerty123.
16-значные пароли через генератор не очень напоминает qwerty123
2. На сервере дырявый плагин, который ловит все команды аутентификации и отправляет кому нужно.
на McAuth стоит довольно таки приличное кол-во серверов

на McAuth стоит довольно таки приличное кол-во серверов
Это может быть не McAuth а любой другой плагин, который может быть зараженным. Чаще всего слитые не пойми откуда плагины таким грешат.

Думаю, что эти люди просто обходят авторизацию, закрывал ли ты порты?

Думаю, что эти люди просто обходят авторизацию, закрывал ли ты порты?
Я сижу на велосити, там таких приколов меньше. Да и + панелька
Объединено

Это может быть не McAuth а любой другой плагин, который может быть зараженным. Чаще всего слитые не пойми откуда плагины таким грешат.
У меня сборка полностью из проверенных плагинов. Шанс на подобное минимальный

Тем не менее без логов, сетапа серверов и прочей информации останется только продолжать гадать.

Я сижу на велосити, там таких приколов меньше. Да и + панелька
Велосити точно так же этому подвержен, переходи на вдс и смотри доки птеры как закрыть порты
Объединено

На панельках тоже можно как-то, но я не помню

Но не равный нулю. Скажу даже более, у меня собственный кейс есть, когда взломали автора платного плагина и выложили под видом новой версии зараженный jar'ник. Конкретно мой сервер никто не взломал, он маленький и никому не нужный (даже игрокам), но другим проектам повезло куда меньше.

Кстати, как подметили выше, в плагине относительно недавно была уязвимость, если у тебя не последняя версия - обновись

В McAuth была уязвимость, как тебе выше написали. Так же рекомендую обновить все плагины до последней версии и перекачать все исполняемые код файлы (например .jar) с офф/проверенных источников, вдруг ещё что-то есть)))

Недавно произошла очень интересная история о том, как некая группа взломщиков, заходит на сервер, подбирает пароли игроков и угоняет их аккаунты.
online-mode=true
И все
Защита сервера на 99% делегирована на сервера мелкомягких

Пароли даже при желании не подберут

online-mode=true
И все
Защита сервера на 99% делегирована на сервера мелкомягких

Пароли даже при желании не подберут
Я конечно понимаю любовь в лицензионщикам, приватным серверам, но обсуждение сейчас о чуть-чуть другом

Тем не менее без логов, сетапа серверов и прочей информации останется только продолжать гадать.

Вот логи. Внимание на строку 4485, где видно что игрок с ником "ressew" зашёл с другим айпи, а также смог зайти на сервер "grief" что подтверждает то, что он залогинился. Не смотрел лони полностью, но если кому-то понадобится, ник взломщика "Dinnerbone", может получится что-то из этого всего извлечь.

Ещё по плагинам: eedomaininfo, fastmotd, legendsfixer, luckperms, telegram-bot-api, mcauth, viaversion, sonar, velocity-tools

Вложения

• 2025-10-03-1.txt
    496.8 KB · Просмотры: 6
Назад
Сверху Снизу