Вопрос Выбор языка

forge

Пользователь
На крупных серверах игрокам показывается язык, который они хотят. Например. Язык выбирается из списка. Для англоязычных игроков перевод на их язык, для немецкоязычных игроков перевод идёт на немецкий и тд. В качестве примера могу привести название этого сервера, где всё это есть
Замена текста происходит в сообщениях от плагинов
Мне интересно, как это можно сделать. Есть ли готовые плагины?

Спасибо

Предполагаю, что они могут общаться через плейсхолдеры. Получить определённую локаль и установил в определённом плагине, а далее через плейсы подстраивать под каждый язык то или иное слово. А для чата можно подключить переводчик?

На крупных серверах всё самописное, по этому им удобно делать глобально локализацию. А язык определяется выбором языка в клиенте и добавляется команда /lang. В реальности делать глобальную локализацию ОЧЕНЬ НЕУДОБНО, потому что все плагины разные и не везде есть необходимый функционал.

Есть решение по типу этого (пожалуй единственное нормальное)

Есть решение по типу этого (пожалуй единственное нормальное)
Он даже не открывается и, как я понимаю, он платный
Да
Ванильный клиент сам отправляет пакет о том какой у тебя язык
Тогда всё есть, спасибо

Он даже не открывается и, как я понимаю, он платный
Он платный, но с открытым исходным кодом. Захочешь - сам соберёшь.

Есть ли готовые плагины?
Из готовых это тритон -
Как раз таки описанный вами функционал с выбором языка.

Если не из готовых то script вам в руки и замена сообщений.

Мне интересно, как это можно сделать. Есть ли готовые плагины
В плагине FlectonePulse реализована система сообщений в зависимости от локализации игрока (он смотрит какой язык выбран у игрока в майнкрафте), там также есть интеграция с triton. Правда это не заменит тебе сообщения других плагинов, но флектонпульс довольно много сообщений позволяет настраивать и изменять

Назад
Сверху Снизу