Иконка ресурса

Выбор домена - поговорим об этом

frenk

Пользователь
frenk добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - Сегодня буду говорить о доменах. Руководство для новичков и для некоторых.

1. Введение

Ну давайте начнём с введения. Я пользуюсь своим доменом где-то около 6 месяцев и я хочу высказаться по поводу ваших вопросов что это? Как его купить? А зачем он нужен? и др.
Давайте приступать

2. Зачем нужен домен

Я раньше думал зачем он, домен можно сделать самому там spigotmc.ru но не так.
Во первых для скрытия вашего IP адреса сервера. Это нужно для того чтобы не запустили на вас какую-нибудь атаку ботов, ддос или сеть. Вообще я не рекомендую пользоваться...

You must be logged in to see this link.

Это гайд о том, как сделать домен доступным для подключения к Minecraft серверу, но тема называется "Выбор домена - поговорим об этом". И самое главное - ты не задел тему о том, какой домен лучше выбирать все таки.
Ты не коснулся тем о том, какая зона будет где доступна (не везде .ru доступен в ЕС/Украине и также обратно), какие минусы, цены и так далее

Домен никак не защищает твой сервер от ддоса и не скрывает IP сервера, Любой может узнать IP через DNS записи домена. SRV запись не скрывает никакие данные. A запись не является перенаправлением, она просто связывает домен с IP адресом.

Домен в первую очередь стоит выбирать конкретно под свои нужды.
Если вы хотите реально защититься от ддоса и скрыть IP своего сервера, используйте или .

В статье полно грубейших ошибок, о которых нельзя не упомянуть - целый набор новых заблуждений для новичков

Во первых для скрытия вашего IP адреса сервера. Это нужно для того чтобы не запустили на вас какую-нибудь атаку ботов, ддос или сеть. Вообще я не рекомендую пользоваться доменом от хостинга так как лучше иметь домен и если вы поменяете хостинг то вы всегда можете поменять цифры в DNS записях и не потерять игроков
Домен сам по себе НИКАК НЕ скрывает IP адрес. Домен это своеобразный ярлык для IP адреса (на самом деле не только для IP адресов, так как есть разные типы DNS-записей, об этом будет ниже), как ярлык на рабочем столе на программу. Так же, как и ярлык не скрывает расположение программы (так как он ссылается на неё, то логично что хранит расположение которое можно открыть кнопкой "показать расположение"), домен УКАЗЫВАЕТ на нужный IP адрес.
Домены от хостингов действительно крайне нежелательно использовать для чего-то серьёзного, так как ни один хост не даст его оставить если вы вдруг захотите перейти на другой. Заменить домен на новый у всех ваших пользователей будет очень проблематично

DNS - это можно сказать связка текстовых названий с помощью IP. К примеру вы пишите hypixel.net и вас перекидывает по IP адресу на сервер. DNS это не магазин, а ячейки где можно заполнить информацию чтобы при вводе домена вас перекинуло на сервер. Такая запись называется SRV
Вот тут было бы очень хорошо уточнить, что пример с сервером это именно пример - тип записи SRV применяется ещё очень много где кроме не только майнкрафта, но и игр в целом. Самих типов записей достаточно много, можете ознакомиться самостоятельно:

У нас есть 2 основные записи для работы домена в майнкрафте это A и SRV запись(при вводе hypixel.net) Давайте начнём

A запись - перенаправление можно сказать, когда вы пишите hypixel.net вас перекидывает на сервер. Это называется A - запись

SRV запись - нужна для скрытия порта в A записи. Я думаю никому не захочется ещё порт писать, тем более вы разглашаете данные сервера(по моему мнению)
И вернёмся к написанному выше: домен не перенаправляет или скрывает, а указывает на нужные данные.
Теперь про типы DNS-записей. В контексте майнкрафт сервера основными можно считать типы:
A - указывает на IP версии 4, такой как 1.1.1.1
AAAA - указывает на IP версии 6, такой как 2606:4700:4700::1111
SRV - указывает на порт нужного сервиса.

К чему я это всё: сам по себе домен ничего не скрывает и ни от чего не защищает. A/AAAA записи нужны для того, чтобы пользователю не писать вручную нужный IP-адрес, а получить его по домену. SRV запись нужна чтобы пользователю не заполнять вручную ещё и порт

Я не рекомендую выбирать домены такие как региональные. Хоть домен ru будет дешёвым, но лучше взять подороже чтобы люди могли играть со всего мира. Всегда выбирайте хороший хостинг домен к примеру регру или таймвеб.
Региональность или цена домена сами по себе не влияют на доступность - DNS-записи доступны везде. Но проблема имеет место быть потому что у некоторых провайдеров или в некоторых регионах могут быть заблокированы определённые доменные зоны - это лучше уточнить перед покупкой.
И самое главное: ВСЕГДА СМОТРИТЕ НА ЦЕНУ НЕ ТОЛЬКО ПОКУПКИ ДОМЕНА, НО И ПРОДЛЕНИЯ - зачастую продление выходит заметно дороже. Некоторые регистраторы, такие как регру эти данные скрывает до покупки, поэтому назвать его хорошим регистратором я точно не могу

Это гайд о том, как сделать домен доступным для подключения к Minecraft серверу, но тема называется "Выбор домена - поговорим об этом". И самое главное - ты не задел тему о том, какой домен лучше выбирать все таки.
Ты не коснулся тем о том, какая зона будет где доступна (не везде .ru доступен в ЕС/Украине и также обратно), какие минусы, цены и так далее
Во 1

Почитай советы, там написано о регионалых зонах. А какой домен выбирать? У всех свой вкус к примеру .su или .space

Во 2

Ну про цены мой косяк
Объединено

Домен никак не защищает твой сервер от ддоса и не скрывает IP сервера, Любой может узнать IP через DNS записи домена. SRV запись не скрывает никакие данные. A запись не является перенаправлением, она просто связывает домен с IP адресом.

Домен в первую очередь стоит выбирать конкретно под свои нужды.
Если вы хотите реально защититься от ддоса и скрыть IP своего сервера, используйте или .
Я сказал для внешнего вида, что какой-то школьник не крашнет
Объединено

В статье полно грубейших ошибок, о которых нельзя не упомянуть - целый набор новых заблуждений для новичков

Домен сам по себе НИКАК НЕ скрывает IP адрес. Домен это своеобразный ярлык для IP адреса (на самом деле не только для IP адресов, так как есть разные типы DNS-записей, об этом будет ниже), как ярлык на рабочем столе на программу. Так же, как и ярлык не скрывает расположение программы (так как он ссылается на неё, то логично что хранит расположение которое можно открыть кнопкой "показать расположение"), домен УКАЗЫВАЕТ на нужный IP адрес.
Домены от хостингов действительно крайне нежелательно использовать для чего-то серьёзного, так как ни один хост не даст его оставить если вы вдруг захотите перейти на другой. Заменить домен на новый у всех ваших пользователей будет очень проблематично

Вот тут было бы очень хорошо уточнить, что пример с сервером это именно пример - тип записи SRV применяется ещё очень много где кроме не только майнкрафта, но и игр в целом. Самих типов записей достаточно много, можете ознакомиться самостоятельно:

И вернёмся к написанному выше: домен не перенаправляет или скрывает, а указывает на нужные данные.
Теперь про типы DNS-записей. В контексте майнкрафт сервера основными можно считать типы:
A - указывает на IP версии 4, такой как 1.1.1.1
AAAA - указывает на IP версии 6, такой как 2606:4700:4700::1111
SRV - указывает на порт нужного сервиса.

К чему я это всё: сам по себе домен ничего не скрывает и ни от чего не защищает. A/AAAA записи нужны для того, чтобы пользователю не писать вручную нужный IP-адрес, а получить его по домену. SRV запись нужна чтобы пользователю не заполнять вручную ещё и порт

Региональность или цена домена сами по себе не влияют на доступность - DNS-записи доступны везде. Но проблема имеет место быть потому что у некоторых провайдеров или в некоторых регионах могут быть заблокированы определённые доменные зоны - это лучше уточнить перед покупкой.
И самое главное: ВСЕГДА СМОТРИТЕ НА ЦЕНУ НЕ ТОЛЬКО ПОКУПКИ ДОМЕНА, НО И ПРОДЛЕНИЯ - зачастую продление выходит заметно дороже. Некоторые регистраторы, такие как регру эти данные скрывает до покупки, поэтому назвать его хорошим регистратором я точно не могу
Во 1

Я отдельно в заключении сказал что его визуально скрывается

Во 2

Это руководство только для доменов майнкрафт. Если надо рассказывать про домен, то я знаю только про майнкрафт

В 3

Цены это мой косяк

Последнее редактирование:
Поэтому читайте всё что я сказал
После этого
Это руководство только для доменов майнкрафт. Если надо рассказывать про домен, то я знаю только про майнкрафт
Читать больше нечего

Выводы делайте сами

2.2 Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами
После этого

Читать больше нечего

Выводы делайте сами
Нет ну мне блять говорят что так IP не скроешь. Я В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАЛ ЧТО ВИЗУАЛЬНО ДЛЯ ВИДИМОСТИ СКРЫВАЕТСЯ

Ну значит не говори претензий. Сначала читай потом пиши, не порть репутацию руководства
ну вот, я прочитал:

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

здесь почему то понятнее

Вложения

• 1784131471110.png
    1784131471110.png
    158.6 KB · Просмотры: 3
Нет ну мне блять говорят что так IP не скроешь. Я В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАЛ ЧТО ВИЗУАЛЬНО ДЛЯ ВИДИМОСТИ СКРЫВАЕТСЯ
Что скрывается если ничего не скрывается - загадка

ну вот, я прочитал:

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

здесь почему то понятнее
Я только начинаю писать статьи. Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ СТАТЬЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МАЙНКРАФТ. ЕСЛИ ВСЁ РАССКАЗЫВАТЬ ТО ДРУГОЕ ДЕЛО

Я только начинаю писать статьи. Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ СТАТЬЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МАЙНКРАФТ. ЕСЛИ ВСЁ РАССКАЗЫВАТЬ ТО ДРУГОЕ ДЕЛО
offtop Расскажите, а в домене майнкрафт можно сделать автоматическую авторизацию по айпи?

Что скрывается если ничего не скрывается - загадка
Нет я знаю OverWrite, но визуально для видимости можно. Кстати спасибо за статейки, замотивировал мне их писать тоже. спс
Объединено

offtop Расскажите, а в домене майнкрафт можно сделать автоматическую авторизацию по айпи?
Этим не интересовался. Авторизацию можно сделать при помощи LimboAuth

Последнее редактирование:
Какой видимости чего видимости
Cмотри наверное неправильно понял. Для того чтобы какие-то левые школьники не смогли отправить DDOS атаку.

Видимость я имел в виду скрыть IP и порт сервера только через пробивом по DNS записям, а не так что будет всё видно при входе IP и порт

Cмотри наверное неправильно понял. Для того чтобы какие-то левые школьники не смогли отправить DDOS атаку.

Видимость я имел в виду скрыть IP и порт сервера только через пробивом по DNS записям, а не так что будет всё видно при входе IP и порт
Ничего не скрывается

Назад
Сверху Снизу