Вопрос:Свапнодес что это вообще такое

chons

Пользователь
Просто я часто натыкаюсь на эту аббревиатуру и я как-то 1 раз слышал что это вроде как типо хостинги, которые используют свап-оперативку диска что-то такое, оно так или это что-то другое? Просто следственный интерес

Так сказать нужен ответ знающих, а то я по гуглил и мне выдавало только то что это плохо скажем так и то что лучше не использовать такие хосты, а что такое свапнодес я так и не понял, да и судя потому что мне нейронка ничего не выдавала это будет полезно знать не только мне как не знающему ну и любым другим кто не знает, но хочет узнать ибо я не нашёл информацию что это, только помню 1 раз слышал, но не проверят факты так сказать, а тут мне стало интересно

Так что знающие дайте ответ для общего развитие что такое Свапнодес

это когда вместо оперативной памяти используются ресурсы диска, а диск не предназначен работать как озу.
Диск из-за этого сильнее расходуется и может прожить меньше, так и скорость диска гораздо хуже чем у ОЗУ.

Из-за чего получается свап (использование ресурсов диска) - это очень плохо. Это уменьшает скорость работы с данными, так и убивает ваш диск.

это когда вместо оперативной памяти используются ресурсы диска, а диск не предназначен работать как озу.
Диск из-за этого сильнее расходуется и может прожить меньше, так и скорость диска гораздо хуже чем у ОЗУ.

Из-за чего получается свап (использование ресурсов диска) - это очень плохо. Это уменьшает скорость работы с данными, так и убивает ваш диск.
Спасибо за ответ, думаю особенно незнающие которым станет интересно будут тоже благодарить вас за ответ)

Крайне рекомендую к прочтению свою статью о хостингах:
You must be logged in to see this link.
Здесь как раз расписано об этом и не только

Сам по себе свап неплох в разумных количествах и сценариев использования, но многие им злоупотребляют и выдают свап за обычную нативную RAM память, что незаконно и является введением в заблуждение. Большинство перекупов Hetzner так и делают, увы.

Назад
Сверху Снизу