Вопрос Вопрос по плагинам

Dnevnnoy

Пользователь
Решения
1
Добрый день товарищи! Делаю сервер Vanilla+
Вопрос №1: Нужен плагин на базовые вещи, по типу /heal, /spawn и т.п.
Всегда для этого выбирал Essentials, но в век когда все делают меню, у Essentials нету меню для /warp, /home.
Подскажите возможные варианты, может есть плагины которые заменят точки домов и варпов с встроенным меню.

Вопрос №2: В текущее время имеется множество ядер для сервера основаных на Paper, какое выбрать?
Я раньше делал модовые сервера и сильно не задумывался над этим, но тут выбор куда шире от самого Paper до всяких Pufferfish.
Что из этого оптимально выбрать, т.к. они все поддерживают Spigot\Paper плагины. Возможно есть ссылка на статью где расписаны их отличия.

Вопрос №3: Хочу сделать приваты на WorldGuard, но упростить их создание через ProtectionStones или возможно какой-то другой плагин.
Посоветуйте плагин решающий эту задачу достаточно просто и желательно с меню.

Вопрос №4: Что оптимально нужно по плагинам, для защиты сервера от ботов и читеров?
Посоветуйте бесплатные или относительно дешевые решения в области защиты сервера и геймплея для игроков.

для первой задачи можно воспользоваться плагином EssentialsX + GreatEssentialsGui вроде так называется,разработчик great antirelog

Для второй задачи если хочешь максимальную производительность то бери Leaf это форк paper

для 3 задачи хз

для 4 задачи если на велосити то ставь либо limbofilter либо sonar либо

SBlockVelocity​

А так же поставь pl hide плагин и плагины на регистрацию

Добрый день товарищи! Делаю сервер Vanilla+
Вопрос №1: Нужен плагин на базовые вещи, по типу /heal, /spawn и т.п.
Всегда для этого выбирал Essentials, но в век когда все делают меню, у Essentials нету меню для /warp, /home.
Подскажите возможные варианты, может есть плагины которые заменят точки домов и варпов с встроенным меню.

Вопрос №2: В текущее время имеется множество ядер для сервера основаных на Paper, какое выбрать?
Я раньше делал модовые сервера и сильно не задумывался над этим, но тут выбор куда шире от самого Paper до всяких Pufferfish.
Что из этого оптимально выбрать, т.к. они все поддерживают Spigot\Paper плагины. Возможно есть ссылка на статью где расписаны их отличия.

Вопрос №3: Хочу сделать приваты на WorldGuard, но упростить их создание через ProtectionStones или возможно какой-то другой плагин.
Посоветуйте плагин решающий эту задачу достаточно просто и желательно с меню.

Вопрос №4: Что оптимально нужно по плагинам, для защиты сервера от ботов и читеров?
Посоветуйте бесплатные или относительно дешевые решения в области защиты сервера и геймплея для игроков.
2. Leaf, обычно отличия и бенчмарки можно глянуть на сайтах таких форках.

4. От ботов или (И то, и то стоит денег), от читеров Grim/LightningGrim.

1. Для Ess полно аддонов на все случаи жизни - в том числе и для GUI. кто-то наладил пачку меню. Ранее ещё вариант упомянули. Если брать замену, в целом, рекомендуют CMI, но в нём, на мой взгляд, слишком много функционала, который просто сделан средне, да и сорсы закрыты.

2. Для усреднённого сервера я бы сейчас рекомендовал Purpur. Раньше для меня вариантом по умолчанию был Pufferfish, но он давненько заглох. Для массовых серверов уже стоит смотреть в русло Folia и его форков, но для правильной разработки под него нужно действительно хорошее железо и, порой, самописы.

3. Просто упомяну, что ProtectionStones, в общем-то, по сей день жив-здоров. Но за альтернативы ответить не могу, не пользуюсь.

4. От читов - в базу брать GrimAC, а дальше уже смотреть, какие гельштаты нужно закрыть, ибо разные античиты закрывают разные потребности. С ботами грустнее - все опенсорсные решения заглохли по большей части:
  • BotFilter - форк BungeeCord'а от Славика/Leymooo - каким-то чудом ещё держится на поддержании жизнедеятельности. Сам же BungeeCord в сущности устарел вслед за Spigot.
  • LimboFilter скорей просто дёргается.
Оба имеют исключительно простые проверки и обходятся хоть сколько-то небазовыми ботами, которые уже считаются... базовыми.
В догонку - Sonar последние пару лет мелькает, но во всю рекламирует свою 3.0 версию, которая идёт по, прости хоспаде, подписочной модели, а 2.0, пускай и живой, тоже разбивается об скалы ботоводов.

Последнее редактирование:
2. Leaf, обычно отличия и бенчмарки можно глянуть на сайтах таких форках.

4. От ботов или (И то, и то стоит денег), от читеров Grim/LightningGrim.
Как я понял NullCordX - это не плагин, а прокси-сервер с анти-ботом? Если я прав, какие плагины на регистрацию там будут работать?

Как я понял NullCordX - это не плагин, а прокси-сервер с анти-ботом? Если я прав, какие плагины на регистрацию там будут работать?
Разные, люди покупают за деньги авторизацию от страпонессы, смысла не вижу. Сиди на лимбо

Напиши свою капчу (если тебе делать нехуй) и обновляй ее через каждый обход.

Ищи другой вариант с защитой об боттинга.
Объединено

Разные, люди покупают за деньги авторизацию от страпонессы, смысла не вижу. Сиди на лимбо

Напиши свою капчу (если тебе делать нехуй) и обновляй ее через каждый обход.

Ищи другой вариант с защитой об боттинга.
От боттинга*

Чтобы душнилы не задушили. Есть вариант с защитой от Proxy/VPN (Тоже обходится), что обходится в 9% случаях это своя система WhiteList, которая будет работать таким путем:

Игрок из России - пропускаем
offtop (Да я знаю, что есть варианты использовать это, но там мало провайдеров, их можно блокнуть просто)

Игрок из другой страны - требуем подтвердить вход в любой популярной social

Последнее редактирование:
Да, вы правильно поняли. NullCordX из семейства банжи так, что работать там должно по сути все что работает на BungeeCord.

С чем можно ознакомиться из плугов на авторизацию:
  • tiAuth (Бесплатен)
  • BaronessAuth (Платный)
  • Identica (Бесплатен)

Назад
Сверху Снизу