Вопрос Визуал кастомного моба

Версия Minecraft
1.20.X

Nacvark

Пользователь
Привет, обращаюсь за помощью.
У меня свой RPG-плагин на 1.21.4, архитектура банжа+папир. Сделал базовые механики (боёвка, статы, кастомные предметы, банк и т.д.). Скоро буду переходить к NPC, тоже кастомные. Одни NPC – статические (банкир, торговец и т.д.), создаются командой. Другие – полноценные боевые, которые интегрированы в мою боевую систему.
Проблема в том, что мне нужны NPC с разным визуалом, плюс это зачастую человеки (разбойники, пираты и т.д.). Каким подходом можно реализовать это, используя ресурспак? Заменять модель сущности а-ля custommodeldata нельзя. Спрашивал у ИИшки, куча вариантов накидала, включая FakePlayer. Только он мне не подходит, NPC будет в перспективе до тысячи, сервер ляжет. Самым разумным вариантом кажется использовать сущности (стат. – житель, агро – зомби/другое), но нужно из них делать людей как-то. В РП на каждую текстуру выделять отдельный тип сущности – не напасёшься сущностей.
Как быть? ИИшка говорила про какой-то ModelEngine. Что это, с помощью него можно в моём плагине сделать зомби, привязанного к моей RPG-боёвке, со скином человека?

Его или BetterModel (он бесплатный, но я его не использовал - по стабильности ничего сказать не могу).

с помощью него можно в моём плагине сделать зомби, привязанного к моей RPG-боёвке, со скином человека?
Можно. API, думаю, у них есть.

Его или BetterModel (он бесплатный, но я его не использовал - по стабильности ничего сказать не могу).

Можно. API, думаю, у них есть.
Ок, понятно, спасибо. Конечно, очень сложно и в новинку для меня всё это, потому что нигде нет моделек бесплатных для теста плагина ))

upd: bettermodel вообще не загрузился (его тупо не видит сервер, даже попытки инициализации нет), modelengine грузится, но кидает варнинги, мол, нет mythicmobs

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу