Есть ли видео туториалы русские по написанию мини игр?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо. Я искал, но найти не мог. Я стараюсь не просто списать всё с туториала, а понять, что там написано и научится писать без туториалаУчитесь сами, на своих ошибках.
По туториалам далеко не убежите.
Ответ на вопрос:You must be registered for see medias(первое попавшееся видео, выложенное в эру динозавров)
Чтобы научиться писать без туториала, надо про них забыть. Мало что полезного узнаешь.научится писать без туториала
Полностью согласен.Чтобы научиться писать без туториала, надо про них забыть. Мало что полезного узнаешь.
Хорошо. Буду пробовать сначала сам писать.Даже искать не стоит. Дело в том, что одно дело - изучить азы Bukkit API, тк это новый для тебя API, а другое - писать конкретный кейс
Суть в том, что ты используешь основной навык и с помощью него уже реализуешь то, что тебе нужно. Изучаешь написание сайтов - пишешь автодонат. То есть в таком случае не нужен туториал "как написать автодонат?". Скорее, во время работы могут появиться вопросы "как подключить ЮКасса к сайту?", на которое уже можно найти хороший ответ
Туториалы не нужны, если ты уже понимаешь Java и Bukkit API. А если всё ещё нужны, значит, нужно продолжить их учить (в частности, саму Java и в целом проектирование программ). Если у тебя достаточно понимания инструментов, у тебя не будет вопросов по самой сути задачи, то есть ты будешь представлять "так, мне надо написать автодонат, значит, нужен лендинг, страница оплаты, обработка кассы и выдача доната на сервере"
Кроме того, подобные туториалы могут быть вредны. Если ты будешь впитывать реализацию миниигры, у тебя может сложиться чёткое представление о том, как она должна строиться. То есть ты не придумаешь архитектуру сам. А будет ли она хорошей в самом туториале - большой вопрос (скорее всего нет, слишком запарно её кому-то обьяснять)
Поэтому, скорее всего, тебе сейчас стоит налечь на чистую жаву и постараться понять ООП. Это дело не очень простое чаще всего, особенно если начинаешь не с самой жавы, а с баккита, но выполнимое
Я сам когда-то писал целый аукцион, не зная про коллекции. И мне буся хешмапы объяснял. Но у меня тогда даже в мыслях не было искать гайд по написанию аукциона, это же бред. Суть в том, что у тебя есть базовый набор инструментов, ты ставишь задачу и начинаешь выполнять её. Во время выполнения, скорее всего, ты встретишь трудности, которые решаются чесанием репы и гуглом. Решив эту проблему самостоятельно (!!!), решение отложится в тебе, а навык гугления постепенно станет улучшаться. Совершенно нормально то, что через пару месяцев ты захочешь переписать весь свой старый код, потому что поймёшь его ущербность, это тоже нормально и вообще прекрасно). Кодер по любому развивается, иначе... он очень плохой кодер
(Сам Bukkit API очень простой и достаточно официальной вики + javadoc + погуглить иногда, там нечего учить)
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения