Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Открой через вин рар да посмотри что тебе туда градл запихнулБилдил плагин через Maven - весил 34КБ, решил попробовать через Gradle - 516КБ. Из-за чего такая огромная разница?
Ну во первых я уже выпустил 3 версии плагина. До этого, когда я компилировал через maven у меня всё прекрасно работало, и вес был небольшой. Сейчас решил перейти на gradle - в 15 раз больше весКак в мавен так и в градл есть файлы с настройками, где можно указать библиотеки, какие будут попадать в джарник при компиляции
При компиляции мавен у тебя либо не указаны библиотеки, либо указаны неверно, либо ты компилируешь через пустые артефакты (Часто новички совершают такую ошибку)
Плагин может работать и без библиотек, ты мог указать зависимости и не использовать ихДо этого, когда я компилировал через maven у меня всё прекрасно работало, и вес был небольшой.
А, ну а еще: при компиляции plugin.yml не попадает в джарник (опять же только если через gradle)Ну во первых я уже выпустил 3 версии плагина. До этого, когда я компилировал через maven у меня всё прекрасно работало, и вес был небольшой. Сейчас решил перейти на gradle - в 15 раз больше вес
Плагин может работать и без библиотек, ты мог указать зависимости и не использовать их
Либо классы библиотек, которые необходимы для работы плагина, находятся в других плагинах (Тогда твой плагин будет выбрасывать варнинг в консоли, что твой плагин использует классы другого плагина)
plugins {
id 'java'
}
group = 'me.itzisonn_'
version = '1.4'
repositories {
mavenCentral()
maven {
name = "papermc-repo"
url = "https://repo.papermc.io/repository/maven-public/"
}
maven {
name = "sonatype"
url = "https://oss.sonatype.org/content/groups/public/"
}
maven {
url = 'https://repo.extendedclip.com/content/repositories/placeholderapi/'
}
}
dependencies {
compileOnly "io.papermc.paper:paper-api:1.19.4-R0.1-SNAPSHOT"
implementation 'space.arim.dazzleconf:dazzleconf-ext-snakeyaml:1.3.0-M2'
compileOnly 'me.clip:placeholderapi:2.11.2'
}
def targetJavaVersion = 17
java {
def javaVersion = JavaVersion.toVersion(targetJavaVersion)
sourceCompatibility = javaVersion
targetCompatibility = javaVersion
if (JavaVersion.current() < javaVersion) {
toolchain.languageVersion = JavaLanguageVersion.of(targetJavaVersion)
}
}
tasks.withType(JavaCompile).configureEach {
if (targetJavaVersion >= 10 || JavaVersion.current().isJava10Compatible()) {
options.release = targetJavaVersion
}
}
processResources {
def props = [version: version]
inputs.properties props
filteringCharset 'UTF-8'
filesMatching('plugin.yml') {
expand props
}
}
<build>
<resources>
<resource>
<directory>src/main/resources</directory>
<filtering>true</filtering>
</resource>
</resources>
</build>
Я так и не понял: какой нормальный вес: у maven или у gradle? И это в maven у меня написаноТогда ты с помощью мавен компилируешь неверно, либо в pom.xml не указаны необходимые настройки
Код:<build> <resources> <resource> <directory>src/main/resources</directory> <filtering>true</filtering> </resource> </resources> </build>
А как понять, какие надо импортировать, а какие нет?Если у тебя указаны зависимости, классы которых необходимо импортировать в джарник твоего плагина, то вес должен быть больше
Если у тебя таких зависимостей нет, то вес должен быть меньше
А лучше изучить настройки pom.xml или build.gradle, как минимум использовать relocation, чтобы не было конфликтов с другими плагинами
Ну по описанию у меня вроде всё правильно стоитПример: DecentHolograms ставится вместе со всеми плагинами, указываешь зависимость, но импортировать классы голограмм в твой плагин не нужно
Либо же ты используешь какую-нибудь библиотеку, тот же MiniMessage, либо Hikari, это не отдельные плагины, а как дополнения для твоего плагина, их классы уже нужно импортировать в твой плагин
Ну пишут же, что круче он… Или в этом нет смысла?
Если вы не понимаете реально практический смысл от инструменты и его плюсы(и минусы) - не используйте его. Я всегда использовал Maven. У него есть плюсы, есть минусы, но мне просто на нем уже исторически удобней, а какая-то "крутость" не имеет значения - я для себя всё разрабатываю, делаю удобным для себя образом.Ну пишут же, что круче он… Или в этом нет смысла?
Хорошо, что я оставил экземпляр проекта с mavenЕсли вы не понимаете реально практический смысл от инструменты и его плюсы(и минусы) - не используйте его. Я всегда использовал Maven. У него есть плюсы, есть минусы, но мне просто на нем уже исторически удобней, а какая-то "крутость" не имеет значения - я для себя всё разрабатываю, делаю удобным для себя образом.
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения