Вопрос Веб управление серверами

Михаил Иннокентиев

Пользователь
Решения
1
Здравствуйте
Планирую заказать дедик, но каждый раз заходить через пк, через путти в консоль и чекать например онлайн или что-то другое очень не хочется.
Есть ли какие-то готовые решения и инструменты для решения такой проблемы?
Типа веб панели для упраления Майнкрафт серверами на выделенном сервере.
Возможно подойдет птеродактиль, который стоит на каждом панельном хостинге? Или как он работает?

Здравствуйте
Планирую заказать дедик, но каждый раз заходить через пк, через путти в консоль и чекать например онлайн или что-то другое очень не хочется.
Есть ли какие-то готовые решения и инструменты для решения такой проблемы?
Типа веб панели для упраления Майнкрафт серверами на выделенном сервере.
Возможно подойдет птеродактиль, который стоит на каждом панельном хостинге? Или как он работает?
Нужное вам решение называется pterodactyl. Но оно имеет ряд нюансов. Однако если вам именно web управление надо, то аналогов я не знаю.

Нужное вам решение называется pterodactyl. Но оно имеет ряд нюансов. Однако если вам именно web управление надо, то аналогов я не знаю.
Puffer panel?
Объединено

Какие нюансы
Объединено

И можно ли вообще на свой дедик установить птеродактиль? То есть больше ничего не требуется? Но как я понимаю для этого нужно хостить сайт

Последнее редактирование:
Не слышал и не видел.
Нюанс в том, что птера сама по себе говеное решение (мое субъективное мнение). Если вы пользовались панельными хостингами, то уже наверняка сталкивались с этой панелью.
Объединено

И можно ли вообще на свой дедик установить птеродактиль? То есть больше ничего не требуется? Но как я понимаю для этого нужно хостить сайт
Все необходимое и совместимость расписаны тут -

Не слышал и не видел.

Нюанс в том, что птера сама по себе говеное решение (мое субъективное мнение). Если вы пользовались панельными хостингами, то уже наверняка сталкивались с этой панелью.
Ну, как я понял, такая зарубежная панель, существует уже давно. Выглядит симпатично как по мне.

Разумеется пользовался
Не возникало проблем
Объединено

Хочу узнать мнение других людей на это счет

Вложения

• createserver2.png
    createserver2.png
    38.2 KB · Просмотры: 15
Как уже упомянули выше - pterodactyl вполне неплохой вариант, особенно если у вас нет огромных ограничений по ресурсам. Да и он просто нормально работает

А вообще, можете почитать соседнюю тему
You must be logged in to see this link.

особенно если у вас нет огромных ограничений по ресурсам
Это какие такие ограничения?
Объединено

И что насчёт PufferPanel, я узнал об этом из англоязычного реддита в ветке 10 месячной давности. Да и выглядит как минималистичная и панель без всего лишнего. Как будто отличный вариант. Но как бы мне без разницы, если птеродактиль лучше - поставлю птеродактиль.

И что насчёт PufferPanel, я узнал об этом из англоязычного реддита в ветке 10 месячной давности. Да и выглядит как минималистичная и панель без всего лишнего. Как будто отличный вариант. Но как бы мне без разницы, если птеродактиль лучше - поставлю птеродактиль.
Не пробовал, и пока не особо планирую - как уже писал в той теме, мне проще и быстрее зайти по SSH

Назад
Сверху Снизу