- Решения
- 7
В последнее время мне стала интересна тема веб разработки, и захотелось сделать что-то для тренировки и пополнения портфолио. Наиболее интересным и относительно простым вариантом стала система авторизации через веб сервис. В данный момент бэкенд полностью готов, остались правки только в фронтенде и плагине. В планах докрутить систему личного кабинета и добавить в него больше функций, а также добавить возможность авторизации через сторонние сервисы (google, discord).
В данный момент набор технологий следующий:
бэкенд:
фронтенд: (Слабо в нём разбираюсь, писал с помощью товарища, чата гпт и бога)
плагин:
Что по вашему мнению стоит поменять в наборе технологий? Какие функции стоит добавить? Какие подводные камни могут быть у такой системы и насколько она жизнеспособна на реальном продакшене? Стоит ли выкладывать эту реализацию в открытый доступ / продавать?
Небольшой предпоказ (Да, мне лень активировать винду, настроить почту и прокси)
В данный момент набор технологий следующий:
бэкенд:
- Spring Boot 4 и Java 25 основа приложения
- Spring Data JPA + PostgreSQL для хранения данных
- Spring Security, JWT(RSA) для аутентификации токены подписываются приватным ключом и проверяются публичным, access токен используется для получения доступа к защищённым эндпоинтам, refresh токен для обновления сессии без повторной аутентификации
- Redis в качестве рейт лимитера, кеша и брокера между прокси и бэкендом (Посчитал кафку излишней для этого кейса)
фронтенд: (Слабо в нём разбираюсь, писал с помощью товарища, чата гпт и бога)
- Vue 3 в качестве основного фреймворка
- Pinia для управления состоянием
- Axios для запросов к апи
плагин:
- Стандартный HTTP клиент для создания запроса на вход
- Caffeine локальный кэш для управления сессиями
- Redis для обновления состояния входа
- поддерживает только bungee
Что по вашему мнению стоит поменять в наборе технологий? Какие функции стоит добавить? Какие подводные камни могут быть у такой системы и насколько она жизнеспособна на реальном продакшене? Стоит ли выкладывать эту реализацию в открытый доступ / продавать?
Небольшой предпоказ (Да, мне лень активировать винду, настроить почту и прокси)
Авторизуйтесь для просмотра ссылок.