Обсудим VDS. OVH, Hetzner, Selectel? Что выбрать?

TheEdoardo

Пользователь
Решения
1
Всем доброго времени суток! Хочу купить VDS для своего сервера, онлайн от 50 до 100 человек. Какой лучше выбрать?

Пинг должен быть хорошим из России, но при этом не должно быть проблем при подключении игроков из Европы, интеграции с заграничными сервисами и тд (т.е. местоположение должно быть скорее всего в ЕС). Порекомендуйте такой хостинг.

Знаю OVH, Hetzner, Aeza, Selectel. Но какой из них лучше - неизвестно.
Предлагайте надёжные варианты. НН хостинги не нужны.

У овх и хетзнера проблемы с подключением игроков из РФ, поэтому надо чем-то накрывать. Как вариант, tcpshield или neoprotect. Но у овх и хетза нет вдс серверов на десктоп процессоре, поэтому там покупать только дедик
Аеза мимо, ужасный хост

Аргументации не будет?

Думаю вы сами все расписали выше. Селектел – цены неадекватные да и вообще я бы лучше у них не брал. Аеза – сам никогда не имел с ней дела, но вы сказали что она ужасная. Хетзер и Овх – проблема с заходом из РФ часто у них бывает.

Последнее редактирование:
Думаю вы сами все расписали выше. Селектел – цены неадекватные да и вообще я бы лучше у них не брал. Аеза – сам никогда не имел с ней дела, но вы сказали что она ужасная. Хетзер и Овх – проблема с заходом из РФ часто у них бывает.
Делаешь туннель/прокси, плюс сами Neopotect/TCPShield помогают русским клиентам, по крайней мере большей части.

Пока что полностью OVH и hetzner не будут блокировать прям фулл, т.к у них до сих пор огромная доля рф рынка, хотя под санкциями. Обвалится жёстко экономика. Так что это до сих самый дешёвый и выгодный способ содержать сервер. А платить в hosting-rust 16-25к за хост не особо хочется, когда абсолютно тоже самое с hetzner обходится 7-9к + защита.

Делаешь туннель/прокси, плюс сами Neopotect/TCPShield помогают русским клиентам, по крайней мере большей части.

Пока что полностью OVH и hetzner не будут блокировать прям фулл, т.к у них до сих пор огромная доля рф рынка, хотя под санкциями. Обвалится жёстко экономика. Так что это до сих самый дешёвый и выгодный способ содержать сервер. А платить в hosting-rust 16-25к за хост не особо хочется, когда абсолютно тоже самое с hetzner обходится 7-9к + защита.

у Hetzer санкции, там не оплатить из РФ, не зарегистрировать аккаунт с РФ номера, даже страну РФ в аккаунте выбрать нельзя, геморройно.
Но конечно по ценам если тебе нужно мощное железо взять у Hetzer дедик выгодней.

у Hetzer санкции, там не оплатить из РФ, не зарегистрировать аккаунт с РФ номера, даже страну РФ в аккаунте выбрать нельзя, геморройно.
Но конечно по ценам если тебе нужно мощное железо взять у Hetzer дедик выгодней.
У тс может быть подходящий способ оплаты

Проблем с оплатой не будет, в случае, если нужен европейский паспорт и счёт.

Читая все ответы делаю вывод, что лучший вариант - Hetzner

offtop не хочу показаться излишне предвзятым, но держать проект на хостинге который уже как минимум несколько раз взламывали, а владельца которого отправили за решётку, явно не лучшее решение

Назад
Сверху Снизу