🌍 Ускорь сервер в 7 раз. Миры как на Origin Realms и Hypixel SkyBlock.

🌍 Ускорь сервер в 7 раз. Миры как на Origin Realms и Hypixel SkyBlock.

Mioji

Пользователь
Решения
34
Mioji добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - Введение в формат SlimeWorlds от Hypixel.

Это не полное руководство по технологии, а скорее статья в информационных целях для того, чтобы дать вам основу.

В 2019 году Hypixel публично предоставили технологию нового типа миров - Slime Worlds, который НАМНОГО быстрее и меньше весят, чем обычные миры. Они использовали их для решения проблем межсерверной синхронизации, хранения в базе данных и занимаемого места на диске для Skyblock RPG. Без этих миров невозможно сделать режим такого...

You must be logged in to see this link.

Чел хорош. Я как раз делаю копию "Origin Realms" для фанатов этого сервера, не все игроки могут позволить себе купить лицензию поэтому я его и делаю) Очень помог

Чел хорош. Я как раз делаю копию "Origin Realms" для фанатов этого сервера, не все игроки могут позволить себе купить лицензию поэтому я его и делаю) Очень помог
Удачи в развитии сервера <3

Если будут ещё вопросы - пиши, не стесняйся.

Поднимаю тему. Сейчас активно использую этот формат на пару проектов, удивляюсь что всё ещё мало кто знает про него.

Где сейчас начинаю использовать:
  • Крутая балансировка, особенно эффективно работает на Duels загружая арены прямиком из Redis (road-only), где можно очень шустро запускать арены на разных серверах, разгружая основной сервер. Пока что только экспериментирую с разными настройками, возможно выпущу публично плагин и настройки.
  • Развёртывание лобби и спавн-серверов. Например есть у вас анархия или спавн, вы просто берёте и все статические небольшие миры засовывайте в Slime формат, выделяя под spawn/multilocation отдельный сервер, вы также можете использовать Redis. Тем самым разгружая основной world сервер, где играют игроки, и который может использовать ядро и спец настройки leaf/folia для более лучшей оптимизации.
  • Ещё круче будут смотреться Данжи и игровые события, которые происходят в других мирах. Вместо того чтобы запускать их в разных Minecraft мирах (типо multiverse core) на одном сервере с вашим игровым режимом, отправляйте их на другой сервер где используется slime формат. И этот сервер может выступать в роли спавна вместе с локациями/мирами событий.

Фактически формат можно применить ко всем типам серверов, просто немного меняя подход и распределение игроков. Всем добра.

Назад
Сверху Снизу