Вопрос Upload файлов ( межсерверность )

ZZII

Разработчик
Пользователь
Решения
1
Веб-сайт
app.zzii.info
Задался вопросом, как сделать загрузку файлов на все сервера ( игровые ) , вот к примеру возьмем FunTime, HollyWorld у них 30+ серверов, я не думаю что они каждый раз заходят и закидывают файлы. Возможно у них идут то гит ветки или они юзают WebSocket. Подскажите как правильно вообще это сделать, очень интересен вопрос!

Задался вопросом, как сделать загрузку файлов на все сервера ( игровые ) , вот к примеру возьмем FunTime, HollyWorld у них 30+ серверов, я не думаю что они каждый раз заходят и закидывают файлы. Возможно у них идут то гит ветки или они юзают WebSocket. Подскажите как правильно вообще это сделать, очень интересен вопрос!
Докер и все
Собрал 1 раз образ и наплодил реплик

И что-то на подобие K8S чтобы управлять этим всем (сам K8S не подходит по н-рым причинам)
А возможно и он, но с жесткой конфигурацией маршрутизации и без автоматического апскалинга

Последнее редактирование:
  • Мне нравится (+1)
Реакции: ZZII
все понял, чет я про докер вообще позабыл. спасибо )
Объединено

а самое интересное , если у тебя какая нибудь птера стомт , там же тоже докер и как мне тогда вообще все это связывать ?

а самое интересное , если у тебя какая нибудь птера стомт
Так в чем проблема просто не ставить ее?

Я указал что наиболее вероятно
Собрали нужные конейнеры
Написали конфигурацию для K8S (или сделали аналог)
(создали несколько физических узлов, настроили маршрутизацию итд)
Возможно на докер с прокси включили апскалинг
Наплодили контейнеров
Заставили K8S поднимать контейнеры, если помрут
И промонтированил папки с изменяемыми мирами на выделенный файловый сервер (ну или просто за пределы контейнера)

Ну и если нужно обновить - просто перебилдить нужные изображения

Самый простой способ - это использование CloudNet, там есть система шаблонов по которым создаются сервера и обновляются файлы. Закинул все файлы в одну папку и они обновились на десятках серверах
на разных машинах. Можешь посмотреть мой гайд на введение в систему

Я использую в связке с Kubernetes, Docker и Git/GitLab CI/CD, так можно максимум выжимать в автоматизации и развёртке серверов.

Назад
Сверху Снизу