TPS падает

ddoonnyy

Пользователь
Вообщем такая проблема: При онлайне больше 10 человек, сервер начинает дико лагать, тпс просаживается до 15, а иногда и до 9 тпс. Использую ядро Spigot, мир 2к на 2к 1.19.

Список плагинов:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Процессор: 14x Intel(R) Xeon(R) Gold 6138T CPU @ 2.00GHz

Памяти всего 20 гб, использую 14, но и так память даже не до половины забивается.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Прошу помочь, заранее спасибо?

Герцовка процессора ооооооочень маленькая :( Идеал 4+ минимум 3+ (Не утверждаю, где-то прочитал)

Герцовка процессора ооооооочень маленькая :( Идеал 4+ минимум 3+ (Не утверждаю, где-то прочитал)
Для его онлайна в 15 человек - такой должно быть достаточно
(с нормальной оптимизацией естественно, с ванильными значениями - нет).

Кидай репорт от спарка ( ), попутно запустив тик-монитор ( ).

Для его онлайна в 15 человек - такой должно быть достаточно
(с нормальной оптимизацией естественно, с ванильными значениями - нет).
На самом деле это тоже под большим вопросом, использовать серверный проц на такой маленькой частоте, дак ещё и пониженным тепловыделением... У него же производительность будет на уровне 3-4 поколения интелов, это ОЧЕНЬ плохо. Я думаю у него какое-то событие просто уперлось в проц (мобы или чанки) и выдают такой перфоманс.

На самом деле это тоже под большим вопросом, использовать серверный проц на такой маленькой частоте, дак ещё и пониженным тепловыделением... У него же производительность будет на уровне 3-4 поколения интелов, это ОЧЕНЬ плохо. Я думаю у него какое-то событие просто уперлось в проц (мобы или чанки) и выдают такой перфоманс.
Ядро спигот ведь, да ещё и на 1.19. Форки должны быть гораздо лучше

ddoonnyy, поставь это ядро

Ядро спигот ведь, да ещё и на 1.19. Форки должны быть гораздо лучше

@ddoonnyy, поставь это ядро
Щас попробую. Днём скажу что да как, онлайн маленький
Объединено

Поставил petal, вроде как не лагает, на этом спасибо. Но все фермы стали работать ужасно, интеллект на расстоянии просто отключается и это проблема.

Последнее редактирование:
Поставил petal, вроде как не лагает, на этом спасибо. Но все фермы стали работать ужасно, интеллект на расстоянии просто отключается и это проблема.
Хочешь все рабочие механики - ставь нормальное железо. А вообще, можно попробовать DAB в pufferfish.yml выключить.

Новое ядро работает еще хуже чем Spigot) Игроков в два раза меньше чем раньше было, и тпс значительно меньше

Ну... Да. Перед созданием сервера стоит изучить материал, а не создать, а потом искать что-то
Спигот уже несколько лет как неактуальное ядро, хз что за древнюю статью ты нашёл, что его изначально выбрал
Я думаю, что, несмотря на слабый процессор, можно было бы настроить сервер для удовлетворительных результатов. Механики ваниллы придётся резать по любому, типа того отключения АИ мобов, иначе никак

Назад
Сверху Снизу