Вопрос Свои Менюшки в самописном плагине.

Версия Minecraft
1.20.X

Тихоня

Пользователь
Решения
2
Всем привет! Как сделать менюшку, как в DeluxeMenus, но в своём плагине? Везде искал гайд, но все создают инвентари, а мне нужно через YAML конфиг.
Только не нужно мне кидать готовый исходник плагина и говорить "На, изучай, удачи, пока.". Я хочу получить нормальный ответ здесь.

Всем привет! Как сделать менюшку, как в DeluxeMenus, но в своём плагине? Везде искал гайд, но все создают инвентари, а мне нужно через YAML конфиг.
Только не нужно мне кидать готовый исходник плагина и говорить "На, изучай, удачи, пока.". Я хочу получить нормальный ответ здесь.
а как ты хочешь создать меню через yaml-конфиг без deluxemenus? насколько я знаю, этот плагин как раз таки и даёт тебе конструктор для меню.
если ты хочешь сам создавать GUI, то нужно в коде писать класс, каждый интерфейс по отдельности пишется, никаких yml

а как ты хочешь создать меню через yaml-конфиг без deluxemenus? насколько я знаю, этот плагин как раз таки и даёт тебе конструктор для меню.
если ты хочешь сам создавать GUI, то нужно в коде писать класс, каждый интерфейс по отдельности пишется, никаких yml
Ну у других же плагинов есть YAML менюшки... Плагины на аукцион и на скупщиков и т. д.

Ну у других же плагинов есть YAML менюшки... Плагины на аукцион и на скупщиков и т. д.
так это они предусматривают конструкторы у себя в коде по аналогии deluxemenus. нельзя создать менюшку на yml без java-кода, если у тебя нет готового конструктора вроде deluxemenus.

Я знаю. Я и спрашиваю как так делать
Это вопрос из разряда "объясните, как сделать Hypixel". Такой плагин за сутки не пишется.
При отсутствии знаний могу лишь посоветовать тебе купить Claude Pro и закинуть в ИИ-шку свой таск. Может он накидает тебе что-то.

Такой плагин за сутки не пишется.
Пишется

Тихоня, просто возьми, например, , и собирай Gui и Window из конфига динамически
Читай конфиг сам, с таким форматом, какой ты хочешь

Пишется

Тихоня, просто возьми, например, , и собирай Gui и Window из конфига динамически
Читай конфиг сам, с таким форматом, какой ты хочешь
Я имел в виду, что человек без знаний не сможет сесть и написать плагин на динамическое создание GUI в стиле DeluxeMenus. Если я правильно понял запрос автора, то он звучит так: "Хочу создать с нуля свой DeluxeMenus, чтобы создавать GUIшки в конфиге". Из разряда создать свою электростанцию, чтобы отключиться от оператора (грубо говоря).

А есть ли смысл с нуля такое делать? Намного проще и быстрее интеграцию написать к тому же BetterGUI, если нужна какая-то супер кастомная логика

Ну или на крайняк взять готовый фреймворк с поддержкой шаблонов, уже меньше работы будет

Последнее редактирование:
Я имел в виду, что человек без знаний не сможет сесть и написать плагин на динамическое создание GUI в стиле DeluxeMenus. Если я правильно понял запрос автора, то он звучит так: "Хочу создать с нуля свой DeluxeMenus, чтобы создавать GUIшки в конфиге". Из разряда создать свою электростанцию, чтобы отключиться от оператора (грубо говоря).
Я плагин на аукцион пишу, а там GUI-шки нужны.

Я плагин на аукцион пишу, а там GUI-шки нужны.
Не можешь элементарную систему с меню реализовать - не лезь в более сложные темы, хороший аукцион, как высоконагруженная система, требует крепких алгоритмических знаний, знаний многопоточности, работы с базой данных, грамотного кэширования и ещё множества нюансов.

Не можешь элементарную систему с меню реализовать - не лезь в более сложные темы, хороший аукцион, как высоконагруженная система, требует крепких алгоритмических знаний, знаний многопоточности, работы с базой данных, грамотного кэширования и ещё множества нюансов.
Так я и нарабатываю опыт

И что по твоему мне делать? Шалкера в руке?
Я тебе действительно дал хороший совет попробовать использовать Claude AI. Не знаю научишься ли ты по нему писать сам, но эта ИИшка творит чудеса и за минуты пишет работу объемом в десятки часов, если у тебя есть понимание логики работы кода и время для тестов.
Если же тебе обучатся хочется, то начни с чего-то более простого. Аукцион действительно сложный плагин.

Я тебе действительно дал хороший совет попробовать использовать Claude AI. Не знаю научишься ли ты по нему писать сам, но эта ИИшка творит чудеса и за минуты пишет работу объемом в десятки часов, если у тебя есть понимание логики работы кода и время для тестов.
Если же тебе обучатся хочется, то начни с чего-то более простого. Аукцион действительно сложный плагин.
А сколько Claude AI заплатили тебе за рекламу?

А сколько Claude AI заплатили тебе за рекламу?
Я израсходовал весь Pro x5 и залез в долги по extra usage. Приходится отрабатывать, увы.
Объединено

Удобная тема кстати, у меня 3 друга разраба её используют в некоторых проектах. Быстро и хорошо получается.

offtop
Это из-за него недавно в базовой подписке убрали Claude Code. Ты че думал
Почти сразу прошку взял, как только увидел)
п.с. хотя модели одинаковые, но один и тот же соннет пишет в раз 10 лучше на прошке, чем бесплатный тариф.

Почти сразу прошку взял, как только увидел)
п.с. хотя модели одинаковые, но один и тот же соннет пишет в раз 10 лучше на прошке, чем бесплатный тариф.
Хз, смотря как используешь и где. Я плачу 20-30$ за клод, чтобы оптимизировать некоторые процессы на работе. Окупаю эти затраты по временем в 20-25 раз, если бы делал без ии. Зависит от того как ты настроил и используешь.

Ну если ты прям вайбкодер 24/7 с ии под рукой - тогда другое дело. Тут тебе две подписи х20 не помогут.

Назад
Сверху Снизу