Если и выбирать что-то между CloudDonate, SkyDonate, SunDonate и EasyDonate, лично я выберу EasyDonate, они вызывают больше доверия и работают уже долго
SkyDonate сразу минус, потому что из последних новостей владелец покинул страну и украл у людей деньги. Задерживал очень долго выплаты, чтобы накопить побольше. На сайте сейчас вообще нет информации о российском юрлице, хотя оно там было
Я долго изучал эти донаты и вот что нарыл
Все эти копии были созданы после того, как EasyDonate добавил самозанятых. Это очень смелый шаг и по правде говоря достойный, вот почему:
1. Отсутствие школо серверов
2. Полностью убрали анонимных продавцов, у них появилась ответственность
3. Полностью легализовали Майнкрафт индустрию, потому что теперь админы платят налоги
Не уверен, что это было не под внешним воздействием, но это факт
Из последних обновлений они ввели автоматические проверки оффлайн игрока и автоматические проверки, что товар был выдан игроку на базе нейросетей. Видимо, скормили всю свою историю платежей и научили определять платежи которые не были выданы игрокам. В итоге получился классный модератор платежей 24/7
Я бы не сказал, что это плохо для админов. Наоборот, это очень помогает, если игрок напишет неправильный ник. И помогает выявить ошибки при настройке товаров
Этого всего нет у остальных, и им до этого очень далеко
Выплаты на EasyDonate каждый день, комиссии низкие
Кстати про комиссии. Если на EasyDonate админы платят налоги в государство, то CloudDonate выкрутили это в свою пользу и поставили примерно такие же комиссии. Но вот только соль в том, что часть из тех денег, что платит админ (налоги), они берут себе и это ИХ доход. В то время как EasyDonate их не получает и, по сути, их комиссии меньше. Что подчеркивает их нечестную конкуренцию в отношении EasyDonate
Лично я спокоен, когда все прозрачно: я плачу налоги, когда использую EasyDonate. Причем там это все автоматически. Конечно я могу их платить и работать через CloudDonate, но это все вручную и чревато ошибками
У меня есть модератор платежей, который за все 3 месяца допустил всего 2 ошибки. Мне за это деньги возместили и извинились
CloudDonate копирует функции EasyDonate, не давая людям ничего нового. Разве это конкуренция? Мне кажется, это низко)
Когда EasyDonate открывался, их конкурентами были TradeMC и MCDonate. Второй закрылся уже через 2 месяца, а первый уже даже не обсуждают в интернете. За год функционал EasyDonate стал настолько богат, что TradeMC на их фоне стали теряться. Они задали стандарт
EasyDonate делают что-то похожее на экосистему в Minecraft, но пока до этого нужно расти. Для меня они как начинающий Яндекс