Обсудим Страна в которой дешевле всего создать цод?

mikrotik

Заблокирован
Решения
1
Кто имел опыт проживания в разных странах, интересует где проще или дешевле всего создать свой датацентр чтобы запустить много minecraft серверов.
Арендовать dedicaded / vds не предлагать, разве что colocation услугу рассматриваю.

чтобы запустить много minecraft серверов
Собираешь монстрика на i9-14900K и парой 10-гигабитных сетевых карт, запихиваешь в корпус 3u, берешь подписку Elca, размещаешь в москве - вот тебе и 7.5к+ одновременных игроков на 1 сервере (или на нескольких виртуальных) за 25к/месяц (аренда, подписка, + достаточно мощное интерент-соединение). Будут уже проблемы найти столько игроков ...

Последнее редактирование:
Собираешь монстрика на i9-14900K и парой 10-гигабитных сетевых карт, запихиваешь в корпус 3u, берешь подписку Elca, размещаешь в москве - вот тебе и 7.5к+ одновременных игроков на 1 сервере (или на нескольких виртуальных) за 25к/месяц (аренда, подписка, + достаточно мощное интерент-соединение). Будут уже проблемы найти столько игроков ...
Смысл мне от пары 10-гигабитных сетевых карт, ведь в основном везде проводят 100mbps и 1000mbps c лимитом 30тб?

Смысл мне от пары 10-гигабитных сетевых карт, ведь в основном везде проводят 100mbps и 1000mbps c лимитом 30тб?
Это как договорится. Что а что а 1гбит точно не хватит на такое количество игроков. У меня ,,домашняя,, сеть до 1.8гбит кек

offtop Почему почти каждое твоё сообщение это реклама Эльзы, обычно косвенная, но тут уже ваще
offtop Подписок мало увы ( А кушать надо. Можешь конечно использовать Velocity и 25 экземпляров GaurdSpigot, дело твое, я не настаиваю

Там интернет дорогой? , как там дела с ценами обстоят, ведь если интернет дорогой тогда идеальный цод построить не получится так просто.
В России например 1gb/s для домашних клиентов продают по 1-2к руб в месяц, зато для юр лица цена становится гигантская за интернет от домашнего провайдера и не только домашнего провайдера.

Дешевле создать там, где ты живешь на постоянной основе

Дешевле создать там, где ты живешь на постоянной основе
In Russia, it is not cheaper to create, in Russia it is not possible to create a small business that will pay off, because I can not imagine how to recoup the costs of 20-30k rubles per month for 1gb/s, these 1gb/s seem to be without antiddos, therefore, the cost of antiddos is 20-30k rubles per month, also for such an amount a small Internet the channel is given, at least 10gb/s if it were.

Назад
Сверху Снизу