Вопрос Событие, когда живое существо подрастает

Версия Minecraft
1.20.X

zxcemelya

Пользователь
Подскажите, как узнать когда живое существо (LivingEntity) подрастает?
Например, из маленькой коровы во взрослую корову.
Рассматриваю апишки 1.16 - 1.20, искал EntityGrowEvent но такого не нашел.

Едва подобный ивент найдется, учитывая, что возраст – это просто NBT-тег сущности, который автоматически увеличивается каждый тик.

Привет, опиши немного детальнее задумку плагина, может получится реализовать её другим путем.

Вообще, если нужно слушать каких то конкретных (искусственно заспавненных) мобов, то можно вешать им тэг, а потом таймером слушать его возраст, но это костыль по сути, лучше так не делать.

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

С ним думаю можно попробовать?
Сомневаюсь

Подскажите, как узнать когда живое существо (LivingEntity) подрастает?
Например, из маленькой коровы во взрослую корову.
Рассматриваю апишки 1.16 - 1.20, искал EntityGrowEvent но такого не нашел.
Если ты ещё не послушал вредные советы, связанные с нбт тегами или таймерами, то можешь воспользоваться методами из интерфейса , в нём можно получить количество тиков, оставшихся до роста сущности, а также то, является ли сущность взрослой. А ивента для этого, к сожалению, нет

Если ты ещё не послушал вредные советы, связанные с нбт тегами или таймерами, то можешь воспользоваться методами из интерфейса , в нём можно получить количество тиков, оставшихся до роста сущности, а также то, является ли сущность взрослой. А ивента для этого, к сожалению, нет

это что-то типо костыля, а про Ageable я уже говорил, но я понял, что это не требуется ему. Если и использовать при спавне сущности, то это костыли и там надо ещё будет эту сущность после перезапуска получить, а это реально костыль какой-т
Объединено

просто останется молиться, что в будущем такой ивент может быть и появится ну или просто пойти в исходники сервера поиграть

Назад
Сверху Снизу