Обсудим Собираю свой сервер.

Manimals

Пользователь
Всем привет, я думаю собирать свой сервер для майнкрафта.
Подскажите какой должен быть процессор и материнская плата для таких целей? На что нужно обращать внимание в первую очередь? Как снизить энергопотребление если это возможно. Подойдут ли кулеры и открытый корпус как охлаждение? (Серверную я ставлю в холодное место, и к тому же зима)

В целом много вопрос но хочу начать с малого: процессор, материнка. ХЕЛП!

Всем привет, я думаю собирать свой сервер для майнкрафта.
Подскажите какой должен быть процессор и материнская плата для таких целей? На что нужно обращать внимание в первую очередь? Как снизить энергопотребление если это возможно. Подойдут ли кулеры и открытый корпус как охлаждение? (Серверную я ставлю в холодное место, и к тому же зима)

В целом много вопрос но хочу начать с малого: процессор, материнка. ХЕЛП!
я вот такой вариант нашёл, как думаете есть лучше что-то за такие деньги? Или норм за свою цену?

Но процессор ещё найти надо...

Последнее редактирование:
открытый корпус
Почему открытый? Закрытый с нормально огранизованным воздушным потоком будет хорошо справляться

Железо нужно десктопное. В качестве базы я бы предложил AM4/AM5, так как там с чипсетами и выбором всё гораздо проще и универсальнее. 5800x3d можно, или любой другой middle\high-end процессор (выбирай по бюджету). Современные версии гораздо больше профита получают от количества потоков, чем старьё типа 1.12.2, поэтому там оно имеет значение

Важно иметь быструю озу, диск и процессор. Так как речь о сервере, быстрым должно быть всё, но насколько быстрым - зависит от твоего бюджета. Для понимания скорости можно смотреть бенчмарки в single core

На хетзнере открытый корпус

Назад
Сверху Снизу