Ну давай разберем по частям тобою написанное...
НО ты столкнешься с проблемами - банально добавить зависимости в проект. Упаковать зависимости в результат. И прочее.
И героически проблему решишь, как остальные проблемы до этого.
Обучение ради обучения - суходрочка. А если ему градле не понравится, он уверует в Перуна и захочет юзать Maven или Ant? А может он смузихлеб и захочет юзать Bazel?
Я помню, как-то писал у себя в бложике, что занимался вот этим бесполезным суходрочем прежде чем найти первую работу. Думал, что вот недостаточно умный для реальной работы, надо еще чет подучить, проектики поделать бесполезные. И не заметил, как сам попал в эту ловушку суходроча.
Вот только то, что ты умненький и знаешь на бесполезную хрень больше чем другие - написать проект не поможет. Все эти знания должны добываться в бою, чтобы они не были бесполезными и не занимали стек черепной коробки, который и так ограничен.
Поэтому work, work и еще раз work. А work должен быть над чем-то реальным.
Стоять, посмотри как другие умные люди делали до тебя
А как маслёнок поймет, что вот именно этот плагин написан
хорошо? Вот базарю, я менторил новичков у себя на работе, и у них есть 2 основных проблемы:
1. Человеку нужно самому споткнуться об говно, чтобы понять, что то что он делает -
неправильно. Почему? Ну, может у него на это свой взгляд, мы же все разные.
2. Банально не хватает насмотренности. А нахера мне плодить кучу интерфейсов? А зачем мне DAOшки, если я могу все запросы прям в одном классе писать? А зачем этот ваш SRP, я вот в классе несколько методов разной направленности увидел, ну и норм, так же сделаю.
И делает так. И смотрит. Не дай бог в раздел плагинов, где очередная копия трапок с калтайма.
И видит там говно. И думает, что писать говно - нормально.
Человеку нужно показывать примеры, а не отправлять их искать самому. Он банально не знает, что есть хорошо. Нужно объяснять, что такое хорошо - и именно тогда настанет светлое будущее.
Но оно не настанет.
под сотню часов грыз базу из учебника
Штош, если чел дальше грызет учебники, а не делает чет реальное - он буквально тратит время зря.
Будешь рваться вперед игнорируя правильный порядок?
Тебя хорошенько приложит суровая реальность и заставит вернуться + ты потратишь значительно больше времени
А что значит
правильный порядок? Кто определяет его
правильность?
Давай закончим на том, что правильный порядок - он у каждого в голове свой. Не существует идеальных путей, они у каждого свои, как и возможности.
Я лишь просто надеюсь, что из нашего холивара ТС сделает какие-то выводы, и пойдет набивать шишки - как и мы все когда-то.