Вопрос Просадки ТПС / Ванильный Сервер

ssleep

Пользователь
Доброе утро!

Ванильный сервак
В последнее время на сервере начались постоянные просадки ТПС. Прикладываю профайлер. Машина по идее должна выдерживать подобного рода нагрузки. Мб кто-то сталкивался с такими же траблами.

Подскажите пожажуйста какие есть способы решения или оптимизации сервера

У тебя создают нагрузку entity, ищи проблему с ними, видно что в нескольких рагионах их больше 2к, а это очень много, ядро плохо настроено по оптимизации. Кто-то построил жёсткие фермы, либо лаг машины на основе мобов. Так же большая нагрузка от Denizen, рекомендую удалить скрипты которые ты используешь.

Рекомендую использовать ядро Leaf (Популярный форк Purpur), там есть отличные оптимизации и настройки для ИИ и энтити.

Доброе утро!

Ванильный сервак
В последнее время на сервере начались постоянные просадки ТПС. Прикладываю профайлер. Машина по идее должна выдерживать подобного рода нагрузки. Мб кто-то сталкивался с такими же траблами.

Здравствуйте. начну из далека. Уточните когда именно начинаются лаги и есть ли подозрения при каких обстоятельствах?
А так же вот небольшой ряд действий и уточнений на которые стоит обратить внимание.

Во первых не используете ли вы в качестве хостинга делтон? И вообще расскажи по подробнее про характеристики машины и о хостинге. Так как в большей часть таких "приколов" обычно виноват хостинг.
Во вторых как писали уже выше, если вы планируете оставаться на 1.21.5 то leaf действительно крутое ядро для данной версии.
В третьих я вижу, что у вас при онлайне в 14-15 игроков прогружено слишком много чанков. Лично я бы слегка это оптимизировал. В server.properties поменял бы знаечение view-distance: 10 на view-distance: 8, а также simulation-distance: 8 заменил бы на simulation-distance: 6 или установил бы плагин который бы помог как минимум для view-distance настроить регулировку.
В четвертых у вас опять же просто космическое число ентити и тайлентити для 14-15 игроков. Тут есть ряд вариантов, либо кто то прогружает ферму, которая и стала своего рода лаг машиной, либо это может находится в зоне прогрузки спавнчанков. Как реение прошерстите игроков, поищите лагающие чанки с помощью CoreProtect и уберите спавнчанки вообще командой /gamerule spawnChunkRadius 0 и это в теории может помочь.
offtop
Ну и в пятых...
YAML:
    monsters: 25
    animals: 10
    water-animals: 5
    water-ambient: 5
    water-underground-creature: 5
    axolotls: 5
    ambient: 2
Чет вообще не ванилла...

• Мне нравится (+1)
Реакции: Shon
Доброе утро!

Ванильный сервак

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
даже не знаю
Объединено

Доброе утро!

Ванильный сервак

ничосе у тебя машина жёсткая, у тебя что то явно со сборкой не так, ибо 32гб на ванилке выдающие 14 тпс на 14 игроках это не норма даже с учётом больших ферм, хотя в мире у тебя 4к энтити, и это тоже довольно много, но не может так сильно нагружать...

Последнее редактирование:
Во первых не используете ли вы в качестве хостинга делтон
offtop Вот Delton, использовал в том году 7 августа, были приколы с производительностью.

offtop Вот Delton, использовал в том году 7 августа, были приколы с производительностью.

offtop
Я скажу так: Делтон, как и хостинг майнкрафт — это чистая лотерея. Только не понимаю, почему второй поливают грязью, а первый нет. И эта тема с DDoS-защитой, которая типа докупается отдельно — это вообще гон какой-то. Ну, это мое субъективное мнение.

offtop Уфффф, целых 6% хавает, ну все виновник найден расходимся. :ROFLMAO:

offtop
Я скажу так: Делтон, как и хостинг майнкрафт — это чистая лотерея. Только не понимаю, почему второй поливают грязью, а первый нет. И эта тема с DDoS-защитой, которая типа докупается отдельно — это вообще гон какой-то. Ну, это мое субъективное мнение.

offtop Уфффф, целых 6% хавает, ну все виновник найден расходимся. :ROFLMAO:
Ну да, тут ты прав... Стоит забить на плагин, жрущий 6% от мощного сервера на 15 онлайна, тут я никак не могу согласиться... Это действительно суровая правда...

Ну да, тут ты прав... Стоит забить на плагин, жрущий 6% от мощного сервера на 15 онлайна, тут я никак не могу согласиться... Это действительно суровая правда...
offtop
Это все еще только 6% и такое к таким лагам не должно приводить. В любом случае если ОП отпишет узнаем причину лагов.

У тебя создают нагрузку entity, ищи проблему с ними, видно что в нескольких рагионах их больше 2к, а это очень много, ядро плохо настроено по оптимизации. Кто-то построил жёсткие фермы, либо лаг машины на основе мобов. Так же большая нагрузка от Denizen, рекомендую удалить скрипты которые ты используешь.

Рекомендую использовать ядро Leaf (Популярный форк Purpur), там есть отличные оптимизации и настройки для ИИ и энтити.

offtop Сильно превосходит Purpur в стоке?

offtop Сильно превосходит Purpur в стоке?
0.10-0.40mspt с 3 игроками по сравнению с 1-4mspt на purpur при одинаковых конфигурации, в тихом состоянии. При масштабировании до сотнях игроков показатели так же ниже.

Плюс жёсткая оптимизация всего и вся, а так же graalvm 24, настроенные специальные флаги под мой тип сервера.

Очень много оптимизаций под разные сервера. Рекомендую особенно для серверов ванильных и анархических. Можно выезжать многое.

0.10-0.40mspt с 3 игроками по сравнению с 1-4mspt на purpur при одинаковых конфигурации, в тихом состоянии. При масштабировании до сотнях игроков показатели так же ниже.

Плюс жёсткая оптимизация всего и вся, а так же graalvm 24, настроенные специальные флаги под мой тип сервера.

Очень много оптимизаций под разные сервера. Рекомендую особенно для серверов ванильных и анархических. Можно выезжать многое.
Погонял данное ядро на тестовом сервере с 32 чанками симуляции и прорисовки. Вещь реально интересная, держит в районе 1-2 mspt. Что имеете ввиду под "жёсткой оптимизацией всего и вся"? Можно посмотреть конфиги ядра и что за флаги(если G1GC)?

Погонял данное ядро на тестовом сервере с 32 чанками симуляции и прорисовки. Вещь реально интересная, держит в районе 1-2 mspt. Что имеете ввиду под "жёсткой оптимизацией всего и вся"? Можно посмотреть конфиги ядра и что за флаги(если G1GC)?
У них есть неплохая документация по jvm флагам, можешь взять на заметку. Выбирай флаги исключительно под свой случай. Так же очень важен выбор версии JVM, я использую сейчас Graalvm EE 24.
Удели 1-2 дня изучения всех флагов наизусть. Как они работают, что делают и какое количество параметров нужно ставить.

Оптимизация всего и вся это значит следующее:
  • Полностью отключать все лишнее, оптимизировать все параметры под свой случай. Например для RPG я очень многое выключаю и сильно урезаю. Я так же настраиваю параметры строго под свой выбранный процессор, если такие параметры есть. Так же можно специально ограничивать и оптимизировать прогрузку чанков, а не просто поставив ограничение на 6 чанков. Есть много других полезных настроек с чанками.
  • Оптимизация Системы. Чтобы она сильно не была нагружена, адекватно настроенная. Сюда лучше не лезть, если не разбираешься в Linux, все равно это не даст больше 5% прироста.
  • Изучение всех плагинов в spark и добиваться минимальной нагрузкой на процессор, ловить все утечки памяти и так далее. Смотреть на нагрузку потоков, в спарке есть несколько видов профайлеров для этого.
  • Мониторить и оптимизировать потребление трафика.

• Мне нравится (+1)
Реакции: pref
Назад
Сверху Снизу