Обсудим Пропала мотивация

ItzQueste

Пользователь
Решения
1
Занимался созданием сборок порядка 2 лет, учился, смотрел гайды и прочее. Летом была сильная мотивация открыть свой проект, рекламировать и все такое (даже не ради денег, а чисто для души). За лето сколотил неплохую сборку с интересными механиками, хотел открыть в середине сентября, оставалась пару мелких деталей и все проверить на работоспособность, но вдруг у меня просто пропала мотивация что-либо делать.

Раньше я мог спокойно проводить за созданием сборки и изучением плагинов по 6-7 часов в день, но сейчас, когда мне осталось совсем немного чтобы просто открыть сервер, у меня нет мотивации хоть что-то делать. Желание открыть сервер осталось, а мотивации что-то делать - нет.

Хотел бы услышать вашего мнения и советов. Сталкивались ли вы с подобными ситуациями, и если да, то что вы делали?

Занимался созданием сборок порядка 2 лет, учился, смотрел гайды и прочее. Летом была сильная мотивация открыть свой проект, рекламировать и все такое (даже не ради денег, а чисто для души). За лето сколотил неплохую сборку с интересными механиками, хотел открыть в середине сентября, оставалась пару мелких деталей и все проверить на работоспособность, но вдруг у меня просто пропала мотивация что-либо делать.

Раньше я мог спокойно проводить за созданием сборки и изучением плагинов по 6-7 часов в день, но сейчас, когда мне осталось совсем немного чтобы просто открыть сервер, у меня нет мотивации хоть что-то делать. Желание открыть сервер осталось, а мотивации что-то делать - нет.

Хотел бы услышать вашего мнения и советов. Сталкивались ли вы с подобными ситуациями, и если да, то что вы делали?
С таким вопросом лучше обратиться к психологу надо, самый крайней случай психиатр.

ты устал. тебе нужно на какое-то время просто забить на dev-сферу и заняться чем-то другим, главное чтоб тематика координально отличалась. возьми отдых на 3 месяца к примеру, за такой промежуток времени ты уже захочешь делать сервера вновь. я так делал, реально работает.

И кстати, возможно то что я сейчас напишу прозвучит странно, но если ты хочешь чтоб у тебя мотивация появилась и не пропала через 3 дня, просто перестань мастурбировать. можешь почитать как рукоблудие влияет на мотивацию.

И кстати, возможно то что я сейчас напишу прозвучит странно, но если ты хочешь чтоб у тебя мотивация появилась и не пропала через 3 дня, просто перестань мастурбировать. можешь почитать как рукоблудие влияет на мотивацию.
Это не на всех влияет так.
Так же можно одной рукой делать дело а второй рукой делать грязное дело.

Забудь об этом деле, если реально одержим идеей, через время снова мотивация появиться, проверенно. Это слабость человеческого мозга, которая не позволяет зацикливаться на чём-то одном.

У меня вообще нет мотивации, сначала на атерносе такая мотивация была, а когда нормально решил делать - сразу пропала

А зачем тебе это? Чтобы что? В чём смысл создавать себе работу, запару всякую?
Если цель - деньги, то к этому просто нужно относиться серьёзно и делать через не могу, ибо когда от мотивации зависит доход, это не очень
В мире есть очень много классных вещей, в том числе и тех, что гораздо лучше майнкрафта. Есть много способов начать своё дело виртуально, много разных комьюнити и в целом мир разнообразен. Если у тебя нет конкретной привязанности к майнкрафту, я бы наверное не советовал тут оставаться - достаточно уныло, так ещё и румайн комьюнити токсичное + отсталое (в плане развития технологий)

А зачем тебе это? Чтобы что? В чём смысл создавать себе работу, запару всякую?
Если цель - деньги, то к этому просто нужно относиться серьёзно и делать через не могу, ибо когда от мотивации зависит доход, это не очень
В мире есть очень много классных вещей, в том числе и тех, что гораздо лучше майнкрафта. Есть много способов начать своё дело виртуально, много разных комьюнити и в целом мир разнообразен. Если у тебя нет конкретной привязанности к майнкрафту, я бы наверное не советовал тут оставаться - достаточно уныло, так ещё и румайн комьюнити токсичное + отсталое (в плане развития технологий)
Например какие вещи есть где можно сделать пассивный доход от 5к руб в месяц?

А зачем тебе это? Чтобы что?
Возможно я покажусь странным, но я сам не знаю для чего мне это.
Мне всегда хотелось владеть своим сервером, на котором играют игроки, за комфортной игрой которых ты следишь и отвечаешь. Помогаешь им и прочее. Доход с сервера у меня стоит далеко не в первых местах. Да и сервер и я дорабатываю через "не могу", просто создал тему для того, чтобы получить какой-то совет.

Скорее всего, я действительно просто устал от этого всего, и как сказал выше bananaman, мне просто нужно сделать перерыв. Спасибо всем, кто дал какие-то советы. :)

Последнее редактирование:
жизненная хрень, прям не описать насколько. тоже просиживал по 6-8 часов в сутки разбираясь с разными плагинами. ну а потом как-то вообще перехотелось всем этим заниматься. летом в свободное время опять начал делать новую сборку, и всё было классно, но "немного" расстроился когда из-за приколов на хостинге слетели все файлы You must be logged in to see this link. и в итоге забил на всё это дело. ну как уже выше написали, нужно просто откинуть всё это дело и отдохнуть какое-то время

жизненная хрень, прям не описать насколько. тоже просиживал по 6-8 часов в сутки разбираясь с разными плагинами. ну а потом как-то вообще перехотелось всем этим заниматься. летом в свободное время опять начал делать новую сборку, и всё было классно, но "немного" расстроился когда из-за приколов на хостинге слетели все файлы You must be logged in to see this link. и в итоге забил на всё это дело. ну как уже выше написали, нужно просто откинуть всё это дело и отдохнуть какое-то время
Почему сразу на то что надо перерыв сделать, мб обстоятельства у кого-то не позволяют в какой-то момент вдруг.

жизненная хрень, прям не описать насколько. тоже просиживал по 6-8 часов в сутки разбираясь с разными плагинами. ну а потом как-то вообще перехотелось всем этим заниматься. летом в свободное время опять начал делать новую сборку, и всё было классно, но "немного" расстроился когда из-за приколов на хостинге слетели все файлы
Скорее всего на это влияют также и внешние факторы, учёба, работа и прочее, из-за которых ты устаешь.

Когда у человека появляется много времени, (например отпуск/каникулы), к нему то ли от скуки, то ли сам не знаю от чего, приходит "мотивация" делать что-то.

Скорее всего на это влияют также и внешние факторы, учёба, работа и прочее, из-за которых ты устаешь.

Когда у человека появляется много времени, (например отпуск/каникулы), к нему то ли от скуки, то ли сам не знаю от чего, приходит "мотивация" делать что-то.
Как ты с этим боролся?

Как ты с этим боролся?
Тут вариантов не много, как написали выше:
1) Забиваешь болт на все.
2) Временно отдыхаешь, в надежде чтобы вернулась прежняя мотивация.
3) Через силу стремишься к своей "цели".

Эту тему я создал недавно, и "побороться" с ней я не успел, но сейчас придерживаюсь 3-его варианта

.

Есть такая цитата : пока умный думает, дурак делает, похожая ситуация и тут, пока ты ищешь мотивацию обратно то у дурак делает а не придумывает себе псих расстройства(всего лишь теория)
Увы, но без мотивации, созданная в силу работа вряд-ли будет хорошей

Назад
Сверху Снизу