Проблемы с подключение игроков к серверу

Vkysnyy_chay

Пользователь
У меня связка серверов bungee>lobby(авторизация)>survival после авторизации и попадании на выживание у некоторых игроков сначала пинг 0 (как обычно) но после их просто кикает, если же все таки удастся подключится то пинг будет космический около 7к и выше
Если нужна тех. информация
Ядро lobby - paper 1.17.1
Ядро survival - purpur 1.18.2
Плагины survival

Вложения

• Screenshot_20230129_084458.jpg
    Screenshot_20230129_084458.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 16
  • Сервера находятся на одной ноде?
  • Локация серверов - страна из которой игроки будут заходить?
  • Сервер находится за TCPShield?
  • На данном хостинге раньше такое было?

1. Ноды разные
2. Survival Финляндия, bungee Германия, lobby вроде как Польша
3. Нет я так и не смог его подключить (хотя вроде как все просто)
4. Раньше такого небыло, да и версия была более старая но плагинов раньше было больше. Если нужно могу предоставить тайминги в которые попал игрок с проблемой при подключении
Объединено

P. S. Разве tcp shield не будет дополнительно нагружать сеть пропуская через себя весь трафик?

Survival Финляндия, bungee Германия, lobby вроде как Польша

Проблема вполне может заключаться в этом, тем более при текущей обстановке в мире, однако достаточно маловероятно, но такое расстояние между локациями это уже проблема.

Раньше такого небыло, да и версия была более старая но плагинов раньше было больше. Если нужно могу предоставить тайминги в которые попал игрок с проблемой при подключении

Тайминги мало влияют конкретно на пинг, они влияют на производительность сервера. Однако если большая нагрузка приходится на банжикорд, то как итог он начинает плохо обрабатывать соединения. 20 плагинов - это очень мало, они почти не способны вызвать лаги.

- Если Вы будете один на сервере, проблема с пингом останется?
- Сколько ресурсов выделено для прокси-сервера? Т.к. хостинг у Вас на птеродахтеле то желательно указать и проценты процессора.
- При каком количестве онлайна наблюдается проблема?
Объединено

P. S. Разве tcp shield не будет дополнительно нагружать сеть пропуская через себя весь трафик?

Будет
Объединено

Локация серверов - страна из которой игроки будут заходить?

Пользователи заходят из россии?

Не, проблема именно у определённых игроков у остальных он нормальный менее 100 или до 200
- ресурсы для прокси следующие: озу 1 гб за весь память забивается не более 500мб
Процессор 100% грузится не более 1% очень редко доходит до такого значения
Обычно в пределах от 0.1% до 0.48%
- от онлайна не зависит даже если буду только я и игрок с проблемой то пинг будет именно у него и точно также с онлайном 12-14 (максимум сколько было)

Проблема в том, что bungee - это прокси-сервер. При подключении к нему весь трафик начинает идти сначала через германию, а потом в финляндию и польшу. Для жителей восточной россии, например, данное соединение может иметь последствия вплоть до пинга в 1000 мс, ибо при хостинге на М9 в Москве жители ЕКБ также подобно испытывают проблемы, и пинг у них обычно минимум 100 мс.
Поэтому, скорее всего, жители европейской части россии ещё играют более-менее, а те кто подальше от европы уже страдают. Попробуйтее проанализировать айпишники игроков, и посмотреть местонахождение тех у кого лагает. Попробуйте нарисовать на карте стрелочки между городами подключений и подписать над ними пинг, если предположения подтвердятся, то лучшим выходом будет размещение всех серверов хотя бы на одной ноде, а еще лучше - где-нибудь в России.

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Понял, спасибо что помог разобраться. Без смены хостинга возможно ли разместить сервера на одной ноде?

Выбрать ноду можно на самом хостинге (обычно), в основном при создании сервера. Иногда можно просто попросить поддержку перенести все сервера на одну ноду если вручную это сделать не получится.
Объединено

Ваш хостинг использует птеродахтель, в нём встроенный функционал миграции. Главное - хотелка администратора/обслуживающего персонала, и чтобы было место на ноде.

Назад
Сверху Снизу