Прикрепление гифок в нормальном формате

Apeki

Разработчик
Пользователь
Решения
1
Сейчас на сайте присутствует возможность прикреплять обычные статичные картинки и гифки во вложении медиа
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Но отсутствует возможность прикреплять видео вне ютуба/imgur. И как мне кажется, это не очень хорошо, сейчас попытаюсь объяснить почему. Сейчас можно прикрепить формат GIF, но он просто ужасен. Он тормозит, имеет ограниченную цветовую палитру и весит аномально много. Уже давно все сервисы вроде tenor или телеграма хранят и показывают их в формате mp4 или webm. И я думаю тут тоже так можно сделать, потому что отобразить такую "гифку" это всего лишь создать такой html элемент:
HTML:
<video autoplay muted loop playsinline>
  <source src="...mp4" type="video/mp4">
  <source src="...webm" type="video/webm">
</video>
Теги autoplay muted loop playsinline как раз и сделают видео гифкой и это будет работать на всех браузерах и это очень простая вещь, если вы думаете что для этого какой-то сложный плагин для форума нужен

В общем, моё предложение в том чтобы добавить возможность прикреплять зацикленные видео в нормальном эффективном формате, а не древнем gif. Чтобы они приятно воспроизводились прям на форуме, а не на ютубе или на imgur

Почему тебе просто не конвертировать видео самому в webp формат, используя любой доступный конвертер, и загрузить это изображение на сайт?

Например я использую для конвертации любого медиа в любое другое медиа

Последнее редактирование:
Почему тебе просто не конвертировать видео самому в webp формат, используя любой доступный конвертер, и загрузить это изображение на сайт?

Например я использую для конвертации любого медиа в любое другое медиа
А, да? Щас проверю
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Хах, не особо

Назад
Сверху Снизу