Я выше объяснил в каких случаях это может стать проблемой, шанс подобного крайне низок. В дополнение еще могу сказать, что LXC не виртуализация, а контейнеризация. То есть ничего удивительно в отсутствии SEV нет.
А что вам нужно? Не изучив нормально то, что собираетесь использовать обязательно столкнетесь с проблемами.
Я, как и другие пользователи, уже заметили на каком уровне вы изучили LXC. Даже базовых вещей не знаете почему-то.
Как вы определили что он более авторитетен? Потому что он говорил то, что вам хотелось услышать?
SELinux, AppArmor, Seccomp. Что хотите используйте. И еще раз: глупость пользователя - не проблема разработчика. Мало что безопасно из коробки использовать.
Влияет потому что вы написали "древность", а значит сами на время создания сослались.
Целесообразность достаточно большая, вам выше несколько раз было сказано про разницу в производительности. И еще важный момент: если вы для себя не нашли как что-либо использовать это не значит, что оно будет бесполезным для остальных. LXC достаточно активно набирает популярность на хостингах, которые продают виртуальные серверы и нацелены при этом на клиентов, которые будут размещать игровые проекты, причина этого была упомянута выше.
> Я выше объяснил в каких случаях это может стать проблемой, шанс подобного крайне низок. В дополнение еще могу сказать, что LXC не виртуализация, а контейнеризация. То есть ничего удивительно в отсутствии SEV нет.
Если процессор не поддерживает никакие свежие команды, а уж тем более шифрование памяти и потоков, там всё что угодно на таком железе будет дырявым. В остальном что на таком процессоре запущено, уже не имеет значения
> А что вам нужно? Не изучив нормально то, что собираетесь использовать обязательно столкнетесь с проблемами.
Мне нужна адекватная работа, частые обновления, удобства и прочие педали. Для этого (вау, прикинь) есть podman/docker.
> Я, как и другие пользователи, уже заметили на каком уровне вы изучили LXC. Даже базовых вещей не знаете почему-то.
Мне не нужен этот мусор, как и дальнейшее его изучение.
> Как вы определили что он более авторитетен? Потому что он говорил то, что вам хотелось услышать?
Человек который 10 лет работает сисадмином, да ещё и не у нас, однозначно знает больше чем я, да и ты вместе взятые.
> SELinux, AppArmor, Seccomp. Что хотите используйте. И еще раз: глупость пользователя - не проблема разработчика. Мало что безопасно из коробки использовать.
Решение хорошее, но не во всех опять дистрибутивах есть это....
> Влияет потому что вы написали "древность", а значит сами на время создания сослались.
Действительно, а сам факт устаревания самого софта в не зависимости от времени похоже никого не волнует.
> Целесообразность достаточно большая, вам выше несколько раз было сказано про разницу в производительности. И еще важный момент: если вы для себя не нашли как что-либо использовать это не значит, что оно будет бесполезным для остальных. LXC достаточно активно набирает популярность на хостингах, которые продают виртуальные серверы и нацелены при этом на клиентов, которые будут размещать игровые проекты, причина этого была упомянута выше.
Покажи мне хотя бы один хостинг который использует LXC. Какой-нибудь майнкрафт-хостинг? Если да, флаг тебе в руки. Не учитывая конечно Digital Ocean, на сколько я помню когда-то у них что-то подобное проскакивало. Но сути логики это не отменяет. Про целесообразность, опять же, прикинь, существует podman/docker, в котором можно спокойно майнсруфт запустить без проблем, и с ещё большим удобством чем на твоём lxc