Обсудим Помощь в выборе хостинга

Nacvark

Пользователь
Заранее присматриваюсь к выбору хостинга для будущего открытия. Понял уже, что мой хостинг (майнкрафт-хостинг) это скам полнейший, поэтому оставаться даже на месяц там нет смысла. Понимаю, что VDS лучший вариант, но не сильно хочется тратить время на его настройку, накатывать панельку и прочее, т.к. много других задач. Особенно не хочется оказаться в ситуации, что взял условный Hetzner и ру-игроки не могут зайти. В будущем подумаю о переходе на VDS, если проект не задохнётся в первый месяц. Сейчас не сильно хочется с этим запариваться.

Видел, что на сайте часто упоминают бисквит.хост. Это нормальный вариант? Можно ли взять у них панельку или она будет на уровне майнкрафт-хостинг (дропы ТПС, пинг, даунтаймы каждые сутки)? И если брать панельку, получается на каждый сервер - отдельный тариф? Брать стоит локацию в Москве или Европе?

Меня не столько волнует переплата, сколько просто надёжность, чтобы сервер не падал каждые сутки и люди могли зайти из всей Восточной Европы. Может быть я много хочу в текущих реалиях, не знаю)
По сути делаю акцент на онлайн 100-200 (прокси, хаб, 2-3 игровых сервера и тест-сервер). Хватит ли такого ОЗУ 2(прокси)/4(хаб)/8+8+8(игровые)? Строительства на сервере нет, тематика РПГ

Последнее редактирование:
Если хотите сделать нормальный сервер – панелька не вариант (особенно для 100-200 онлайна). Если вы делаете сервер то должны быть готовы влаживать в него силы, время и деньги.
Учтите что брать сервер в локации РФ плохая затея, из-за РКН у вас будет куча геморроя (от доступа к сервисам Mojang, до отображения кастомных голов в игре и доступа к различным API).
Можете взять VDS у bisquit.host, вроде у них там всё ок, но если вы хотите хорошую DDoS защиту – берите VDS у hostingrust.

Если хотите сделать нормальный сервер – панелька не вариант (особенно для 100-200 онлайна). Если вы делаете сервер то должны быть готовы влаживать в него силы, время и деньги.
Учтите что брать сервер в локации РФ плохая затея, из-за РКН у вас будет куча геморроя (от доступа к сервисам Mojang, до отображения кастомных голов в игре и доступа к различным API).
Можете взять VDS у bisquit.host, вроде у них там всё ок, но если вы хотите хорошую DDoS защиту – берите VDS у hostingrust.
По силам, времени и деньгам не переживайте, там все в порядке. Поэтому я и сформулировал так, что мы готовы переплатить оверселл за классную панельку, чтобы переходить на вдс уже потом, через месяц, если онлайн останется.
По серверу, так если брать его в Германии - у меня не будет куча проблем из-за того, что россияне не могут зайти? Или европейские сервера не банят? Хочется как-то так, чтобы не ловить кучу жалоб, что игроки не могут зайти.

По силам, времени и деньгам не переживайте, там все в порядке. Поэтому я и сформулировал так, что мы готовы переплатить оверселл за классную панельку, чтобы переходить на вдс уже потом, через месяц, если онлайн останется.
По серверу, так если брать его в Германии - у меня не будет куча проблем из-за того, что россияне не могут зайти? Или европейские сервера не банят? Хочется как-то так, чтобы не ловить кучу жалоб, что игроки не могут зайти.

Если РКН вас не забанит – по идее россияне хоть на сервер в США зайти смогут.
Если вы готовы влаживать силы и деньги, что мешает прямо сейчас взять VDS?

Если РКН вас не забанит – по идее россияне хоть на сервер в США зайти смогут.
Если вы готовы влаживать силы и деньги, что мешает прямо сейчас взять VDS?
Нас небольшая команда человек, по части кода занимаюсь я. Опыт у меня в джаве небольшой, но существенный бэкграунд по другим платформам и движкам. Плагин РПГ пишется свой, уже больше 10 тысяч строк и это только 70%. Постепенно осваиваю Майнкрафт, не играл в него много лет, поэтому для меня многое в новинку. Недавно вот узнал, что существует Velocity, а BungeeCord уже неактуален. Прокси-плагин на авторизацию, двухфакторку и ботов дс+ТГ тоже придется писать. Заказали за нормальную сумму карту, теперь каждую локацию рисуем и придумываем для тех. реализации.
Параллельно с этим у нас написание сотен квестов, лора, рисование иконок для GUI, поиск платных и бесплатных, заказ и создание собственных моделек, концептуализация механик и куча другой мишуры.
Никогда не имел дело с серверами майнкрафта на VDS и установкой панельки. Открыл видео в Ютубе – честно, я хочу просто хотя бы с этим пока не заморачиваться) для меня очень тяжело даётся что-то новое морально.
Если я увижу, что на сервере стабильные 100 онлпйна, то с радостью разберусь в этом за пару дней и поставлю сервера на ВДС. До этого хотелось бы хоть х2 заплатить за мощности, но не заморачиваться.
Платить левому человеку за настройку тоже не хотелось бы, вдруг потом проблему сделает. Разве что заплатить техподдержке за установку панельки и серверов на ВДС, если так можно на условном бисквите.

Назад
Сверху Снизу