Вопрос Подходящий процессор для сервера

Zunynz

Пользователь
Всем привет! Появился вопрос по выбору процессора для сервера. Выбираю между Ryzen 5 3600 (6 ядер / 12 потоков, 3.6 ГГц) и Intel Core i5-13500 (14 ядер / 20 потоков, 2.5 ГГц). Подойдёт ли какой-то из процессоров для среднего онлайн 50-100 на ядре Purpur 1.16.5. Или лучше переплатить и взять процессор получше? И влияет ли вообще количество ядер на производительность сервера или только тактовая частота?

влияет ли вообще количество ядер на производительность сервера
Скорее нет, но если серверов несколько то может повлиять. Лучше выбирай по однопоточной производительности:

Или лучше переплатить и взять процессор получше? И влияет ли вообще количество ядер на производительность сервера или только тактовая частота?
Intel Core i5-13500 -> i5-13600, минимальная переплата а разница весомая
Ryzen 5 3600 -> Ryzen 5 5600 , цена та-же, а производительность выше

Но если не собираешься держать больше 300 игроков, лучше возьми сервера в аренду, иначе железо никогда не окупится

Intel Core i5-13500 -> i5-13600, минимальная переплата а разница весомая
Ryzen 5 3600 -> Ryzen 5 5600 , цена та-же, а производительность выше

Но если не собираешься держать больше 300 игроков, лучше возьми сервера в аренду, иначе железо никогда не окупится
Планирую в hetzner аренду брать там к сожалению из дешёвых только 5 3600 и i5 13500 есть.

Планирую в hetzner аренду брать там к сожалению из дешёвых только 5 3600 и i5 13500 есть.
Ну попробуй, лично мне спустя 24 часа после регистрации снесли аккаунт, написал в тех. поддержку, спустя 3 дня ответили что не скажут причину блокировки.

Ну попробуй, лично мне спустя 24 часа после регистрации снесли аккаунт, написал в тех. поддержку, спустя 3 дня ответили что не скажут причину блокировки.
Общался с типами которые давно на хетзнере сидят и о таком не говорили вроде. Знаю что там с РФ проблемы может поэтому забанили.

Общался с типами которые давно на хетзнере сидят и о таком не говорили вроде. Знаю что там с РФ проблемы может поэтому забанили.
В серверах главное стабильность ... Если нет стабильности то лучше не брать такое

Будет совсем не весело, если после оплаты снесут аккаунт ...

Знаю что там с РФ проблемы может поэтому забанили.
Точно не из-за этого, айпи у меня казахский, паспорт казахский и вообще я физически нахожусь в Казахстане. Я читал что туда можно только если твоя страна считается частью мирового общества, так что если твоей страны нет на этой карте, скорее всего ты не сможешь нормально воспользоваться хетзнером

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Последнее редактирование:
А есть может ещё какие-то нормальные варианты по типу hezner или ovh. Нашёл ещё mevspace но там разобрали всё.

Спасибо, потом чекну что это.
Неплохой хост, я брал чисто из-за серверов в Германии чтобы пинг был меньше при использовании неопротект, цена даже выгоднее чем у популярных конкурентов. Раньше давали неопротект ремот шилд, теперь ушли с неопротекта.
Только я хз можно ли взять дедик, но если сервер небольшой, бери вдс

Точно не из-за этого, айпи у меня казахский, паспорт казахский и вообще я физически нахожусь в Казахстане. Я читал что туда можно только если твоя страна считается частью мирового общества, так что если твоей страны нет на этой карте, скорее всего ты не сможешь нормально воспользоваться хетзнером

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений
Нет, просто ты размещаешь у них пиратский сервер, вот тебя и забанили

Я не успел купить ничего. И думаешь они лично каждый дедик проверяют чтобы в server.properties стоял online-mode=true?
Ну и могли бы сразу в правилах написать и в причине блокировки установку пиратского сервера

Всем привет! Появился вопрос по выбору процессора для сервера. Выбираю между Ryzen 5 3600 (6 ядер / 12 потоков, 3.6 ГГц) и Intel Core i5-13500 (14 ядер / 20 потоков, 2.5 ГГц). Подойдёт ли какой-то из процессоров для среднего онлайн 50-100 на ядре Purpur 1.16.5. Или лучше переплатить и взять процессор получше? И влияет ли вообще количество ядер на производительность сервера или только тактовая частота?
Ну так на авито посмотри по чем продают ryzen 5 3600 и по чём i5-13500 и ответ придёт сам наверное.
Объединено

А ещё майнить на дедике hetzner почему-то нельзя, мне кажется это уже не очень хорошо, я купил и могу делать что хочу значит - естественно в пределах легальности но майнинг ведь легальная деятельность, если майнинг убьёт их дедик это лишь значит что хостинг не такой как о нем пишут, это значит их дедике в душном датацентре работает и в корпусах u1(мой предположения почему mining запрещен).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу