Вопрос Подскажите плагины или сборку плагинов на оптимизацию сервера

Kajora_KapuStA

Пользователь
Решения
1
Доброе утро форумчане, многие из вас наверняка в курсе о хороших плагинах на оптимизацию и я бы хотел услышать, какие плагины стоит поставить для того, чтобы сервак оптимизировать. Если предоставите еще и целый список того что стоит поставить, то буду очень признателен. Если что ClearLag не советовать ибо он у меня уже есть

Прошли времена, когда для оптимизации серверов ставились плагины по типу ClearLag.
Сейчас все, что требуется, уделить достаточно времени на настройку ядра, в которых возможностей по оптимизации просто вагон (Paper/Pufferfish/Purpur) и настройке сборщика мусора JVM. Всегда отдаю предпочтение этой статье/репозиторию:

Последнее редактирование модератором:
Никак эти плагины на оптимизацию не влияют. Прошли времена, когда для оптимизации серверов ставились плагины по типу ClearLag.
Сейчас все, что требуется, уделить достаточно времени на настройку ядра, в которых возможностей по оптимизации просто вагон (Paper/Pufferfish/Purpur) и настройке сборщика мусора JVM. Всегда отдаю предпочтение этой статье/репозиторию:
Разумеется, но насколько мне известно существуют все же плагины которые дают дополнительные возможности если ванильных не хватает.

А каких тебе не хватает?
Как минимум на прошлом хосте все что ты мне скинул я настраивал, так как статью эту читал, но тпс садился после 20 игроков, я об этом тему писал, поэтому хотелось бы знать как еще можно оптимизировать сервер, ибо я больше чем уверен что крупные сервера не ограничиваются настройками исключительно в ядре

Как минимум на прошлом хосте все что ты мне скинул я настраивал, так как статью эту читал, но тпс садился после 20 игроков, я об этом тему писал, поэтому хотелось бы знать как еще можно оптимизировать сервер, ибо я больше чем уверен что крупные сервера не ограничиваются настройками исключительно в ядре
Нужно бороться с причиной, а не ставить рандомные плагины, обещающие мнимую оптимизацию, в надежде, что это решит проблему.
Выявили причину тогда?

из норм плагинов на оптимизацию есть но он ломает игру в буквальном смысле. так что если у тебя лагает то скинь отчет спарка чтобы узнать источник. может быть у тебя есть какой-то самопис от васяна который в главном потоке выполняет неэффективную работу и из-за этого нагрузка

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
из норм плагинов на оптимизацию есть но он ломает игру в буквальном смысле. так что если у тебя лагает то скинь отчет спарка чтобы узнать источник. может быть у тебя есть какой-то самопис от васяна который в главном потоке выполняет неэффективную работу и из-за этого нагрузка
У нас есть самопис и он действительно выполнял работу в основном потоке и создавал нагрузку в 20%, о чем мне сказали в самом моем первом посте здесь, но мы это исправили и теперь он грузит сервер не сильнее чем самый обычный Essentials

Назад
Сверху Снизу