Вопрос Подключение карту dynmap к доменному имени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ROYDIK

Пользователь
Плагин
DynMap
Ядро сервера
  1. Paper
Версия сервера
  1. 1.19
Память сервера ОЗУ
8Gb
Всем привет. Как подключить сайт-карту dynmap к домену?
Стандартная ссылка для подключения: http://1**.181.1**.15*:25*40

Еще вопрос, сервер уже подключен к доменному имени, можно же к тому же домену подключить и карту-сайт? Домен купил на reg.ru

Решение
Подниму эту тему, поскольку довольно частый вопрос.

Начнём с самого главного - стандартных портов: для HTTP это 80, для HTTPS это 443; некоторые браузеры предпочитают HTTPS и кидают сначала именно на него, а после только при явном нажатии кнопки "открыть через небезопасное соединение" на HTTP.

Как сделать чтобы при входе на сайт не нужно было указывать порт? Нужно чтобы он был на стандартном порту (80 для HTTP, 443 для HTTPS).

Как это сделать:

Вариант 1 (самый предпочтительный) - если у вас VDS/VPS:

Установите любой реверс-прокси (Nginx, Caddy, Apache и так далее, лучше первый), откройте порты 80 и 443, получите SSL сертификат и настройте проксирование на порт, на котором у вас запущен...
на том же reg.ru привяжи этот адрес к домену как и привязывал сервер к нему
Через A формат? указываю subdomain "map" и указываю полностью ссылку на карту - ничего, попробовал без http - ничего, попробовал еще без порта - ничего, попробовал просто айпи, но не думаю что так будет работать.

Через A формат? указываю subdomain "map" и указываю полностью ссылку на карту - ничего, попробовал без http - ничего, попробовал еще без порта - ничего, попробовал просто айпи, но не думаю что так будет работать.
А ты используешь порт своего сервера?
Если да то тебе нужно использовать порт 8123

А ты используешь порт своего сервера?
Если да то тебе нужно использовать порт 8123
Много чего не понимаю, можешь просто рассказать как делать запись? От начала и до конца, если не сложно!

Зачем тебе сервер то? Тут в другом вопрос
Мне сервер то и не нужен, но ты же понимаешь что мне что бы посмотреть карту нужно подключится к плагину который у тебя на сервере, а доступ к плагину закрыт из-за whitelist. Вот сам попробуй зайти на этот адрес и увидишь что тебя не пустит а потом то же самое сделай но с отключенным whitelist'ом

Мне сервер то и не нужен, но ты же понимаешь что мне что бы посмотреть карту нужно подключится к плагину который у тебя на сервере, а доступ к плагину закрыт из-за whitelist. Вот сам попробуй зайти на этот адрес и увидишь что тебя не пустит а потом то же самое сделай но с отключенным whitelist'ом
Пускает :/

при чем тут записи? Это iframe.
Что и к чему Вы привязывать собираетесь? У карты у Вас такой же айпи, как у Вашего сервера. Где вы берете айпи карты? Для доступа к карте нужно только порт указывать, а не другой айпи адрес. Что Вы хотите сделать, буквенно-символьный адрес присвоить карте, или редирект страницы сделать на сайте?.
Если второе - то не нужна А запись, если первое - то зачем, если можно второе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу