Вопрос Почему динамит залагивает сервер с клиентом?

nilas

Заблокирован
По железу: r9 5950x,ram 32gb, версия
1.17.1,ядро airplane,OS: Ubuntu server 22.04.
Динамит залагивает сервер а так же зависает клиент.
Это норма?
Какие-то оптимизаций есть?

Да, это майнкрафт, так что тут нужно привыкнуть.

Какие-то оптимизаций есть?
В spigot.yml max-tnt-per-tick: уменьши и в paper.yml optimize-explosions: сделай на тру
Ну и вроде как аирплейн не лучше purpur-а на 1.17 если я не путаю

Да, это майнкрафт, так что тут нужно привыкнуть.

В spigot.yml max-tnt-per-tick: уменьши и в paper.yml optimize-explosions: сделай на тру
Ну и вроде как аирплейн не лучше purpur-а на 1.17 если я не путаю
А то как те же анархий не крашат на новых версиях?
Там же ТНТ разрешен,куча ТНТ сделал,наставил,зажёг и сервер повис т.к у меня тпс сервера падал до 2 после подрыва куча ТНТ.
Строку запуска использую от сюда:
Правда -XX:+UseLargePages не работает,баг какой-то,оно влияет на производительность сервера или оно не обязательно?
Прост я хз как работает система "большие страницы".
Сервер тестировался на жёстком диске,прогрузку карты не делал.
Java использую:17 jdk для 1
.17.1,под 1.16.5, java 1.16 от adoptium.net

Последнее редактирование:
А то как те же анархий не крашат на новых версиях?
Все анархии от динамита залагивают будь здоров. Тут только зрачениями из конфигов ядер регулировать.

Строку запуска использую такую:launcher-airplane.jar
На лаги от динамита это никак не влияет

Все анархии от динамита залагивают будь здоров. Тут только зрачениями из конфигов ядер регулировать.

На лаги от динамита это никак не влияет
А отключить физику просчёта полета можно как-то? Или замедлить это.

Еще раз перечитай сообщение выше
Хочешь сказать что нельзя отключить физику динамитов? Именно в 1.8.9 ТНТ меньше жрали ресурсов потому что они исполняли кода меньше.

Хочешь сказать что нельзя отключить физику динамитов? Именно в 1.8.9 ТНТ меньше жрали ресурсов потому что они исполняли кода меньше.
Зачем тебе отключать динамит, если у тебя сервер по анархии?

Ну, смотри:
1. Считать координаты разлета все равно придется, вряд ли отключение летящего ентити поможет увеличить производительность.
2. По факту любой сервер MC однопоточный. Взаимодействие с миром, т.е. с непосредственной частью сервера, 100% выполняется в главном потоке вместе со всеми остальными процессами (эсинк не завезли).

Ну, смотри:
1. Считать координаты разлета все равно придется, вряд ли отключение летящего ентити поможет увеличить производительность.
2. По факту любой сервер MC однопоточный. Взаимодействие с миром, т.е. с непосредственной частью сервера, 100% выполняется в главном потоке вместе со всеми остальными процессами (эсинк не завезли).
offtop Я вот не понимаю, почему он в упор отказывается читать самый первый ответ, где я сказал какие значения в spigot.yml и paper.yml надо менять чтобы снизить лаги от ТНТ

offtop Я вот не понимаю, почему он в упор отказывается читать самый первый ответ, где я сказал какие значения в spigot.yml и paper.yml надо менять чтобы снизить лаги от ТНТ
offtop ¯\_(ツ)_/¯

Назад
Сверху Снизу