Вопрос По какому принцип работают сервера с несколькими спавнами

Версия Minecraft
1.7.X

forge

Пользователь
Как они создают несколько одинаковых спавнов с целью того, что игроки выбирают свой спавн и видят только тех игроков, которые находятся там
Это должно снизить нагрузку на игроков, так как каждый спаун имеет ограничение по количеству игроков и невозможно, чтобы все 200 игроков находились в одном спауне
Система распределяет новых игроков по спавнам и так далее

Как это делается на больших серверах?

На больших серверах где тысячи игроков используется Межсерверность (cross-server) системы и балансировка нагрузки. Это когда спавн-миры распределяют по разным серверам во избежание чрезвычайной нагрузки на клиент и сервер.

Если у тебя до 300 игроков игроков, то тебе это не нужно.

используется Межсерверность (cross-server) системы и балансировка нагрузки.
Между несколькими серверами? Но если есть только один сервер, то для этого нет особой причины, верно?

Между несколькими серверами? Но если есть только один сервер, то для этого нет особой причины, верно?
Да. Не имеет смысла делать если у тебя не больше 300 онлайна на одном серваке.

Если спавн слишком нагруженный постоянно и у игроков лагает, делаешь следующее:
1. Добавляешь плагин на Hide Player, чтобы можно было скрыть игроков на спавне (опционально для игрока).
2. Делаешь два мира и два спавна, некоторые плагины поддерживают такое несколько спавнов. Если не поддерживают, можно сделать через плагин ConditionsEvets.

Но скажу так, на всяких анархиях где 300 игроков по кд ниче не лагает, хотя спавн один. И у тебя тоже не будет лагать.

Как это делается на больших серверах?
Звучит, как будто на больших сервер так не делают, иногда...
Вообще, я бы используя обычные hidePlayer, showPlayer что даёт Bukkit, сделал бы рандомизацию показа игроков. Вот не видишь ты своего игрока, нажал на предмет в инвентаре и может быть он появится! Это бы исправило необходимость лишних спавнов. Также, можно сделать показ обязательных игроков и т. д. по группе. Самописом мне кажется была бы хорошая идея, но пока что ни где такую отличную реализацию не увидел :(

Звучит, как будто на больших сервер так не делают, иногда...
:sneaky:
Если спавн слишком нагруженный постоянно и у игроков лагает, делаешь следующее:
1. Добавляешь плагин на Hide Player, чтобы можно было скрыть игроков на спавне (опционально для игрока).
2. Делаешь два мира и два спавна, некоторые плагины поддерживают такое несколько спавнов. Если не поддерживают, можно сделать через плагин ConditionsEvets.
Вообще, я бы используя обычные hidePlayer, showPlayer что даёт Bukkit, сделал бы рандомизацию показа игроков. Вот не видишь ты своего игрока, нажал на предмет в инвентаре и может быть он появится! Это бы исправило необходимость лишних спавнов. Также, можно сделать показ обязательных игроков и т. д. по группе.
Буду искать в этих двух направлениях
Показ игроков по группам, по мирам и тд.

Назад
Сверху Снизу