PlayerX - твой буст в развитии проекта 🚀

PlayerX - твой буст в развитии проекта 🚀 0.1.1

Создайте и подтвердите аккаунт для скачивания

tadakacy

Пользователь
megajavadeveloper добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - Революционный плагин для Minecraft, представляющий собой новую эру в разработке админ-инструментов!

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

You must be logged in to see this link.

А какой вообще смысл от этой штуки? На какую вообще аудиторию это рассчитано? Что оно должно делать? Каким образом оно должно что-то делать? Какие есть примеры использования этой штуки? Описание "новая эра плагинов" говорит пользователю чуть больше чем ничего - заполните пожалуйста описание ресурса иначе его придётся удалить

А какой вообще смысл от этой штуки? На какую вообще аудиторию это рассчитано? Что оно должно делать? Каким образом оно должно что-то делать? Какие есть примеры использования этой штуки? Описание "новая эра плагинов" говорит пользователю чуть больше чем ничего - заполните пожалуйста описание ресурса иначе его придётся удалить
На данном этапе это просто сырое ядро, для облегчения работы. Идея в том, чтобы администратору сервера было проще подключать новые функции без переписывания всего кода и муторных поисков, достаточно добавить новый модуль, который расширяет функциональность.
По поводу целевой аудитории, то это владельцы и администраторы Minecraft-серверов, которым нужна гибкость админ-инструментов. Также разработчики плагинов и пользователей, интересующиеся модульной архитектурой для серверной части.
Пример работы:
Сам плагин как ядро, которое подгружает модули, каждый модуль реализует свою функцию (например управление чатом, также в будующем реализую простенький античит, можно много чего придумать).
Зачем засорять сервер плагинами, если можно загрузить один и просто подключить модули? Модули не являются JavaPlugin, они просто используются как интерфейс.

Установка плагина PlayerX на сервер и подключение нескольких модулей: модуль наказаний (бан/кик), модуль привилегий (что-нибудь наподобие lp), модуль чата с каналами, модуль античита.
Включение или отключение отдельных модулей в зависимости от потребностей сервера.

Сейчас модулей особо нету, написан сам движок, я написал пару модулей, чисто для тестов, сейчас хочу плотно заняться модулями.

Планов много, просто нужно потихоньку всё реализовать 🙃
Возможно, вы скажете: Зачем? Проще скачать плагин и загрузить.
А вот здесь я не соглашусь, можно объединить несколько функций в одну, без каких-либо конфликтов.

На этом всё, описание ресурса дополню завтра.

На данном этапе это просто сырое ядро, для облегчения работы. Идея в том, чтобы администратору сервера было проще подключать новые функции без переписывания всего кода и муторных поисков, достаточно добавить новый модуль, который расширяет функциональность.
По поводу целевой аудитории, то это владельцы и администраторы Minecraft-серверов, которым нужна гибкость админ-инструментов. Также разработчики плагинов и пользователей, интересующиеся модульной архитектурой для серверной части.
Пример работы:
Сам плагин как ядро, которое подгружает модули, каждый модуль реализует свою функцию (например управление чатом, также в будующем реализую простенький античит, можно много чего придумать).
Зачем засорять сервер плагинами, если можно загрузить один и просто подключить модули? Модули не являются JavaPlugin, они просто используются как интерфейс.

Установка плагина PlayerX на сервер и подключение нескольких модулей: модуль наказаний (бан/кик), модуль привилегий (что-нибудь наподобие lp), модуль чата с каналами, модуль античита.
Включение или отключение отдельных модулей в зависимости от потребностей сервера.

Сейчас модулей особо нету, написан сам движок, я написал пару модулей, чисто для тестов, сейчас хочу плотно заняться модулями.

Планов много, просто нужно потихоньку всё реализовать 🙃
Возможно, вы скажете: Зачем? Проще скачать плагин и загрузить.
А вот здесь я не соглашусь, можно объединить несколько функций в одну, без каких-либо конфликтов.

На этом всё, описание ресурса дополню завтра.
хм звучит интересно

Если интересно как устроены модули, могу завтра оформить документацию о их строении.

Идея в том, чтобы администратору сервера было проще подключать новые функции без переписывания всего кода и муторных поисков, достаточно добавить новый модуль, который расширяет функциональность.
И тут назревает вопрос из моего предыдущего сообщения:
То есть вы изобрели API для плагинов на базе... Другого API для плагинов?!

Потому что по остальному тексту я лично так и не понял в чем отличие модулей от тех же плагинов кроме того что они не наследуют класс JavaPlugin

offtop Вообще-то интерфейсы не прописывают функционал

То есть вы изобрели API для плагинов на базе... Другого API для плагинов?!
Можно сказать что да, но в этом есть смысл.

PlayerX — это обычный плагин для Minecraft, но он устроен так, чтобы другие разработчики могли писать к нему свои мини‑модули, не трогая основной код. То есть он как "платформа внутри платформы".

Он использует стандартный Minecraft API (например, Bukkit или Paper), но поверх этого даёт своё удобное API - специально для модулей. Это нужно, чтобы модуль был независимым, легко включался, выключался или обновлялся.
Он как "лаунчер для модов", только внутри самого сервера.

tadakacy обновил(а) ресурс You must be logged in to see this link. новой записью:

Нововведения и улучшения​

• Реализована новая система загрузки модулей, предотвращающая повторную загрузку уже активных модулей.
  • Добавлены проверки на наличие модулей в списке loadedModules перед их загрузкой.
  • В интерфейс пользователя добавлены уведомления о статусе загрузки модулей, информирующие о том, что модуль уже загружен.
  • В систему внедрены функции поиска и проверки существующих модулей по имени.
  • Введена возможность динамически выгружать модули...

Дополнил.
Если что-то не указал, дайте знать.
Добавь транскрипт всего текста в картинках снизу, так страница будет выбиваться в поиске. Глупо делать просто картинки.

Сама идея модульности не нова, и я уже активно год работаю с ней на разных проектах и заказах. Это очень удобно, современно и функционально. Но в этом плагине все не то что сыро, а фундамент слабый очень.

У самого в разработке нечто большее, чем просто модульная система с расширяемыми компонентами, но там сама идея плагина намного больше и глобальнее, что имеет смысл качать и пользоваться всем пользователям. А тут - непонятно. Ну, модульно и модульно, ничего такого. Но самих то модулей и функций, ради которых нужно качать и пользоваться плагином - нет.

Но самих то модулей и функций, ради которых нужно качать и пользоваться плагином - нет.
Согласен, модулей особо нет, но говорю же:

Спасибо за совет
Добавь транскрипт всего текста в картинках снизу, так страница будет выбиваться в поиске. Глупо делать просто картинки.

Назад
Сверху Снизу