Вопрос плагин на анти-гриф

Triscis

Пользователь
я создаю ванильный сервер, в котором конечно же гриферство запрещено. и я бы хотел узнать, есть ли такие плагины которые отключают любое взаимодействие с данными блоками: "динамит, кристалл энда, якорь возрождения" их нельзя будет, ни скрафтить, ни подобрать, ни сломать, ни поставить, не поджечь/взаимодействовать с ними.
заранее спасибо

Ну это уже не ванилла
почему? есть много всяких аболтусов которые могут подрывать старания (по типу домов) других игроков. воровать вещи с сундуков других игроков. и т.д.
Объединено

WorldGuard.
Крафт не отключит, зато взаимодействие выключить будет можно: /rg f global tnt deny, к примеру

спасибо! я и забыл про существования флагов в worldguard

Последнее редактирование:
почему? есть много всяких аболтусов которые могут подрывать старания (по типу домов) других игроков
Но ведь ты уже часть механик обрубил, в ванилле даже добавили смысл ТНТ, с какой-то там версии он дропает теперь 100% ресурсов после взрыва (отличный инструмент добычи), якорь возрождения так вообще неотъемлемая часть геймплея незера, пиглин бруты могут сваншотить с топорами, а топать 1т+ блоков не круто на место своей смерти. Тогда ещё и лаву запретить, а что, с ней можно сделать (с 1 ведёрка) лавакаст, который затопит 5 чанков

в ванилле даже добавили смысл ТНТ, с какой-то там версии он дропает теперь 100% ресурсов после взрыва
offtop По-моему это ставится с помощью геймрула, но могу ошибаться, не слежу за последними апдейтами (их слишком много)

offtop По-моему это ставится с помощью геймрула, но могу ошибаться, не слежу за последними апдейтами (их слишком много)
я вообще даже не на последних апдейтах сервер делаю. а на уже довольно старой 1.16.5

Но ведь ты уже часть механик обрубил, в ванилле даже добавили смысл ТНТ, с какой-то там версии он дропает теперь 100% ресурсов после взрыва (отличный инструмент добычи), якорь возрождения так вообще неотъемлемая часть геймплея незера, пиглин бруты могут сваншотить с топорами, а топать 1т+ блоков не круто на место своей смерти. Тогда ещё и лаву запретить, а что, с ней можно сделать (с 1 ведёрка) лавакаст, который затопит 5 чанков
насчёт якоря возрождения может быть он и полезный. но взрыв может использоваться в грифах. все же ладно, мне бы просто взрыв отключить и все. чтобы он просто пропадал если заправить в него больше 4-х светокамней
Объединено

Ванильный сервер на 1.16.5?
Ужас.
не знаю, вроде нормальная стабильная версия

отключают любое взаимодействие с данными блоками: "динамит, кристалл энда, якорь возрождения" их нельзя будет, ни скрафтить, ни подобрать, ни сломать, ни поставить, не поджечь/взаимодействовать с ними.
offtop
Это уже не ванилла, а сюр какой то. Я могу такое в РП проектах представить, но ванилла с отключенными ванильными механиками - такое себе.

По теме разговора скажу так, на ванильных серверах в первую очередь решает админ состав. Банальный CoreProtect поможет откатить любой урон, а грамотные модераторы могут детектить и банить читеров и гриферов. Ну и конечно же не просто так на 90% ваниллы не пускают без проходок или заявок.

не знаю, вроде нормальная стабильная версия
Ей уже 5 лет, это устаревшее решение
Смысл ванильных проектов в том, чтобы успевать за апдейтами (ну или хотя бы быть близко к последним)
Сейчас все ванильные/ванилла+ сервера сидят на 1.21 и выше

Назад
Сверху Снизу