Вопрос Перестали работать ЯДРА и методы в проекте

Версия Minecraft
1.20.X

palyar11

Разработчик
Пользователь
Решения
1
Всех приветствую! Вы, можете заметить, что моя роль - разработчик. Да, я раньше писал кучу плагинов и хорошо в этом понимал. Спустя 2 года неактива в этой сфере решил возобновить свою деятельность. Всю жизнь писал в Eclipse. Но появилась проблема, кратко:
  • Создаю проект
  • Добавляю ядро 1.12 SPIGOT
  • Создаю пакет и класс Main
  • Определяю extends JavaPlugin - метод импортируется

Но, к сожалению 1.12 уже устаревшая версия. Стоит мне добавить версию чуть выше, например 1.16, или же 1.21 SPIGOT, PAPER, или иное
  • Создаю проект
  • Добавляю ядро 1.21 SPIGOT/Purpur
  • Создаю пакет и класс Main
  • Определяю extends JavaPlugin - метод не найден.

В чем заключается проблема? Разве в новых версиях методы импортируются по другому? Я считаю это не так, посмотрел в интернете про эти вещи, даже на 1.20 люди импортируют точно так же, но пишут они в Intellij Idea, которая в данный момент в России в ограниченном доступе, что затрудняет мою работу с ней.
скрин 1.12:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Скрин 1.21:

но пишут они в Intellij Idea, которая в данный момент в России в ограниченном доступе
Комьюнити версия всегда была бесплатной, полностью открытой и доступной - на всегда и останется, можешь хоть сам из гитхаба собрать

Intelij Ultimate нет смысла брать, если твои навыки оставляют желать лучшего и тупо не смогут использовать и 1% от платных функций
+ Разработка плагинов для майна в ней банально не отобьет цену за подписку

В чем заключается проблема? Разве в новых версиях методы импортируются по другому?
Просто нормальные люди по нормальному используют gradle / maven / прочие-системы-сборки
Прочитай официальную документацию по ядру (оно всегда находится в get started)

Комьюнити версия всегда была бесплатной, полностью открытой и доступной - на всегда и останется, можешь хоть сам из гитхаба собрать

Intelij Ultimate нет смысла брать, если твои навыки оставляют желать лучшего и тупо не смогут использовать и 1% от платных функций
+ Разработка плагинов для майна в ней банально не отобьет цену за подписку

Просто нормальные люди по нормальному используют gradle / maven / прочие-системы-сборки
Прочитай официальную документацию по ядру (оно всегда находится в get started)

Вопрос видимо не так понят. Intellij Idea никогда не нравилась. Я про то, что сейчас ее установка в России ограничена, так же и плагин в ней Minecraft Development заблокирован.
Упоминал эту среду разработки в надежде, что дело в среде.

Банальный extends Javaplugin не находит на версии свыше 1.16, хотя добавляя версию ниже, ту же 1.12 - все отлично. Вот в чем проблема не могу понять

Intellij Idea никогда не нравилась
Зря, сильнейшие средства рефакторинга, лучший стандартный автокомплит
Потягаться может разве что только visual-studio, там мелкомягкие для си-решетки замутили реальную имбу в этом плане

Вопрос видимо не так понят.
2-я часть ответа для тебя, вне зависимости от среды разработки
Minecraft Development заблокирован.
ХЗ у меня все нормально работает, возможно доступ к платным плагинам ограничен, так-как ultimate не приобрести сейчас легально
Я про то, что сейчас ее установка в России ограничена, так же и плагин в ней Minecraft Development заблокирован.
ХЗ - недавно плагин на Codeium обновлял

+ Даже если у тебя реально заблокировано - всегда можно скачать и установить вручную / через-vpn

Последнее редактирование:
нужно просто использовать другой IP, тогда всё будет работать

Да, скачал Идею через ВПН, установил плагин на нее так же через ВПН. Только когда я создаю проект, используя этот плагин, он просто не загружается у меня никак. Хоть с ВПН, хоть без. Ноль эффекта) Поэтому я в очередной раз удалил эту тупую среду разработки и возвращаюсь в эклипс, в котором у меня не появляются импорты методов, даже банального определения класса ДжаваПлагин

offtop
Реальный профит от него - конкретно в моддинге, для разработки плагинов он практически бесполезен (максимум автоматом шаблонный проект сгенерировать и то только новые версии)

offtop
Реальный профит от него - конкретно в моддинге, для разработки плагинов он практически бесполезен (максимум автоматом шаблонный проект сгенерировать и то только новые версии)

Возвращаюсь к проблеме. Скачал ИДЕЮ, создал проект, загрузил ядро 1.21. Импортирую extends JavaPlugin - 0 эффекта. Не существует. Что за проблема???

Возвращаюсь к проблеме. Скачал ИДЕЮ, создал проект, загрузил ядро 1.21. Импортирую extends JavaPlugin - 0 эффекта. Не существует. Что за проблема???
Кого ты импортируешь? Нужен файл build.gradle, туда добавляешь зависимость по

Как ты импортируешь апи спигота в свой проект?

Назад
Сверху Снизу