Обсудим Перепродают мой платный плагин RE4TNT..

RE4ERKA

Пользователь
Всем привет, у меня вчера произошла такая история..

Мне пишет какой-то неизвестный человек с просьбой исправить проблемы с моим плагином, я начинаю спрашивать кто он, откуда у него плагин, почему пишет не с аккаунта с которого купил плагин.

В итоге он мне признается, то что плагин ему подарил друг:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Я конечно сразу отказался иметь какой-либо дело с этим человеком и удалил его из друзей.

После чего, видимо, его друг написал мне вот это:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

На других форумах, кроме этого, говорят, то что мой плагин "сворован" и "с вирусами", понятное дело никак этого не доказывая, может, по этому он так написал.

Как только он мне это написал - он сразу меня заблокировал, я даже не смог узнать, почему он так считает. (хотя наверно это не имело смысла)

Первые мысли которые у меня были после этого всего "видимо мой плагин рано или поздно сольют", я был уже готов смириться с этим, что поделаешь, многие плагины в любом случаи сливаются.

Но здесь ситуация оказалась похуже, этот человек решил перепродавать мой плагин своей аудиторией в ютубе.

Видео, где он показывает мой плагин:

И вот я не знаю что делать, просто, обидно, то что человек зарабатывает за мой труд.

Что думайте насчет этой ситуации? Может, знайте, что можно сделать?

Последнее редактирование:
К сожалению, ничего. Можно встраивать в плагин разного рода защиты, проверка на лицензию, обфускация и так далее, если хочется очень ограничить распространение новых версий.

К сожалению, ничего. Можно встраивать в плагин разного рода защиты, проверка на лицензию, обфускация и так далее, если хочется очень ограничить распространение новых версий.
Я думал об этом, просто не очень хочется снижать оптимизацию плагина обфускацией к примеру.

Я отношусь к сливам достаточно просто - защита не нужна, скачивающий слив всё равно не купил бы. А человек с деньгами потестит слив и купит оригинал. Оттого, что какой-то школьник будет качать мой плагин на помойке и использовать бесплатно, я абсолютно ничего не потеряю - он всё равно бы мне не заплатил. А так имя плагина будет даже известнее за счёт открытой "демо" версии

Но в этой ситуации действительно обидно, ведь плагин позиционируют не как слив, а как его продукт...

Сделать ничего нельзя, даже если бы плагин был зарегистрирован как лицензионное ПО, фиг докажешь, что на видео именно твой плагин, а не такой же функционал, написанный другим человеком. В теории можно конечно написать жб в ютуб, приложить ссылку на исходный ресурс, но слабо представляю, чтобы они как-то это решили

Защита чаще всего вредит всем. Она дорогая для разработчика и неудобная для клиента

Я думаю, что в этой ситуации нужно просто смириться. Этого не избежать без костылей. Те же сливы тоже разные бывают - многие сайты продают сливы, а не просто дают их качать, такое тоже обидно, так как ты работал, а твою работу потом перепродают школьникам за 3 копейки

Я думал об этом, просто не очень хочется снижать оптимизацию плагина обфускацией к примеру.
Плагины в любом случаи сливают несмотря на меры защиты, ты максимум можешь повлиять на скорость его слива. Усложни защиту, и продолжай выпускать обновления или новые плагины...

Я отношусь к сливам достаточно просто - защита не нужна, скачивающий слив всё равно не купил бы.
offtop А у меня есть джарник баронессаутха...правда я все равно не пользовался им ни разу.

Вставлю свои "5 копеек".
Мне кажется можно забить и сильно не париться, в любом случае нормальные люди не скачают слив, зная что туда могут засунуть, а вот нормальный и оригинальный плагин в любом случае будет в приоритете, от настоящего автора. Но так думаю только я, так что... ¯\_(ツ)_/¯

UPD: А если что-то из варика посоветовать - делай чаще обновления, что б слитые версии становились не актуальными и.т.д, это как по мне в разы лучше обычной защиты, ибо что-то новое в плагинах это всегда хорошо

Плагины в любом случаи сливают несмотря на меры защиты, ты максимум можешь повлиять на скорость его слива. Усложни защиту, и продолжай выпускать обновления или новые плагины...
Есть продукты, типа GuardSpigot, которые действительно не сливаются. Но это дорогой продукт с очень опытным разработчиком, у которого есть бюджет, чтобы позволить себе такое. Там нужно вводить код лицензии

А теперь представим, что мы добавили код лицензии в свой плагин. Это значит, что при каждом запуске плагина должен совершаться запрос к нашему серверу, чтобы проверить. А если вдруг наш сервер недоступен? Мало ли, не у каждого есть возможность держать 100% аптайм. Даже одного случая выключения плагина средь бела дня достаточно, чтобы клиенты голову открутили

Запускаться без проверки, если сервера недоступны? О, это ещё веселее. Потому что правкой в hosts можно сделать сервер проверки лицензий всегда недоступным, такая защита очень легко обходится. А адреса, куда обращается плагин, можно узнать, даже если код бронебойно обфусцирован

Спасибо за ответы, чувствую себя уже лучше в этой ситуации, просто хотелось поддержки..

Было очевидно, то что тут уже ничего не поделаешь.

Мне кажется можно забить и сильно не париться, в любом случае нормальные люди не скачают слив, зная что туда могут засунуть, а вот нормальный и оригинальный плагин в любом случае будет в приоритете, от настоящего автора.
Зрители этого ютубера не знают, что это слив. Это позиционируется как его собственный плагин

Зрители этого ютубера не знают, что это слив. Это позиционируется как его собственный плагин
Хм, понял, проглядел. Значит второй совет что я добавил после редакции думаю подойдёт)
Считаю что частые и интересные обновления помогут избежать таких проблем

Есть продукты, типа GuardSpigot, которые действительно не сливаются. Но это дорогой продукт с очень опытным разработчиком, у которого есть бюджет, чтобы позволить себе такое. Там нужно вводить код лицензии

А теперь представим, что мы добавили код лицензии в свой плагин. Это значит, что при каждом запуске плагина должен совершаться запрос к нашему серверу, чтобы проверить. А если вдруг наш сервер недоступен? Мало ли, не у каждого есть возможность держать 100% аптайм. Даже одного случая выключения плагина средь бела дня достаточно, чтобы клиенты голову открутили

Запускаться без проверки, если сервера недоступны? О, это ещё веселее. Потому что правкой в hosts можно сделать сервер проверки лицензий всегда недоступным, такая защита очень легко обходится. А адреса, куда обращается плагин, можно узнать, даже если код бронебойно обфусцирован
Не думаю, что обычным школьникам это под силу)

Я практически уверен, то что он не разбирается в коде и добавив простую защиту в плагин, без обсуфикации, возможно, будет достаточно для таких людей как он.

Я до этой темы читал про способ проверки через , по сути, я могу написать false и плагин не будет работать именно у него и мне не нужно даже держать сайт для этого всего.

Тема:

А если просто файрволом заблокировать адрес сервера, то никогда не будет сервер доступен тоже.

А если просто файрволом заблокировать адрес сервера, то никогда не будет сервер доступен тоже.
Под hosts я его и имел ввиду

Я практически уверен, то что он не разбирается в коде и добавив простую защиту в плагин, без обсуфикации, возможно, будет достаточно для таких людей как он.

Я до этой темы читал про способ проверки через , по сути, я могу написать false и плагин не будет работать именно у него и мне не нужно даже держать сайт для этого всего.

Тема:
Выглядит как-то супер тупо, для каждого покупателя нужно компилировать отдельно жарник и вписывать туда ссылку на его пасте. Те, кто подобным промышляют, уверен, обойдут это. Или они, или его друзья. Самое простое через InJarTranslator поменять пасте ссылку на свою, где всегда true
Объединено

Не думаю, что обычным школьникам это под силу)
Обычные школьники может и не справятся. А те, кто продают подписки на сливо-помойки, зарабатывают на этом. Если плагин будет интересен публике, наверняка придумают обход

Под hosts я его и имел ввиду

Выглядит как-то супер тупо, для каждого покупателя нужно компилировать отдельно жарник и вписывать туда ссылку на его пасте. Те, кто подобным промышляют, уверен, обойдут это. Или они, или его друзья. Самое простое через InJarTranslator поменять пасте ссылку на свою, где всегда true

Насчет для каждого жарник и вписывать ссылку - да, но в то же время у меня не покупают так часто плагин, чтобы для меня это составляло трудность. А вот через InJarTranslator уже посерьезнее, ведь я бы сам догадался до этого (до того как начал писать плагины), но возможно и это можно как то обойти.

Могу от себя добавить, то что не загружайте свои ресурсы на форумы по типу "сливы плагинов", у меня было два покупателя от туда, этот, который перепродает теперь мой плагин и еще один довольно странный покупатель, кроме того, то что покупатели приходят странные, вам еще и отзывы негативные наставят без объяснений почему так.

не уверен правильно ли я понимаю что такое проверка на лицензию, но я пробовал запускать сервер с плагином matrix и запущенным приложением http debugger. в результате программа показала что сервер обращался к api.matrix.rip/premiumv3, причем там даже виден ответ типа {"code":"******","time":###########,"dd":3}. после этого можно легко делать кряки. так что не вижу в этом смысла

Самое простое через InJarTranslator поменять пасте ссылку на свою, где всегда true
можно же сделать ссылку не прямой, а запутанной, как обычно обфускация и работает

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
можно же сделать ссылку не прямой, а запутанной, как обычно обфускация и работает
Это просто немного затормозит. Ещё и добавит больше муторности при каждой продаже. Можно ссылку писать не ввиде строки, а ввиде чисел, которые преобразуются в символы, а они составляют строку. Но всё равно это как-то по-дурацки

Что думайте насчет этой ситуации? Может, знайте, что можно сделать?
попробуй пожаловаться на видео или даже написать в поддержку ютуба
Объединено

или просто забей. ну купят у него плагин 2 чела, заработает 600 рублей что с того?

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
Назад
Сверху Снизу