Обычный forge 1.16.5 хороший по производительности?

Riad

Пользователь
Другие ядра
  1. Другое
Я не знаю что лучше, magma, spongeforge или самый обычный forge?
Мне нужна производительнось ядер с forge'м, не нужны плагины + моды, так как я знаю, что такое curseforge.
Главный вопрос: Что лучше, magma, spongeforge или обычный forge? безопастность, совместимость и производительность.

Либо спонжфордж, либо обычный.Магма в контексте последних трех слов(как и все подобные ядра) лучше не рассматривать.

Либо спонжфордж, либо обычный.
Ему же нужен самый производительный

Материала по теме не очень много, но я нашёл документацию спонжа . Если верить ей, у него есть конфиги, где можно включить некоторые твики для повышения производительности

Какой-то хостинг писал недавно статью об оптимизации модовых серверов . Они говорят, что спонж имеет лучшую производительность, чем чистый фордж + имеет тайминги айкара

Я не сильно разбираюсь в этой теме, но вроде бы сам по себе фордж практически не имеет отличий от ваниллы. А ванилла имеет сомнительную производительность, что спигот и решает. Спонж в этой ситуации выступает заменой спигота. Кроме того, на фордж есть различные server-side моды, которые повышают производительность

К сожалению, сейчас реально крутые штуки, вроде Lithium и Phosphor (Sodium нужен только клиентам, ибо повышает фпс) выходят только на фабрик. Для Phosphor есть старая неподдерживаемая фордж версия (но я не знаю, нужен ли он, когда есть асинхронный свет спонжа)

К сожалению, сейчас реально крутые штуки, вроде Lithium и Phosphor (Sodium нужен только клиентам, ибо повышает фпс) выходят только на фабрик. Для Phosphor есть старая неподдерживаемая фордж версия (но я не знаю, нужен ли он, когда есть асинхронный свет спонжа)
offtop Фабрик - зло.

Назад
Сверху Снизу