🛒 // О том, как начать делать сборки

🛒 // О том, как начать делать сборки

1abuse

Пользователь
1abuse добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - О том, как начать делать сборки с 0 знаниями

Привет!

[ м о я - и с т о р и я ]
Еще с детства я играл в майнкрафт, но только в 2019 году познакомился с серверами.
Мой первый сервер был - DexLand, да, это донатная помойка для школьников, но все-же, благодаря этому серверу я понял как работает WorldGuard и WorldEdit.

В 2024 году я решил создать свой первый сервер, на тот момент мы создавали его с моими 3 друзьями с DexLand. Какой был план разработки?:
1. На атерносе строим спавн
2. Покупаем хостинг и заливаем спавн
3. Делаем...

You must be logged in to see this link.

Что то новое для тем на спигот, но после прочтения появилось ощущение что сейчас ты тоже не слишком силен в разработке.
Несколько претензий к плагинам которые ты указал как "Обычные плагины для сборки"

EssentialsX или CMI - Плагин на основные команды (одно из 2 юзай, советую EssentialsX ведь он бесплатный) - CMI Более функциональный, больше подходит для больших серверов либо же опытных разработчиков, как минимум потому что может заменить кучу плагинов, твой неудачный опыт в работе с ним не означает что он плохой.

PlHide - Не обязательный плагин, но если хочешь скрыть какие-то команды то пригодится - Опять же не совсем идеальный вариант, нашли уже кучу обходов этого плагина, сейчас лучше всего использовать CommandWhitelist

BetterRTP или IRandomTeleport - BetterRTP можно сказать рандомная телепортация с фантайма, там тока 1 режим а IRandomTeleport 3 вида телепортации, но он очень нагружает сервер (юзай 1 из 2, советую BetterRTP) - И еще раз скажу что не лучший вариант, ни тот ни другой, BetterRTP гавно код как все об этом говорят, IRandomTeleport Просто сам по себе лагучий. Сейчас наилучший вариант который есть из плагинов на ртп по моему мнению это OvRandomTeleport You must be logged in to see this link. от неизвестного Overwrite.

AdvancedEnchants - Плагин на кастомные зачарования - Очень странно что тут ты не указал на то что плагин платный)

LiteBans - Плагин на баны/муты/кики и т.д - Тоже самое что и с AdvancedEnchants

ZAuction или CrazyAuction - Плагин на аукционы, советую ZAuction - Как по мне два устарелых плагина, сейчас реально классным решением могу назвать BAuction

Думаю все что я пока что хотел сказать, если создавать подобный обучающий контент, выбирай реально хорошие решения.
Ведь люди смотрят, думают что это реально круто, а потом появляются сырые проекты где нет ничего буквально и все сделано на плагинах 2020 года.

ZAuction или CrazyAuction - Плагин на аукционы, советую ZAuction - Как по мне два устарелых плагина, сейчас реально классным решением могу назвать BAuction ]
Про CrazyAuctions ничего не скажу (его вообще кто-то использует?), а вот за zAH вступлюсь.
Вот вам скриншот последнего обновления этого вашего BAuction:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

А вот скриншот последнего обновления "устаревшего" плагина:

Думаю, дальше говорить ничего не стоит...

Про CrazyAuctions ничего не скажу (его вообще кто-то использует?), а вот за zAH вступлюсь.
Вот вам скриншот последнего обновления этого вашего BAuction:

А вот скриншот последнего обновления "устаревшего" плагина:

Думаю, дальше говорить ничего не стоит...
Не могу считать фикс багов плагина за обновление, BAuction полностью доделан, в нем нет багов, дюпов и прочего, смысла его обновлять попросту нет, а то что zAH обновился последние 3 раза просто фиксом багов ничего не значит.
Сейчас BAuction Самый простой и легкий плагин на аукцион, при этом имеет большой функционал.
Если вы утверждаете что плагин лучше из за того что он просто чаще обновляется, мне жаль

Ps. Забыл упомянуть что zAH стоит 13 евро.
Объединено

Не могу считать фикс багов плагина за обновление, BAuction полностью доделан, в нем нет багов, дюпов и прочего, смысла его обновлять попросту нет, а то что zAH обновился последние 3 раза просто фиксом багов ничего не значит.
Сейчас BAuction Самый простой и легкий плагин на аукцион, при этом имеет большой функционал.
Если вы утверждаете что плагин лучше из за того что он просто чаще обновляется, мне жаль

Ps. Забыл упомянуть что zAH стоит 13 евро.
И было бы странно если бы за эти 13 евро разработчики не делали каких либо обновлений

offtop ХААХАХАХАХАХАХАХА, нет, извините, я не могу сдержаться... ХАХАХААХХАХАХА
Ну, молодец, только это остается фактом, разработчик не учел каких то моментов, из за этого получились баги, почему они должны считаться обновлениями?Да и раз ты ответил только на это означает что со всем остальным ты согласен, в BAuction тупо нет багов, поэтому и обнов нет)

Ну, молодец, только это остается фактом, разработчик не учел каких то моментов, из за этого получились баги, почему они должны считаться обновлениями?Да и раз ты ответил только на это означает что со всем остальным ты согласен, в BAuction тупо нет багов, поэтому и обнов нет)
Я тебе секрет открою, даже у винды есть обновления, которые закрывают недочеты. У любого продукта есть недочеты

Ну чет такое себе, отзыв оставлять не хочу, но пять копеек своих вставлю.

1. DeluxeMenu можно заменить на zmenu.
2. PlHide бесполезное говнище, есть CommandBlocker.
3. AdvancedEnchants можно заменить на EcoEnchants, который даже покупать не обязательно - можно скачать с nexus разработчика или собрать самому.
4. Не юзайте Chatty, на новых версиях он практически бесполезный. Kangarko заопенсорсил ChatControl Red, вот его и юзайте.
5. LiteBans платный, рекомендую бесплатный LibertyBans который не уступает по функционалу.
6. CrazyAuction/ZAuction вообще не рекомендую, есть более фичастый PlayerAuctions.

Шел 2025 год
Люди всё ещё писали это:
BetterRTP или IRandomTeleport - BetterRTP можно сказать рандомная телепортация с фантайма, там тока 1 режим а IRandomTeleport 3 вида телепортации, но он очень нагружает сервер (юзай 1 из 2, советую BetterRTP)

Юзаем

Я неделю тестировал разными способами этот плагин, почти всё там перепробовал. Даже их ужасную интеграцию с онлайн сайтом, который не обновляется от слова совсем.

Ужасно неудобный и неинтуитивный плагин. DeluxeMenus намного лучше и практичнее.

Я тебе секрет открою, даже у винды есть обновления, которые закрывают недочеты. У любого продукта есть недочеты
Я не говорю что их нет нигде, лично я считаю что обновления с фиксами багов не считаются полноценными обновлениями, у BAuction как я писал ранее нет багов поэтому там ничего фиксить и не надо
Объединено

Ну чет такое себе, отзыв оставлять не хочу, но пять копеек своих вставлю.

1. DeluxeMenu можно заменить на zmenu.
2. PlHide бесполезное говнище, есть CommandBlocker.
3. AdvancedEnchants можно заменить на EcoEnchants, который даже покупать не обязательно - можно скачать с nexus разработчика или собрать самому.
4. Не юзайте Chatty, на новых версиях он практически бесполезный. Kangarko заопенсорсил ChatControl Red, вот его и юзайте.
5. LiteBans платный, рекомендую бесплатный LibertyBans который не уступает по функционалу.
6. CrazyAuction/ZAuction вообще не рекомендую, есть более фичастый PlayerAuctions.
На счет zmenu так же не соглашусь, пробовал его использовать, куча багов, да и тупо от того что 99% разработчиков привыкли к DeluxeMenus просто бессмысленно переходить на что то новое, функционал просто не меняется
И на счет аукциона PlayerAuctions я с тобой тоже не соглашусь, ведь там нет достаточно много фишек которые есть в условном zAH, поиск товаров, покупка поштучно и прочее

Последнее редактирование:
Я не говорю что их нет нигде, лично я считаю что обновления с фиксами багов не считаются полноценными обновлениями, у BAuction как я писал ранее нет багов поэтому там ничего фиксить и не надо
Объясни мне, откуда ты можешь знать есть ли там баги или нет?

Объясни мне, откуда ты можешь знать есть ли там баги или нет?
Логикой, раз он не обновлялся с 24 года, его активно используют, кодер постоянно в сети, делает новые плагины, если бы там находились баги, дюпы о них бы уже сообщили

Логикой, раз он не обновлялся с 24 года, его активно используют, кодер постоянно в сети, делает новые плагины, если бы там находились баги, дюпы о них бы уже сообщили
Log4shell существовал 8 лет, и?

Блиин, ну 10-ая винда тоже не обновляется (могу ошибаться, если что подправьте, т.к. не следил за ней после выхода 11-ой), но там же есть баги... По-моему, ваша логика чуть не работает... Ой, ну да, винда и плагин это разные вещи - поэтому и логика у них разная. Ведь BAuction написал гениальный кодер, который учёл все ошибки и устранил их - а майкрософтсы (многомиллиардная компания) - говнокодеры, которые за 10 лет не смогли пофиксить все баги... Конечно, давайте будем и дальше спорить об этом, ведь это так важно!

Как, по вашему, должны происходить фиксы багов? Магией? Всё время перезаливать одну и ту же версию, только пофикшенную? Чтобы пользователи не знали, что плагин нужно переустановить, чтобы как раз-таки убрать баги, которые были? Раскрою вам секрет, фиксы багов - это неимоверно важные обновления.

Представим, что есть плагин на всратую копирку кланов с ФАНТАЙМА. Пользователь нашёл баг. Написал об этом разработчику - баг пофиксили. Обновления не вышло. Как пользователь должен понять, что старая версия выложенная на сайте (не важно на каком), уже пофикшенная? Разработчику же тоже будет неудобно каждый раз писать об этом. Поэтому выпускают обновления. Если вы думаете, что понятие "обновление" - это только про добавление чего-то нового, то я вас расстрою. Да, в обычном использовании это так, но в случае плагинов, обновление - это просто уведомления. Если бы небыло таких обновлений, пользователям и авторам плагинов было бы тупо неудобно.

Та же самая ситуация с виндой/приложениями/чем-то другим - что проще, и понятнее для пользователя - когда он видит уведомление "перезагрузите ...", или когда он видит уведомление "вышло новое обновление v... Для его работы, перезагрузите ..."?

Вот вам и ваша логика. То, что вы не искали дюпы в этом вашем "доделаном" BAuction - не значит, что их там нет, а автор просто его не забросил. Или вы дальше хотите спорить на эту тему? Я лично уже нет. На этом мы закончим наш диалог.

P.S. Можете придираться, что сравнить ОС и плагин, как я сделал в начале - не логично, и я с вами соглашусь, переборщил
Хотя даже не так. Я с вами соглашусь, если вы объясните мне почему это не логично, ведь логика (тавтология) там одна и та же - просто плагин делал 1 человек, а ОС делают в офисе сотни, может и тысячи людей. Поэтому и сравнить их было вполне нормально.

Блиин, ну 10-ая винда тоже не обновляется (могу ошибаться, если что подправьте, т.к. не следил за ней после выхода 11-ой), но там же есть баги... По-моему, ваша логика чуть не работает... Ой, ну да, винда и плагин это разные вещи - поэтому и логика у них разная. Ведь BAuction написал гениальный кодер, который учёл все ошибки и устранил их - а майкрософтсы (многомиллиардная компания) - говнокодеры, которые за 10 лет не смогли пофиксить все баги... Конечно, давайте будем и дальше спорить об этом, ведь это так важно!

Как, по вашему, должны происходить фиксы багов? Магией? Всё время перезаливать одну и ту же версию, только пофикшенную? Чтобы пользователи не знали, что плагин нужно переустановить, чтобы как раз-таки убрать баги, которые были? Раскрою вам секрет, фиксы багов - это неимоверно важные обновления.

Представим, что есть плагин на всратую копирку кланов с ФАНТАЙМА. Пользователь нашёл баг. Написал об этом разработчику - баг пофиксили. Обновления не вышло. Как пользователь должен понять, что старая версия выложенная на сайте (не важно на каком), уже пофикшенная? Разработчику же тоже будет неудобно каждый раз писать об этом. Поэтому выпускают обновления. Если вы думаете, что понятие "обновление" - это только про добавление чего-то нового, то я вас расстрою. Да, в обычном использовании это так, но в случае плагинов, обновление - это просто уведомления. Если бы небыло таких обновлений, пользователям и авторам плагинов было бы тупо неудобно.

Та же самая ситуация с виндой/приложениями/чем-то другим - что проще, и понятнее для пользователя - когда он видит уведомление "перезагрузите ...", или когда он видит уведомление "вышло новое обновление v... Для его работы, перезагрузите ..."?

Вот вам и ваша логика. То, что вы не искали дюпы в этом вашем "доделаном" BAuction - не значит, что их там нет, а автор просто его не забросил. Или вы дальше хотите спорить на эту тему? Я лично уже нет. На этом мы закончим наш диалог.

P.S. Можете придираться, что сравнить ОС и плагин, как я сделал в начале - не логично, и я с вами соглашусь, переборщил
Хотя даже не так. Я с вами соглашусь, если вы объясните мне почему это не логично, ведь логика (тавтология) там одна и та же - просто плагин делал 1 человек, а ОС делают в офисе сотни, может и тысячи людей. Поэтому и сравнить их было вполне нормально.
Ладненько, приступим, винда это и правда ос а не плагин, сравнивать их просто бред, да там находят баги, но как ты думаешь, кодер который не забрасывал плагин может его не обновлять по причине того что нет багов? может, если зайди в канал кодеру там можно создать заявку на находку какого либо бага, будь то BAuction или любой другой его плагин, вам ответят на вашу заявку, а если баг и правда есть, его исправят, багов на винде намного больше по причине того что там тупо больше функционала и сделать 1 версию сразу без багов и прочего просто слишком тяжело, с плагинами же другая сторона, можно написать плагин и учесть 99% багов и людям просто не надо будет писать в поддержку по поводу бага.
На счет того что сообщать что плагин обновился и там исправили баг при этом не выпуская новую версию, ведь никто не мешает человеку зайти в канал плагина что бы убедиться что баг пофиксили это про людей которые интересуются плагином, для всех остальных конечно проще тупо выпустить обновление плагина.
То, что вы не искали дюпы в этом вашем "доделаном" BAuction - Я искал в нем дюпы, с помощью читов, багов которые есть на других плагинов, ничего так и не нашлось..
Если найдете баг с плагином я буду очень благодарен что просветите меня в то что он и правда есть, но вряд-ли вы найдете хоть какой то баг
Объединено

Log4shell существовал 8 лет, и?
Не понял вашего сообщения

Назад
Сверху Снизу