Обсудим Нужно понять как работают процессор

terryharris

Пользователь
Создаю сервер. Рассчитываю на средний онлайн в ~300 человек, вот пытаюсь как-то разобраться с техническими характеристиками для хостинга. Буду рад любой информации о работе сервера с оперативной памятью, с процессором, также с входящим трафиком.
Больше всего интересует информация о процессоре

Создаю сервер. Рассчитываю на средний онлайн в ~300 человек, вот пытаюсь как-то разобраться с техническими характеристиками для хостинга. Буду рад любой информации о работе сервера с оперативной памятью, с процессором, также с входящим трафиком.
Все зависит от конкретной сборки, версии и ядра ... На новых версиях расход всего выше

Можно сказать что законы мироздания меняются при таком количестве игроков. А так планируете держать всех игроков на 1 сервере, если да то какое ядро будет использоваться?

Предположим, создаю Velocity-сервер с тремя анархиями по 100 человек каждая

Хороший процессор + сборка, которая имеет оптимизацию с чанками и т. д. твои ~300 онлайна потянет, даже больше, смотря на оптимизацию. Но такого в бесплатном доступе нету, остаётся молиться, что сервер потянет хотя бы 150 онлайна?

Я планирую брать VDS
Объединено

Какой процессор использовать, какой чистоты и сколько ядер?
Объединено

Сервер на 1.16.5

Последнее редактирование:
Я планирую брать VDS
Объединено

Какой процессор использовать, какой чистоты и сколько ядер?
Если на 1 ядро частоты много, то скорее всего для сервера она с удовольствием пойдёт, конечно ещё и ядра нужны.
Я конечно не разбираюсь, но возможно можно попробовать Intel I7-8700k? С турбо режимом думаю ничего так будет?

Но такого в бесплатном доступе нету
offtop
Есть большое количество бесплатных ядер под старые версии (1.12.2 и 1.8), которые без проблем могут держать 150-200 человекоф в 1-м мире
Платные так вообще 300-500+ могут

offtop
Есть большое количество бесплатных ядер под старые версии (1.12.2 и 1.8), которые без проблем могут держать 150-200 человекоф в 1-м мире
Платные так вообще 300-500+ могут
offtop Это логично, но бесплатные 150-300 не очень так хорошо потянут. Мы же не забываем ещё про плагины, которые может накачать пользователь

Да причем тут ядро. Есть Purpur 1.16.5, я уверен что это хорошее ядро. Вы можете что-нибудь сказать по процессору?

Это логично, но бесплатные 300 не очень так хорошо потянут. Мы же не забываем ещё про плагины, которые может накачать пользователь
offtop
Человек прямо сказал что будет 3 экземпляра сервера под прокси
Так что на старых версиях ну прям вообще без проблем 300 игроков на полностью бесплатном софте (и до 600 вполне норм будет)
С платным софтом - 1к+

offtop
Человек прямо сказал что будет 3 экземпляра сервера под прокси
Так что на старых версиях ну прям вообще без проблем 300 игроков на полностью бесплатном софте (и до 600 вполне норм будет)
С платным софтом - 1к+
offtop Не заметил, тогда это абсолютно правильно

Объединено

Да причем тут ядро. Есть Purpur 1.16.5, я уверен что это хорошее ядро. Вы можете что-нибудь сказать по процессору?
При том, что они не содержат изменений, которые могли бы улучшить взаимодействие сервера с игроками (Улучшить многие показатели), возможно среди бесплатных оно хорошее ядро, но среди платных не очень.

Последнее редактирование:
У тебя реально будет именно такой онлайн? На такой онлайн берут дедики. Если не будет такого онлайна, то не вижу смысла переплачивать
Объединено

БЛЯТЬ КАКОЕ ЯДРО. ПРОЦЕССОР МНЕ НУЖЕН, ПРОЦЕССОР. CPU!
Тебе объясняют, что не только процессор играет роль, а и ядро

БЛЯТЬ КАКОЕ ЯДРО. ПРОЦЕССОР МНЕ НУЖЕН, ПРОЦЕССОР. CPU!
Я процессор предлагал тебе выше, что возможно:
но возможно можно попробовать Intel I7-8700k? С турбо режимом думаю ничего так будет?
Объединено

Я это и так знаю, я попросил помощи с процессором
offtop Мой совет, убери мат, чтобы не получить предупреждение на форуме

Назад
Сверху Снизу