Вопрос Нереальный пинг на VPS до 4000ms

Bitrate

Пользователь
Всем хай!
мы столкнулись с необычной проблемой (или обычной и мы лохи)

HostingMinecraft достал своим пингом и другими проблемами и мы решили наконец таки взять полностью свой сервер. Выбор пал на VPS от HSHP (вообще не спрашивайте кому и что это)
После настройки линукса и переноса сборки выяснилось, что насервере пинг до 4000ms (до этого сборка на прошлом хостинге не проявляла таких проблем), так же на чистой тестовой сборке всё тоже
Пинг 4000 если пинговать игрока в minecraft, но если через консоль самой машины произвести пинг пк, то он отличный - 50ms
Все команды компьютер воспринимает без проблем и моментально отвечает, но когда дело доходит до игры, то тушите свечи
Очень прошу помочь с этим приколом.

Сменили хост
Конечно пропускная способность выше, но проблема осталась
Теперь принг постепенно растёт о 30ms до 1к и потом скачет

Вобще не знаю в чём проблема
Уже и тестовую чистую сборку сделали - результат тот же
Объединено

Хостинг нормальный купи. Или смотреть на интернет игрока
ну как может хост влиять на определять корректную работу официального ядра, и убивать форки?

Последнее редактирование:
Сменили хост
Конечно пропускная способность выше, но проблема осталась
Теперь принг постепенно растёт о 30ms до 1к и потом скачет

Вобще не знаю в чём проблема
Уже и тестовую чистую сборку сделали - результат тот же
Объединено

ну как может хост влиять на определять корректную работу официального ядра, и убивать форки?
Velocity стоит? Если да, то сколько памяти выделено? Сталкивался с подобной проблемой - когда памяти проки не хватало - пинг поднимался до 2-х к. Выделил больше - все прекрасно

Velocity стоит? Если да, то сколько памяти выделено? Сталкивался с подобной проблемой - когда памяти проки не хватало - пинг поднимался до 2-х к. Выделил больше - все прекрасно
прокси стоит на тарифе Boost Proxy от HostingMinecraft

2.5gb RAM
200% проца

ему этого должно быть за глаза

атаки выдерживал без проблем

Хотя не в этом была проблема

И без прокси пинг просто в космосе

прокси стоит на тарифе Boost Proxy от HostingMinecraft
ну вот вам и причина высокого пинга. не знаю, сколько ещё надо писать что это мусор, а не хостинг, всё равно ж будут пользоваться.

а впс хоть где стоит, не на play2go случайно? а то у них с сетью тоже проблемы были

То-есть, у вас есть VPS, но при этом всём, прокси стоит отдельно на каком-то тарифе..?
это более чем нормальная практика. в случае ддос атак они будут на прокси (хотя вернее сказать на панельник, где уже зачастую стоят нормальные антидудосы), а реальный айпи скрыт. но хостинг-майнкрафт мусор.

а вообще локацию сервера и прокси надо подбирать так, чтобы они были как можно ближе. иначе вот вам и будут выские значения пинга.

это более чем нормальная практика. в случае ддос атак они будут на прокси (хотя вернее сказать на панельник, где уже зачастую стоят нормальные антидудосы), а реальный айпи скрыт. но хостинг-майнкрафт мусор.
Для этого лучше взять специализированный сервис, такой как tcpshield например, а не заниматься извращением, тем более с таким недо хостингом

ну вот вам и причина высокого пинга. не знаю, сколько ещё надо писать что это мусор, а не хостинг, всё равно ж будут пользоваться.

а впс хоть где стоит, не на play2go случайно? а то у них с сетью тоже проблемы были

а вообще локацию сервера и прокси надо подбирать так, чтобы они были как можно ближе. иначе вот вам и будут выские значения пинга.

Сервер был на VPS и пинг был там 4к, хотя во время тестов на том же хосте на тарифе знакомого на той же локации в Польше пинг был нормальный до 60ms

Velocity сейчас стоит на HM тк тариф там всё ещё действует
После подключения прокси пинг упал до 300ms но ниже не собирается

Изначальные тарифы были на HM в германии, потом был VPS в Польше, куда мы собирались постепенно перекатиться (хост Plooza)

Но прикол в том что Velocity сейчас не играет вообще никакой роли тк и без него пинг в космосе

offtop Возможно это сообщение покажется знакомым, ведь это первое сообщение по этой теме; ранее некоторые обсуждения были во втором сообщении на spigot.ru где были обновлённые данные по проблеме, но он было удалено по причине дублирования

Объединено

Для этого лучше взять специализированный сервис, такой как tcpshield например, а не заниматься извращением, тем более с таким недо хостингом
Возможно, но я слышал что такие сервисы могут Значительно поднять пинг у игроков и тем более сейчас купленный тариф ещё активен
Объединено

То-есть, у вас есть VPS, но при этом всём, прокси стоит отдельно на каком-то тарифе..?
Да, но проблема не в прокси
и без него пинг неиграбелен

Возможно, но я слышал что такие сервисы могут Значительно поднять пинг у игроков и тем более сейчас купленный тариф ещё активен
Ну вот у тебя он и поднялся до 4000😁

Можешь попробовать взять вдску у нас) MadHost
Ну это было читаемо по аватарке

нет уж, спасибо
пожалуй хватит мне экспериментов с неизвестными хостами
Объединено

Можешь попробовать взять вдску у нас) MadHost
offtop Кста жду обновление плагина на Шахту под 1.21

Не понимаю почему спустя столько сообщений еще никто не сказал тебе сделать трассировку до проблемного хоста
Как ее сделать инструкции в интернете, можно через WinMTR

Трассировку делай до адреса проблемной тачки
Результаты либо сам смотри, либо если ничего не понимаешь обращайся к провайдеру
Узнавай, может у тебя тачка на проблемной ноде или на тачке некорректно сеть настроена

Причин может быть куча, нужно провести диагностику сначала

Сервисы по типу NeoProtect и TCPShield - если и поднимают пинг, то максимум на 10.
Лично я пользуюсь NeoProtect, пинг игроков никогда не поднимался выше 70

Назад
Сверху Снизу