Подумаем Непонятная проблема с ресурс-паком на версии 26.2

Salmonell0

Пользователь
Здравствуйте! Нужна помощь с довольно странной проблемой, связанной с ресурс-паком на Minecraft 26.2.

Я являюсь администратором сервера на Purpur 26.2. На сервере используется плагин The Brewery Project, который позволяет игрокам создавать различные напитки. Я сделал собственный ресурс-пак, чтобы эти напитки отображались не как обычные бутылочки, а имели собственные модели и текстуры.

Вся система сделана через Custom Model Data и item model с использованием range_dispatch и threshold для выбора нужной модели в зависимости от значения Custom Model Data.

Проблема заключается в следующем:
  • Если я захожу на сервер с клиентом Minecraft 26.2 + Fabric + установленными модами, ресурс-пак работает полностью корректно. Все модели и текстуры отображаются так, как задумано.
  • Если я захожу с чистой ванильной версии Minecraft 26.2, ресурс-пак перестаёт нормально работать — текстуры и модели отображаются некорректно или становятся полностью сломанными.
  • Аналогичная проблема возникает при использовании Fabric-клиента без модов.
  • При этом сервер и сам ресурс-пак во всех случаях остаются абсолютно одинаковыми.
В моей сборке есть Sodium, который влияет на рендеринг Minecraft, но я не устанавливал его специально для работы ресурс-пака. Кроме того, я пока не выяснял, какой именно мод из моей сборки может влиять на корректное отображение ресурсов, поэтому не могу утверждать, что проблема связана именно с Sodium.

Получается странная ситуация: один и тот же ресурс-пак на одном и том же сервере работает с моей сборкой модов, но не работает на ванильном клиенте или Fabric без модов.

Я не понимаю, что именно может вызывать такое поведение. Насколько я понимаю, ресурс-пак должен обрабатываться самим Minecraft-клиентом и не должен зависеть от наличия сторонних модов.

Буду благодарен за любые идеи, куда копать и какие файлы/логи лучше всего предоставить для диагностики.

Вложения

• список модов.txt
    1.7 KB · Просмотры: 4
  • resourcepack.zip
    381.4 KB · Просмотры: 1
  • latest (фабрик с модами).txt
    96.2 KB · Просмотры: 0
  • latest (Фабрик без модов).txt
    12 KB · Просмотры: 1
  • latest (ванилла).txt
    10.3 KB · Просмотры: 2
Назад