Вопрос Не отображаются ники у нпси

Ядро
Purpur

PushkaPo

Пользователь
Плагин
Citizens
Ядро сервера
  1. Spigot
  2. Paper
  3. Purpur
Версия сервера
  1. 1.21
Память сервера ОЗУ
6Gb
Ссылка
https://www.spigotmc.org/resources/citizens.13811/
Я заметил что у нпси на сервере пропали ники, раньше они были, почему то их нету именно у нпси через плагин citizens, если я сделаю нпси через плагин shopkeepers то ники видно. Я проверил, даже если я делаю нпси через /npc create то всё равно ников не видно. Когда я пишу /citizens reload то ники у нпси появляются и сразу же пропадают.
Плагины на сервере: AdvancedServerList ajLeaderboard, autopickup axiompaper beacmccheck catamines chatcontrol citizens citizenscmd cleanroomgenerator cmi cmilib commandnotifier coreprotect decentholograms deluxemenus discordsrv fawe faweask itemedit itemsadder lagfixer litebans lickshulker luckperms maintenance multiverse-core mycommand mythicmobs mythicmobsgui nantibot nlogin nnloger nocraftplus packetevents placeholderapi plasmovoice plugmanx protocollib pvpmanager score selectionvisualizer shopkeepers skinrestorer skquery skrayfall skript tab vault viabackwards viaversion worldguars XSpec

а я смогу перенести всех нпси-шопкиперов чтобы сохранился их функционал?
offtop
Вероятнее всего нет...

не легче ли использовать ZNPCs / ZNPCsPlus?
offtop
Нет не легче, это прямо точно. До 1.20 я бы сказал, что эти плагины приемлемы, сейчас же говорю, что бы на новые версии серверов эту дрянь не советовали. И вообще у Citizens есть лишь один жизнеспособный конкурент и это FancyNpcs.

Я заметил что у нпси на сервере пропали ники, раньше они были, почему то их нету именно у нпси через плагин citizens, если я сделаю нпси через плагин shopkeepers то ники видно. Я проверил, даже если я делаю нпси через /npc create то всё равно ников не видно. Когда я пишу /citizens reload то ники у нпси появляются и сразу же пропадают.
Плагины на сервере: AdvancedServerList ajLeaderboard, autopickup axiompaper beacmccheck catamines chatcontrol citizens citizenscmd cleanroomgenerator cmi cmilib commandnotifier coreprotect decentholograms deluxemenus discordsrv fawe faweask itemedit itemsadder lagfixer litebans lickshulker luckperms maintenance multiverse-core mycommand mythicmobs mythicmobsgui nantibot nlogin nnloger nocraftplus packetevents placeholderapi plasmovoice plugmanx protocollib pvpmanager score selectionvisualizer shopkeepers skinrestorer skquery skrayfall skript tab vault viabackwards viaversion worldguars XSpec
Лучше спрятать ники и использовать голограммы встроенные в ситизенс.

• Вау! (0)
Реакции: xesi
Последнее редактирование:
offtop
Вероятнее всего нет...

offtop
Нет не легче, это прямо точно. До 1.20 я бы сказал, что эти плагины приемлемы, сейчас же говорю, что бы на новые версии серверов эту дрянь не советовали. И вообще у Citizens есть лишь один жизнеспособный конкурент и это FancyNpcs.

А что не так с zNPCPlus?

А и это самое, лучше сперва прописывать /citizens save и только потом релоад.
спасибо, учту
Объединено

offtop
Вероятнее всего нет...

offtop

спасибо, но я уже вроде пытался сделать только голограммы но у меня ничего особо не получилось, я думаю что проблема в шопкипере. Я пробывал решить проблему через чатгпт, но и так ничего не сработало

offtop
Вероятнее всего нет...

offtop

я попробовал сделать голограммы, ничего не поменялось. Я использовал все виды голограмм которые были указаны в конфиге. Может быть стоит попробовать переустановить плагин?

спасибо, но я уже вроде пытался сделать только голограммы но у меня ничего особо не получилось, я думаю что проблема в шопкипере. Я пробывал решить проблему через чатгпт, но и так ничего не сработало
Пытайтесь не командами а через конфиг и у вас все получится. А чат ГПТ - не панацея. Он скорее умный поисковик, чем полноценный помощник в решении проблем связанных с серверной частью майнкрафта.

Смотрите сперва вы выбираете нужного вам NPC командой /npc sel <ID>, то есть если ID вышего NPC будет 29, то команда будет выглядеть так /npc sel 29.
Узнать их ID вы сможете с помощью команды /npc list.
Выбрав нужного вам NPC сперва удалите его имя из отображения командой /npc name.
Далее создайте голограмму с помощью команды /npc hologram add <текст голограммы>, текст для голограммы лучше указать в одно слово которое потом будем искать в конфиге. Так проще будет чем настраивать все это дело командами.
Теперь прежде чем перейти к редактированию конфига, нам нужно его сохранить, и для этого используем команду /citizens save после чего заходим в папку с плагином и находим там файл saves.yml и открываем его в любом удобном редакторе. Я лично предпочитаю NP++, а вы смотрите по себе.
И так ищем в конфиге нашего NPC либо по ID либо по тому самому тексту из голограммы. Для редактирования голограммы в конфиге нас с вами будет интересовать параметр hologramtrait именно в нем содержится уровень расположение, текст и другие настройки нашей голограммы. Стоит учесть, что в конфиге первой строчкой ижет не перхняя голограмма, а наоборот самая нижняя. Тоесть если нам нужно создать голограмму из трех секций, то первой пойдет нижняя строка. второй средняя (она не изменилась), и третей пойдет верхняя. К примерму мне нужно что бы над NPC с самого верха распологалось его имя, допустим Миша. Второй строчкой мне нужно, что бы был подписан его вид деятельности, допустим это будет "фиксит рыб". И третей строкой была подсказка для игрока, например слово "Кликай", что бы даже самый недалекий игрок понял, что нужно делать с NPC.
При таком раскладе голограмма в конфиге будет выглядеть примерно так:
YAML:
      hologramtrait:
        lines:
          '0':
            textshadow: true
            text: <color:#4EBC1F>🠛 КЛИКАЙ 🠛</color>
            margin:
              top: 0.0
              bottom: 0.0
          '1':
            text: <color:#CEFFD5>Фиксит рыб</color>
            margin:
          '2':
            text: <color:#5B1EDE>Миша</color>
            margin:
Колор коды я поставил на свой вкус и цвет (чисто для примера если честно), замените если будет нужно. Далее сохраненный файл закидываем на сервер и прописываем /citizens reload.

ВАЖНО!!! Если у вас NPC отображается как игрок, то у него может на время слететь скин, не надо переживать скин вернется как плагин соединится с серверами скинов моджанга.

Получится должно примерно так:

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Пробуйте.
Объединено

А что не так с zNPCPlus?
offtop
Много чего, если честно даже лень расписывать, сами попробуйте его активно использовать и я думаю быстро поймете, что к чему и почему.

Последнее редактирование:
Пытайтесь не командами а через конфиг и у вас все получится. А чат ГПТ - не панацея. Он скорее умный поисковик, чем полноценный помощник в решении проблем связанных с серверной частью майнкрафта.

Смотрите сперва вы выбираете нужного вам NPC командой /npc sel <ID>, то есть если ID вышего NPC будет 29, то команда будет выглядеть так /npc sel 29.
Выбрав нужного вам NPC сперва удалите его имя из отображения командой /npc name.
Далее создайте голограмму с помощью команды /npc hologram add <текст голограммы>, текст для голограммы лучше указать в одно слово которое потом будем искать в конфиге. Так проще будет чем настраивать все это дело командами.
Теперь прежде чем перейти к редактированию конфига, нам нужно его сохранить, и для этого используем команду /citizens save после чего заходим в папку с плагином и находим там файл saves.yml и открываем его в любом удобном редакторе. Я лично предпочитаю NP++, а вы смотрите по себе.
И так ищем в конфиге нашего NPC либо по ID либо по тому самому тексту из голограммы. Для редактирования голограммы в конфиге нас с вами будет интересовать параметр hologramtrait именно в нем содержится уровень расположение, текст и другие настройки нашей голограммы. Стоит учесть, что в конфиге первой строчкой ижет не перхняя голограмма, а наоборот самая нижняя. Тоесть если нам нужно создать голограмму из трех секций, то первой пойдет нижняя строка. второй средняя (она не изменилась), и третей пойдет верхняя. К примерму мне нужно что бы над NPC с самого верха распологалось его имя, допустим Миша. Второй строчкой мне нужно, что бы был подписан его вид деятельности, допустим это будет "фиксит рыб". И третей строкой была подсказка для игрока, например слово "Кликай", что бы даже самый недалекий игрок понял, что нужно делать с NPC.
YAML:
      hologramtrait:
        lines:
          '0':
            margin:
          '1':
            margin:
          '2':
            margin:
Колор коды я поставил на свой вкус и цвет (чисто для примера если честно), замените если будет нужно. Далее сохраненный файл закидываем на сервер и прописываем /citizens reload.

ВАЖНО!!! Если у вас NPC отображается как игрок, то у него может на время слететь скин, не надо переживать скин вернется как плагин соединится с серверами скинов моджанга.

Пробуйте.
Объединено

offtop
Много чего, если честно даже лень расписывать, сами попробуйте его активно использовать и я думаю быстро поймете, что к чему и почему.
Хорошо, спасибо, сейчас попробую

YAML:
      hologramtrait:
        lines:
          '0':
            margin:
          '1':
            margin:
          '2':
            margin:

Пробуйте.
Объединено

offtop
Использую его со старта сборки сервера и по сегодняшний день. Из проблем разве что были некоторые позы, но полагаю это уже исправлено в дев. билдах. В остальном все хорошо, на сервере много НПС, которые используют команды, сообщения в чате и что-то открывают, пересылают игрока. Вот решил узнать, вдруг там что-то очень страшное? А как себя FancyNPC в плане нагрузки на сервер показывают? У них, вроде, другая технология отображения.

Из проблем разве что были некоторые позы, но полагаю это уже исправлено в дев. билдах. В остальном все хорошо, на сервере много НПС, которые используют команды, сообщения в чате и что-то открывают, пересылают игрока.
Проблем прямо критических нет, тут скорее проблемы с совместимостью и стабильностью в целом. У меня когда использовал его слетали скины, NPC переставали выполнять команды. В общем проблемы мелочные, но я их так много увидел, плюс у меня выживание, а потому чем актуальней версия сервера тем лучше. А в один их периодов на 1.20+ у плагина забуксовали обновления. Ну и конечно же совместимость с доп плагинами. Те же разветвленные диалоги с NPC, квесты и тот же шопкиперс о котором писал ОП. А еще туда же кучу плагинов на босов, рп профы и тд. В общем если тебе нужен просто плагин на NPC которые выполняют команды то это не плохой вариант. Если нужно, что то более сложное то это ТОЛЬКО Citizens.

А как себя FancyNPC в плане нагрузки на сервер показывают? У них, вроде, другая технология отображения.
За технологию не скажу, скажу только, что они более новые и достаточно быстрые. А так же у них частичная совместимость с Citizens, что дает возможность во многих плагинах просто указывать ID NPC из данного плагина и не парится. Но есть и недостатки. Но если ты используешь Paper и его форки, то это просто отличное решение на сгеодняшний день.

Назад
Сверху Снизу