Люди, которые лайкают данное лицо, у вас всё в порядке с мировозрением и отношением к этой жизни? Переписку он тоже удалил, чтобы я не смог скинуть весь фулл диалог? Учитывая, что часть переписки пересылалось нашему программисту штатному, могу предоставить то, что сделал этот паренек.
В команду мы его взяли месяц назад и поставили задачу - написать плагин на систему кастомных зачарований как на анархо-проектах, диалог был более чем дружелюбен, парень предлагал свои идеи и управление проектом через гитлаб, который он развернул по своему желанию, а затем предложил перевести проект под эту систему, а вы тоже передаете управление проекта НН челику, которого знаете один день? (Учитывая его сообщение, об этом он и имеет в виду под нытьем и боязнью). Лично я - не готов к этому и сказал ему об этом напрямую.
Но дальше интереснее - изначально была поставлена ЗАДАЧА написать чёртов плагин, о каком неумении управления проекта идет речь, вы здесь, ребят, что-то курите? Заказчик поставил четкую задачу - написать плагин с другого проекта, я ему скинул информацию по плагину и количестве зачарований, он мне ответил хорошо, будет СДЕЛАНО. Я сделал предварительную оплату, исполнитель не ждал от меня месяцами оплаты, я сделал это СВОЕВРЕМЕННО. Учитывая, что я работаю, о заказе я забыл и начал напоминать, в ответ человек предлагал какие-то новые идеи по управлению проекта, но о моем заказе говорить он либо не хотел, либо ему было плевать. ЕГО ИЗНАЧАЛЬНО ВЗЯЛИ В КОМАНДУ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ЧЕРТОВ ПЛАГИН, А НЕ УПРАВЛЯТЬ ПРОЕКТОМ. Это его вина, что он придумал у себя в голове какую-то несуразную фантазию. Опять же, диалог у меня сохранен и могу показать.
До всего этого времени ни одного оскорбления, ни одного плохого слова в его адрес не было. Но когда вас кормят завтраками, не показывают качество кода, даже небольшое - встает вопрос, а что это вообще за хрень происходит? Люди, лайкающие этого чудика - флаг вам в руки, надеюсь завтра к вам в команду придет такой же человек, которому вы поставите задачу, а он будет делать совсем иное, всё, кроме вашего заказа, а потом, спустя много времени скажет, что написать плагин не может, увы и ах, скажет что деньги вернет завтра, а это "завтра" у него понятиее растяжимое. По итогу вы потеряете время, деньги (да, именно их, потому что возврат сделан не в срок, кто знает, может человеку сегодня нужны деньги, не вам судить, когда первый сделал оплату вовремя, а второй возвращал долгое время).
И да, оправдание, что лицо якобы работает много где - не оправдание. Берешь заказ - относись ответственно. Если обещал вернуть завтра - возвращай завтра. Если не можешь держать слово - не давай обещаний.