Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Версия 1.16.51) Версия
2) Нагрузка от плагинов
3) Оптимизация конфигов
4) Размер карты непонятен - 8 на 8 к блоков или это 8 млн блоков или это площадь?
5-10 игроков - это уже очень оптимистичная оценка, я думаю она будет справедлива для 1.8-1.12. Ядра этого процессора раз в 5-6 слабее ядер r5 3600. Я бы поставил на то, что этот проц даже на ванильном 1.16.5 сервере с одним человеком на борту - не покажет 20TPS.Игроков 5-10 выдержит с хорошей оптимизацией, как мне кажется. Но если ты хочешь серьёзный сервер, то лучше накопи на проц получше...
Попробовал: 1 игрок, 19 плагинов, мир (сгенерированный). TPS 20 всегда5-10 игроков - это уже очень оптимистичная оценка, я думаю она будет справедлива для 1.8-1.12. Ядра этого процессора раз в 5-6 слабее ядер r5 3600. Я бы поставил на то, что этот проц даже на ванильном 1.16.5 сервере с одним человеком на борту - не покажет 20TPS.
Не стоял на месте? Полетал на элитрах с фейерверками?Попробовал: 1 игрок, 19 плагинов, мир (сгенерированный). TPS 20 всегда
На элитрах не летал, но в spectrator полетал по миру, правда чанки загружаются медленно (возможно из-за жесткого диска). Tps 20Не стоял на месте? Полетал на элитрах с фейерверками?
Полетай на элитрах, я думаю, что TPS резко упадет.На элитрах не летал, но в spectrator полетал по миру, правда чанки загружаются медленно (возможно из-за жесткого диска). Tps 20
К сожалению больше нет возможности протестировать. А что на счёт проца i5-3210M? (Да у меня много старых железок)Полетай на элитрах, я думаю, что TPS резко упадет.
Для 1.8 - 1.12 авось и пойдет. Проц слабоват, о новых версиях можно забыть.К сожалению больше нет возможности протестировать. А что на счёт проца i5-3210M? (Да у меня много старых железок)
Объединено
Подумываю собрать себе сервер, память ddr3 (32gb, reg eec), xeon e5-2696v2 (два проца на материнке), hdd 1тб. Насколько удачна такая конфигурация?
А xeon e5-2696v2 (два проца на материнке)?Для 1.8 - 1.12 авось и пойдет. Проц слабоват, о новых версиях можно забыть.
я про него и говорилА xeon e5-2696v2 (два проца на материнке)?
А e5-2699v3?я про него и говорил
У него производительность на ядро как у первого поколения Ryzen'ов. Некоторое кол-во игроков ты конечно сдержишь, может даже 30-40 человек. Но не больше. Я думаю свои сервера не для такого собирают.А e5-2699v3?
Можно сделать так: у него 18 ядер, значит можно сделать 8 серверов, 2 ядра на каждый сервер, и 2 ядра на операционку. Значить должен выдержат. 240-320 человек. Плюс ещё можно немножко разогнать (плюс тысяча баллов в одноядерном тесте точно будет)У него производительность на ядро как у первого поколения Ryzen'ов. Некоторое кол-во игроков ты конечно сдержишь, может даже 30-40 человек. Но не больше. Я думаю свои сервера не для такого собирают.
Делать кучу серверов можно всегда, меня в данном сборе не устраивает то, что каждый из серверов за 40 онлайна без серьезных ограничений не выйдет, игрокам это не особо интересно.Можно сделать так: у него 18 ядер, значит можно сделать 8 серверов, 2 ядра на каждый сервер, и 2 ядра на операционку. Значить должен выдержат. 240-320 человек. Плюс ещё можно немножко разогнать (плюс тысяча баллов в одноядерном тесте точно будет)
Объединено
Что можешь порекомендовать, более менее дешёвое и с большим кол-вом ядер? Нашел ещё вариант e5-2696v3, он мощнее.
У самого r5 3600x, покупал ~11тыс, сейчас стоит ~25тыс, этот процессор не стоит своих денег сейчас. R9-3900xt нет в продаже. Есть варианты по адекватной цене?Для майна я брал amd r9 3900xt и r5 3600x у этих цпу ядра по мощности как у i9 9900k 5.0ггц не смотря не меньше частоту.
Зеоны я не брал ибо это плохой вариант уже для Майнкрафта т.к без преспективнный, ибо ты не продашь потом зеон а райзены продашь тем самым поставишь ещё мощнее цпу или новую платформу соберёшь что кст лучше чем просто цпу менять, т.к в 2025 будут уже процы мощнее раза в 2 на ядро чем сейчас.
Зеон для геймеров но не для серверов , не смотря что они именуются серверными вариантами они просто уже морально устарели а так же для майна у них ядра слабые.
Зеон для сайта подошёл бы ещё, т.к сайты многоядерность поддерживают на хорошем уровне а Майн нет.
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения